FinnCrisp

Местный

Электросталь

10.11.2008 в 19:44:09

Все понял. Сколько по вашему пятилитровых бутылок мне нужно на мой объем (в наполненном состоянии - 22 куба)? И как их распределять? Естественно, есть инструкция, но хотелось бы знать мнение опытных в этом вопросе людей.

0
Talex

Местный

Москва

23.12.2008 в 16:18:29

у соседа бассейн (круглый, метра 3-4) зимует уже два года с 1/3 воды... может,чуть меньше. Несколько лет он его убирал на зиму (боялся что порежут "доброхоты" или бомжи),но потом надоело такую махину возить в квартиру. Оставлял без всяких бутылок. Знаю точно ,что он перед установкой делал подушку из песка см 30-40. Конечно выравнивал по уровню.Почва у нас "на лопату",а все что глубже - глина.
Кстати,по весне,когда водопровод еще не подключен... воды на посадки... залейся :) Соседи "по воду" ходят... Другой сосед, глядя на него,купил такой же бассейн, установил просто на газон.... так у него с водой в середине лета он как-то "сложился"... и был выброшен. От чего не знаю,дело было не при мне...

0
S35

Местный

Москва

29.07.2009 в 09:09:33

Купил каркасный бассейн 3,66*81 Хочу заглубить на 30 см Вопросы:

1. обязательно ли бетонировать стенки ?
  2. Стоит ли сделать донный слив для опорожнения ?
0
FinnCrisp

Местный

Электросталь

29.07.2009 в 12:29:48

У нас заглублен сантиметров на 30 при глубине 1,35 м. Ничего не бетонировали, но бутылки на зиму опускали. Причем опустить их с помощью наполнения песком так и не получилось - надо почти всю бутылку засыпать, чтобы она тонула. Сделали по другому - одна двухлитровая бутылка топится с помощью двух кирпичей. Все это в прочный пакет, завязать и на дно. Кирпичи лучше чем-то мягким проложить, чтобы пленку не испортили. Потом просто вынимаешь - и до следующей зимы в сарай. Т.е. сделать нужно один раз. По поводу слива - воду по весне не меняли, она нормальная. Добавили химии и профильтровали. В прошлом году чистили, остатки вычерпал ведром и собрал тряпкой. Больше чистить не собираемся (по незнанию залили нефильтрованную воду и выпал железный осадок, теперь льем нормальную). А предполагаемый слив предполагает дырку в чашковом пакете - не советую... Лучше когда будете подготавливать основание сделайте в нем ямочку, где будут скапливаться последние литры воды. Пакет ее обтянет и все... Ну будет одно небольшое углубление. А лучше и этого не делать - раз в два-три года соберете воду ведком и тряпкой...

0
Ushakov

Местный

Челябинск

13.08.2009 в 13:10:15

Не про бассейн, но... У нас в саду бак стальной (2,5 мм толщина) под воду куба на 3. И всегда во избежание разрывов воду на зиму сливали. Последнее время отец стал сливать только половину воды. И стал опускать в воду обрезки бревен или бруса (штук 6, примерно метр длинной и толщиной 100-150 мм), просто на поверхность, не притапливая (они конечно сами за счет своего веса притапливаются). Бак зимой не разрывает. Расширение воды компенсируется сжатием бревен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу