04.03.2018 в 23:15:24
ebf, Так вроде же если использовать ПРКС, так надо облуживать концы? Или не так? Читаю о том " какой кабель надёжней" и потихонечку обалдеваю. Неужели и кабель надо везти из Финляндии(((
04.03.2018 в 23:21:42
protsay, В каком месте и для чего,вы их хотите облуживать ? В розетках,коробках,где?
04.03.2018 в 23:23:55
ebf написал: protsay, В каком месте и для чего,вы их хотите облуживать ? В розетках,коробках,где?
ebf, Везде где соединения, в коробках и розетках. А разве не надо?
04.03.2018 в 23:29:02
protsay написал:
ebf написал: protsay, В каком месте и для чего,вы их хотите облуживать ? В розетках,коробках,где?
ebf, Везде где соединения, в коробках и розетках. А разве не надо?
protsay, Ну во первых,вы зря не прислушиваетесь про ВВГНГЛС ,во вторых в коробках,надо соединять,только освещение и розетки мелких потребителей,а для этого пойдут и ВАГИ(хотя понимаю,что у многих это вызовет отторжения,но это так)
04.03.2018 в 23:34:09
ebf, Я прислушиваюсь про ВВГНГЛС, но его не делают белым и круглым. Пока ещё не привык к мысли, что у меня будет чёрная проводка. А у меня крупных потребителей и нет, самый мощный это бойлер и электроплитка 2200 Вт. А Ваги мне как то не вызывают доверия, а разве на клеммник под винт нельзя?
04.03.2018 в 23:35:54
protsay написал: ebf, Так вроде же если использовать ПРКС, так надо облуживать концы? Или не так? Читаю о том " какой кабель надёжней" и потихонечку обалдеваю. Неужели и кабель надо везти из Финляндии(((
protsay, Если вы ещё почитаете темку "Электрика по-фински" , то совсем офигеете . :D
04.03.2018 в 23:37:37
protsay, А какие у вас потребители?Перечислите У вас там и кондей и посудомойка и линия кухни и бойлер это уже отдельные линии
04.03.2018 в 23:42:20
ebf,
Мне уже подсказали, здесь на форуме, что схема неправильная. Во вторник отредактирую, но потребителей меньше не будет.
04.03.2018 в 23:42:59
protsay написал: ebf, Я прислушиваюсь про ВВГНГЛС, но его не делают белым и круглым. Пока ещё не привык к мысли, что у меня будет чёрная проводка. А у меня крупных потребителей и нет, самый мощный это бойлер и электроплитка 2200 Вт. А Ваги мне как то не вызывают доверия, а разве на клеммник под винт нельзя?
protsay, Именно для эстетов производители кабель-каналов придумали целую гамму цветов. Так может проще протянуть на бойлер и плитку отдельные линии и оставить все как есть? Можно и клемник, никто не запрещает.
04.03.2018 в 23:44:55
protsay, смотрите моё дополнение и это ещё не всё,думайте и о схеме тоже
04.03.2018 в 23:47:18
Rumato, Я уже думал об этом, но так как не уверен в качестве проложенного кабеля ПВС, то лучше уж всё поменяю. ПВС мне бесплатно достался от бывшего зятя, зараза такая! И вообще, это жесть какая-то, мне ПВС посоветовал зять, энергетик хренов, он ЛИЖТ закончил. Ахренеть, чем он там учился. Прибить его хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу