Nikson
Nikson
Местный

Москва

18.11.2008 в 21:22:54

sergik0 написал : Не понимаю я таких работников...

Вы бы прежде говорить узнали для каких целей он нужен.

sergik0 написал : одной вертикали мало, да и китай это голимый...

Смотря для каких целей. Вот то что китай смущает, да и на сайте у них нет никакой инфы. А вот про то что максимум до 5 т.р. Вы скажите а зачем мне, сборщику мебели нужен построитель строительного уровня? Мне он нужен для того чтобы просверлить отверстия для навески шкафчиков и все. И зачем мне в этом случаи две вертикали?

sergik0 написал : не понятно почему у них в Москве офиса нет

Офис вроде есть, и ссылка работает, офис в Москве

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

18.11.2008 в 22:02:11

Почему-то 4 раза из 5 при обращении по ссылке вижу вот это :( Звонил к ним в офис . 106 ДР есть в наличии, но работают с понедельника по пятницу до 17-00 (вроде). Короче надо уволится или заболеть, чтобы туда попасть :(

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

18.11.2008 в 23:13:14

Интересно, потратит кто-нибудь 15 тысяч на эту штуку? Чтобы посмотреть как "башка тупо дойдёт до метки"? Вот если бы она ещё на этой метке останавливалась...

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

19.11.2008 в 04:01:31

Брейгель написал : Чтобы посмотреть как "башка тупо дойдёт до метки"? Вот если бы она ещё на этой метке останавливалась...

Я у них спросил по телефону про функцию поворота. Можно ли заранее задать в цифровом значении угол поворота. Нет. Можно, нажав кнопку, заставить поворачиваться, а потом еще раз нажав - остановиться. Про инертность остановки и скорость поворота выяснить не удалось.

0
NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2008 в 15:08:22

При работе в одиночку построитель плоскостей (лазерный нивелир) вещь невероятно удобная для решения всех указанных и еще многих других задач. Главное чтобы было: 1) самовыравнивание; 2) как минимум две пересекающиеся плоскости: горизонтальная и вертикальная (еще лучше, если две вертикальных под прямым углом); 3) точки (или перекрестья плоскостей) зенита на потолке и надира на полу. Хотя цены кусаются, надо помнить английскую пословицу: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Все построители плоскостей выпускаются в КНР. Между продающими их отечественными фирмами идут настоящие "компьютерные войны" за покупателей, менеджеры под видом пользователей хвалят свои изделия и по-иезуитски тонко ругают конкурентов. Просмотрите хотябы бегло форумы за последние 2-3 года. Того, что продукция китайская, бояться не надо, ведь поставляет же КНР комплектующие для ЭВМ всему миру. Главное - сервис и надежность, одним из объективных показателей которой является, к сожалению, стоимость. Что же касается супервысоких точностей, то в домашнем строительстве по моему мнению они излишни.

Для себя я приобрел в представительстве фирмы CONDTROL в СПб. лазерный нивелир (построитель 3-х перпендикулярных плоскостей) CONDTROL Laser-3D (арт. 1-2-008, 8990 руб.) и распорную штангу-штатив (арт. 2-17-004, 1800 руб.). В подарок еще дали лазерный дальномер (рулетку) INFINITER 80 (3...4 тыс. руб), функиональный, но габариты великоваты, надо таскать на поясе. Я не строитель, но с помощью нивелира 3D реконструирую своими руками квартиру и дачу с перепланировкой обеих: новые внутренние стены, полы, потолки и пр. При выборе прибора "протралил" массу старых форумов, учел отзывы об опыте использования, сервисе и гарантийном обслуживании, а так же то, что прибор не самый новый и за время выпуска его должны довести "до ума". Хотя по чисто функциональным возможностям и цене (5990 руб.) мне понравился CONDTROL PRO 2D, производство которого оказывается еще не начато.

Прибор 3D мне понравился, хотя работаю с ним всего пару недель. В комплект входят очки для лучшего видения лучей днем (ценная вещь), устойство для подвеса на стену/потолок (не вполне удачное, но элементарно дорабатываемое), микроштатив для обзора надира (h=10...15см), магнитная мишень-линейка. Все укладывается в хороший кейс, в гнезда из толстого поролона. Точность меня полностью удовлетворяет. Есть и недостатки: 1) несоосность при повороте вокруг вертикальной оси с осью зенит/надир около 2 мм; 2) большие габариты кейса: 30х20х20 см; 3) пользователи и продавцы рекомендуют беречь прибор от пыли - после работы сразу убирать в кейс.
Большая штанга-миништатив оказалась барахлом: 1) очень неудачная хлипкая конструкция штатива; 2) тонюсенькая труба штанги сразу же продавилась под фиксирующим винтом (рука просто ничего не почувствовала). Деления высоты перемещения на штанге указаны только в дюймах.

Для проведения разметки не надо прижимать аппертуру излучателя вплотную к потолку или стене. Необходимые размеры откладываются от базовых линий (проекций плоскостей) и точек зенита и надира.

Буду рад если мой опыт Вам пригодится. С уважением, Николай.

ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРУ Очень трудоемко искать темы по лазерным приборам в общих подразделах. Интерес пользователей к ним растет, многие вопросы повторяются, особенно элементарные. Представляется целесообразным выделить в отдельный подраздел электронно-оптические, оптические и возможно некоторые другие приборы. С уважением, NikBor.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

17.12.2008 в 11:03:23

STABILA LAX 50 Что все таки можете сказать про этт прибор? Задача: Применение для отделочных работ, и возведения перегородок ГКЛ для себя. Каков у него угол луча- допустим если поставить на треногу свою, будет ли вертикальная линия и на потолке и на полу проходить? Что можно сказат ь о надежности и качестве?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

17.12.2008 в 11:20:41

Dzin написал : STABILA LAX 50 Что все таки можете сказать про этт прибор?

Сейчас ему на смену новый вышел - LAX-200. Если уж брать, так лучше его, мне кажется...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Dzin
Dzin
Местный

Москва

17.12.2008 в 12:31:36

2OlegCh увеличение цены в два раза на новую модель вы называете "пришел на смену"?! Что же сразу LAX-100 не посоветовали -он еще лучше?

Прошу высказаться знающих людей, каков угол расхождения верт и гориз лучей у LAX-50, и надежность при условии применения внутри помещения для личных бытовых целей, каковы отзывы и впечатления.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

17.12.2008 в 18:40:18

LAX-100 без вертикали. А по поводу цены - я вообще не в курсе. Высказывался исключительно исходя из функциональности... Хотя нет, пардон, LAX-200 как раз на смену LAX-100 пришел, сорри.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 21:12:39

...всё-таки купил сегодня стабилу LAX-50, по наитию, подкупил ценник, качественный и аккуратный с виду корпус и штатив-штанга 2.75м длиной. И всего за пять штук. Для дома-то чего ещё надо... не ракетную шахту вымерять...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу