Может вешенки??? У нас у дома тоже растут...есть собирающие и делающие заготовки на зиму...Одна бабулечка из нашего дома постоянно мне звонит и рассказывает сколько и чего насобирала...Хорошо что не продает, а только для собственного употребления...
;) Я жив-здоров бодр и весел чего и вам желаю. Спасибо всем откликнувшимся. Эксперимент удался,никто не пострадал. Супчик получился-пальчики оближешь. Сейчас жарится картошечка с грибами. Теперь давайте попробуем определить что это за грибочки такие. Успел сфотать пару штук,правда они уже варенные,но форма сохранилась,до варки были немного светлее. Продавцы вовсю уверяли,что это лисички. Для сравнения рядом положу фото лисичек из википедии. Помоему купленные грибы и "эталонные" лисички довольно сильно отличаются. Особенно смущает этакий "прыщик" в середине шляпки и цвет(не рыжий,а скорее коричневый). В общем кто вживую видел лисички,посмотрите,похожи ли купленные грибы на лисички.
SHMS написал :
похожи ли купленные грибы на лисички
Не лисички точно...больше похожи на опята,только старенькие такие...растущие в травушке-муравушке...:)
Вопрос на засыпку:Когда сварились они такие соплистые???:o
Я тут за грибами ходил. Набрал, так неплохо. Дома перебрал, червивые отдельно, хорошие отдельно. Хорошие помыл, почистил, поджарил. Съел. Посидел, чего-то скушно стало. Взял червивые, там где черви пообрезал, помыл, поджарил. Съел. Посидел, подумал. Взял червивые обрезки, в соленую воду вывалил. Постояли, черви, естественно, всплыли. Я обрезки собрал, поджарил. Съел. Не-е-е, червей я тоже съел, но уже не жарил. Надоело.
А если серьезно, то есть неплохой сайт http://grib.kirsoft.com.ru/ Рекомендую. А насчет мухоморов, есть такой Мухомор цезаря, ну очень вкусный.