Резка керамогранита. Что брать?
Если нужны ровный линейный срез, то можете воспользоваться таким дешевым и сердитым способом (так я делаю сам): резаком (победитовым роликом) любого, даже самого "слабого" плиткореза делаете хорошую и глубокую линейную насечку на плитке курамогранита с лицевой стороны (здесь важно не допускать "уводов" в сторону, также как и при резке стекла), затем на ровной поверхности располагаете эту плитку (лучше на куске линолеума!), положив под плитку точно по линии насечки пруток небольшого диаметра (я брал диаметром 5мм, - что оказалось под руками); затем встаете на одну половину плитки одной ногой (другой край плитки при этом сам приподнимается), а на другую половину плитки - не резко, встаете другой ногой. Старайтесь распределить свой вес равномерно, т.к. весь процесс "ломки" занимает секунды. Как только весь вес перейдет на плитку, она ломается ровно по линии насечки. Ни шума, ни пыли!
Когда я так опробовал "метод" с первой плиткой, думал, что она треснет как угодно, но не так, как мне надо (все-таки вес человека!), но с первого раза получился нормальный ровный срез. Остальные плитки - также нормально ломались.
Попробуйте делать так для линейных срезов.