05.04.2006 в 20:53:24
Не знаю, мне кажется наглое враньё, на счёт того что краска может быть половой, если она не на натуральной олифе, а судя по цене - натуральной там не пахнет.
Её и купили как раз из-за цены :)
"По уму" половая краска должна быть на льняной олифе, конечно. Но тогда вряд ли она получится дешевле 100 р. за литр, и тогда ее никто разумеется не купит. Поэтому обычная краска для пола МА-25 делается из комбинированной олифы (не оксоли, а К-2, К-3 или К-5).
К стати запах у краски был какой?
Запах специфический, довольно "мягкий", предположительно касторового масла. На этикетке написано, что краска сделана на основе олифы "оксоль ПВ".
За то недолгое врямя, которое я занимаюсь продажей красок, убедился, что на масляную краску есть стабильный спрос. В основном интересуются снабженцы государственнных организаций. Как раз масляную краску для пола завода "Сайвер" (www.saiver.ru) покупали хорошо, пока завод не перестал ее делать. И теперь мне нечего предложить по столь же привлекательной цене. Интересно, что та масляная краска, которую завод еще делает, является на самом деле алкидной. Это так в неофициальной обстановке сказали :) Причина - негде взять сырье (растительное масло), зато имеющийся практически в неограниченном количестве сосновый лес позволяет получать алкиды и талловое масло.
05.04.2006 в 23:49:56
что краска сделана на основе олифы "оксоль ПВ".
15.10.2018 в 20:09:47
Коллеги, подскажите по сиккативам - что за зверь такой, может какие конкретные марки, названия... Интересует применение для красок МА; ПФ; ГФ.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.10.2018 в 19:19:41
Вопрос всё ещё актуален...
19.10.2018 в 10:41:05
:popcorn
21.10.2018 в 13:11:36
Ау-уу!!! :clapping
30.10.2018 в 08:46:51
мда, краска прошла через заморозку однозначно. случалось, все ушло через шлиф
10.11.2018 в 20:27:03
Резон написал: Ау-уу!!! :clapping
У-аа!! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу