В общем в автомашине используются заклепки (я вобще в этом вопросе не силен) нужно расклепать, скажите как это делается я чета пытался стаместкой сбить заклепку так хрен там мож есть какой то инструмент для расклепывания?
И вобще заклепки разные всякие инструменты тоже под них разные или один инструмент под разные заклепки?
Джамшутт написал :
скажите как это делается я чета пытался стаместкой сбить заклепку так хрен там
А может то не заклёпка была? А точечная сварка? А то алюминиевая заклёпка сбивается без проблем... Против стальныз заклёпок, лучший инструмент для расклёпывания - дрель...
Джамшутт написал :
И вобще заклепки разные
Именно так... У Вас какие заклёпки? Фото можете сделать?
Заклепки (любые) срубаются зубилом, небольшим, по типу маленькой узкой стамески. Сделано такое зубило должно быть из инструментальной стали. В продаже не встречал. Поэтому для разовой работы можно попробовать ту-же стамеску.
Других гуманных способов не бывает. Заклепка это вообще прочное и надежное соединение, разрушается только механически. Часто деформированный металл от снятой заклепки приходиться заваривать и сверлить новое отверстие.
Можно срубать не сразу, особенно, если она стальная или дюралюминевая, а начинать фрагментами частями с края. В общем ситуацию надо видеть, что за заклепка, в каком материале, ну и опыт нужен.
Акей буду знать, проста с заклепками не знаком пока, а вобще какие бывают в чем отличия кроме материала, по форме и диаметру и типу на какие они делятся?
Фото постараюсь выложить позже, а разбирал я дверь иномарки там механизм подьема стекол крепился на заклепки.
Можно быть очень сообразительным но от этого весь ассортимент рабочего инструмента знать не будеш.
В общем до той бешаной заклепки так и не добрался, но есть другая, такой закреплены пластиковые накладки на парогах машины, молдинги и резиновые прокладки двери, какой это тип, я думаю забивная, но почему тогда внутри если смотреть сверху на шляпку не видно никакого стержня?
Добавлено: Расковырял ее и достал внутреннюю часть (блин отлетела из пласкогубцев чуть не поцарапала ЖК монитор сволочь) верхом на фото была направлена в сторону шляпки.
Наводит на мысль что всетаки забивная, но с внутренней частью которая как то вынимается чтобы цивильней смотрелось, такие вобще бывают и чем их нужно забивать обычным молотком?