10.11.2008 в 19:44:09
Все понял. Сколько по вашему пятилитровых бутылок мне нужно на мой объем (в наполненном состоянии - 22 куба)? И как их распределять? Естественно, есть инструкция, но хотелось бы знать мнение опытных в этом вопросе людей.
23.12.2008 в 16:18:29
у соседа бассейн (круглый, метра 3-4) зимует уже два года с 1/3 воды... может,чуть меньше.
Несколько лет он его убирал на зиму (боялся что порежут "доброхоты" или бомжи),но потом надоело такую махину возить в квартиру. Оставлял без всяких бутылок. Знаю точно ,что он перед установкой делал подушку из песка см 30-40. Конечно выравнивал по уровню.Почва у нас "на лопату",а все что глубже - глина.
Кстати,по весне,когда водопровод еще не подключен... воды на посадки... залейся :)
Соседи "по воду" ходят...
Другой сосед, глядя на него,купил такой же бассейн, установил просто на газон.... так у него с водой в середине лета он как-то "сложился"... и был выброшен. От чего не знаю,дело было не при мне...
29.07.2009 в 09:09:33
Купил каркасный бассейн 3,66*81 Хочу заглубить на 30 см Вопросы:
29.07.2009 в 12:29:48
У нас заглублен сантиметров на 30 при глубине 1,35 м. Ничего не бетонировали, но бутылки на зиму опускали. Причем опустить их с помощью наполнения песком так и не получилось - надо почти всю бутылку засыпать, чтобы она тонула. Сделали по другому - одна двухлитровая бутылка топится с помощью двух кирпичей. Все это в прочный пакет, завязать и на дно. Кирпичи лучше чем-то мягким проложить, чтобы пленку не испортили. Потом просто вынимаешь - и до следующей зимы в сарай. Т.е. сделать нужно один раз. По поводу слива - воду по весне не меняли, она нормальная. Добавили химии и профильтровали. В прошлом году чистили, остатки вычерпал ведром и собрал тряпкой. Больше чистить не собираемся (по незнанию залили нефильтрованную воду и выпал железный осадок, теперь льем нормальную). А предполагаемый слив предполагает дырку в чашковом пакете - не советую... Лучше когда будете подготавливать основание сделайте в нем ямочку, где будут скапливаться последние литры воды. Пакет ее обтянет и все... Ну будет одно небольшое углубление. А лучше и этого не делать - раз в два-три года соберете воду ведком и тряпкой...
13.08.2009 в 13:10:15
Не про бассейн, но... У нас в саду бак стальной (2,5 мм толщина) под воду куба на 3. И всегда во избежание разрывов воду на зиму сливали. Последнее время отец стал сливать только половину воды. И стал опускать в воду обрезки бревен или бруса (штук 6, примерно метр длинной и толщиной 100-150 мм), просто на поверхность, не притапливая (они конечно сами за счет своего веса притапливаются). Бак зимой не разрывает. Расширение воды компенсируется сжатием бревен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу