Luna написал :
Не накручивайте ни себя, ни других.
Почему вы взяли, что я опять кого-то накручиваю? Меня спросили я ответил как мне позволяют мои знания без претензий на "я сказал!".
Luna написал :
Не станут "отправлять на вменяемость" ни одного, ни другого.
Зря вы так утверждаете. Заявление примут от "потерпевшего" (напомню - чей замок на своей двери я спилил)? Как вы думает? Обязаны!!!
Рассмотрение этого заявления должно быть? Должно! Выводы по этому заявлению (отказать в заведении дела, завести дело, закрыть по мировому соглашению и т.д.) должны сделать? Должны! А иначе "висяк". Понятно, что про отправку на невменяемость я для хохмы привел. Но опять же все будет зависеть от поведения подавшего заявление и от моего(!!!). А потом и я могу после такой выходки сам подать заявление на "потерпевшего" чтобы его поставили на учет в психушку. Скажете бред? Рассказываю из личной жизни. События происходили... где-то в 99-ом - 2000-ом годах. Сыну было 14-15 лет. Ну понятно все они балбесы в этом возрасте и задиры. Я с него вины не снимаю. Жил с нами на лестничной площадке немного неадекватный сосед. То, что он не адекватный было видно неворуженным взглядом, но на учете он не состоял. Он жил с родителями... такими же. Их курировал их старший сын, который периодически их навещал. Так вот мой сын с этим Костиком, (а это был среднего роста мужик под 30 лет 2-ой степени ожирения, в то время как мой сын щуплый, худой, но жилистый) чего то там не поделили. То ли велосипед ему в коридоре не понравился (опять велосипед и общий коридор) то ли еще что. Короче при встречах обязательно присутствовала словесная перебранка. Я говорил сыну, что мол оставь дурака и не связывайся с ним. Короче в один прекрасный день сын что-то делал по мелочи с велосипедом, колесо качал что ли. Так этот придурок подкрался и накинулся на него сзади и начал душить! Конкретно!!! Сын конечно вывернулся. Прибежал в квартиру. Дома жена была. Ну далее конечно шум, гам, крики. Вызвала милицию. А что милиция... Не задушил же! Так вот жена потом написала заявление о постановке этого дурака на учет в психушку. Брат его приходил, упрашивал забрать заявление (ему видите ли это может помешать уехать в заграничную командировку), но жена была непреклонна и товарищ был поставлен на учет в психушку. И сразу сосед стал "шелковым"!
Luna написал :
Могут посоветовать решать спор в гражланско-правовом поле, в рамках споров двух хозяйствующих субъектов.
Могут и посоветовать, не спорю. Но за мной остается право написать заявление (ждать когда он снова повесит замок на мою дверь?) о проведении экспертизы на вменяемость. А вот теперь переложите мою ситуацию на ситуацию с замком. Все один-в-один совпадает.
Только я вот сейчас подумал и все-таки не буду сам ломать замок, а вызову сначала милицию и сломаю уже потом в присутствии их.
Luna написал :
Ну, и посмеются от души над написавшим.
Там очень редко смеются. Потому, что таких заявлений гораздо больше чем вы думаете. А еще когда чего-нибудь долго не могут найти по заявлению - убежавшую собачку, украденное мусорное ведро... то еще и жалобу пишут типа я вчера смотрела в сериале "След" так там следователи посмотрели по компьютеру, что ураденное мусорное в соседнем дворе и за полчаса его нашли. А почему ваши следователи так плохо работают и так долго ищут мое ведро!!! Думаете придумал??? На всякий случай дочь, майор в полиции, не такое рассказывала.
Vladimir_Vas написал :
Про какую статью все же по Вашему мнению пойдет речь?
Не знаю, не буду умничать. Статья не всегда сразу на виду (как и диагноз у врачей, надо сдать анализы) так и тут может потребоваться провести какие-то следственные действия.
Vladimir_Vas написал :
Или будете пешком ходить месяц по судам, обязывая соседа снять блокиратор?
Зачем месяц по судам? Вызываете полицию и через полчаса этот хмырь будет сидеть в обезъяннике. Если конечно буду доказательства, что это сделан он. Он же может сказать, что это "не я" а ваши слова что "это он" вам надо будет доказать. Поэтому самому ничего делать не надо. Надо вызвать полицию, написать заявление, а дальше действовать по обстоятельствам.