одуванчик написал :
плохо едет?
Если при резком открытие дросселя обороты набираются с провалам/и, то форсунки скорее всего нужно чистить.
Orges написал :
Форсунки чистить необходимо, хотя бы раз в год.
Форсунки засоряются постоянно. И не мифической грязью, а антидетонационными присадками, содержащиеся в бензине (особенно 95 и выше). Поэтому чистить их нужно как самовар, т.е постоянно.
Orges написал :
Присадки, которые добавляются в бак, избегайте. Иначе вся грязь, скопившаяся в баке, через насос и топливопровод пойдет к фарсункам и только осложнит проблему.
Путь грязи из бензобака явно упрощён. Мелкая сетка на трубке из которой бензин идёт к насосу, сам насос с сеткой внутри, топливный фильтр, сетка в форсунке. Где это?
То, что пройдёт через такую "полосу препятствий" вряд ли забьёт форсунку ещё больше.
К тому же грязь, та что в бензобаке и та что на форсунке - это две большие разницы. На форсунке от больших температур (каких больше нет ни где во всём бензотракте) оседают бензиновые октаноповышающие присадки (+ ещё что-то). Именно от них и нужно чистить форсунки. И именно на это направлены чистящие присадки.
Я сам пользуюсь такими присадками через 1-1,5 тыс км. Ни каких проблем с "осложнение проблем" я не испытывал. Машину взял 10-летнюю. Два года отездил, заправлялся где придётся (ну не чувствую я разницу в бензинах). Летом снимал бак и ни какой грязи в баке не увидел. На 70-ти литровый балон от силы чайная ложка без горки что-то типа песка.
Orges написал :
Эффективнее всего, делать ультрозвуковую чистку, хотя и дороже.
Согласен, иногда стоит делать именно так. Визуальный осмотр и осмотр факела на стенде многое скажут о форсунке.
Янн написал :
второй проводок на "+" (форсунка открыта)
А "+" - это 12В? Форсунка же управляется с ЭБУ и напряжение там вроде пару вольт..
Nasos написал :
А ультразвуком очистятся изнутри?А то может только снаружи блестеть будут?
Будут блестеть там, где была жидкость при включенном ультразвке. Кавитация делает своё дело...