n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.12.2008 в 09:16:37

2 Джамшутт на представленных фото я вижу обычную вытяжную заклёпку. Только, похоже, стальную. То, что стебелёк не торчит говорит только о том, что он оборвался несколько в глубине. Такое бывает нередко. Забивать её никуда не надо, надо выбрать заклёпку подходящего размера, 2-мя пальцами вставить её в отверстие и вытянуть заклёпочными клещами стебелёк.

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2008 в 11:56:59

n-p-n написал : 2 Джамшутт на представленных фото я вижу обычную вытяжную заклёпку. Только, похоже, стальную. То, что стебелёк не торчит говорит только о том, что он оборвался несколько в глубине. Такое бывает нередко.

А как называются в которых центральный стержень отрывался всегда "отрывными"?, просто сколько не смотрел в машине на всех заклепках центральный стрержень отсутствует для цивильного вида пологаю, да и та по первой вашей сссылке ИМХО какая то слишком деформируется так что ее потом не достать, в этой на фото там всего лиш порукруглый наканечник стержня входит на миллиметр в заклепку т.е. при выбивании ее конструкция не сильно пострадает а если ее всю расплющит там то и достать нереально будет.

П.С. К установить из какого материала она сделана заклепка и стержень на моем фото?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.12.2008 в 12:17:57

2 Джамшутт либо заклёпка на Вашем фото плохо была расклёпана, либо вытянулась при вытаскивании. А степень расклёпанности зависит от многих причин. Например, материала заклёпки. Не думаю, что стальные также сильно деформируются при ракслёпывании, как аллюминиевые. Но сам пока со стальными дела не имел. Никакие заклёпки не рассчитываются на вытаскивание и выбивание. Заклёпка - это неразборное соединение. Для разборного существуют болты и прочее.

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2008 в 22:31:10

Ну так я ее и не расклепывал просто выташил вместе с тем чт она держала. Как расклепать мне так и не ответили.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2008 в 22:40:54

Джамшутт написал : Как расклепать мне так и не ответили.

Разве?

Alex___dr написал : Против стальныз заклёпок, лучший инструмент для расклёпывания - дрель...

Solovushka написал : 2Джамшутт Заклепка высверливается.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.12.2008 в 23:04:20

2 Джамшутт Я имел в виду:

n-p-n написал : плохо была расклёпана

при установке (на заводе или в сервисе, где её установили), а не при вынимании. Поэтому она имеет такой недоклёпанный вид. А при вынимании, как уже 3 или 4 раза Вам написали, её нужно высверливать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу