Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 22:58:42

vadim 08355 написал : К валу "генератор" и грузите его как хотите.

Сие мне не ведомо, что за "генератор" такой?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.12.2008 в 23:18:37

Twal написал : Другими словами из пил шиндайва мы В России имеем выбор в 2-х модификациях на примере Shindaiwa 352s:

1. Shindaiwa 352s - мощность л/с – 2,8;
  2. Shindaiwa 352s EC1 - мощность л/с - 2,0 при одинаковой их стоимости? Что-то уж слишком закручено..

вернее сказать так п.1 Shindaiwa 352s - мощность л/с – 2,8 уникальный тип пилы, существующий на сайте
п.2 Shindaiwa 352s EC1 - мощность л/с - 2,0 а это то что продавал магазин.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

26.12.2008 в 23:49:11

vadim 08355 написал : Не снять с 35 кубового двигателя б/п 2, 8 л.с.

Вот об этом и разговор. То ли в Шиндайве об этом не знают, то ли мы не знаем как шиндайвовцы смогли это сделать.

vadim 08355 написал : Смотрите на двигатели большей кубатуры.

Зачем? При покупке меня убедили, что эта пила имеет такую мощность. Причем убедили не только меня; эти данные есть везде в рунете.

vadim 08355 написал : Запросто. К валу "генератор" и грузите его как хотите.

А как быть с потерями в генераторе? У него ж ведь не 100% КПД.

alex_k написал : п.1 Shindaiwa 352s - мощность л/с – 2,8 уникальный тип пилы, существующий на сайте

Понравилось мне про "уникальный тип пилы", спасибо :D Еще раз подчеркну, этот уникальный тип пилы есть не только на оф. сайте, но и в инструкции к пиле, в многочисленных обзорах и пр...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.12.2008 в 00:42:16

Twal написал : Сие мне не ведомо, что за "генератор" такой?

winhex написал : А как быть с потерями в генераторе? У него ж ведь не 100% КПД.

Какой, какой. Динамомашину. Вот какой. 100 процентов КПД и не требуется. Измерения проводят косвенные. Вариантов множество!!!!!! Методики отработаны и всё в пределах допустимой погрешности. Только совесть и душу и чувства нельзя измерить. Остальное можно.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.12.2008 в 02:58:15

alex_k написал : кстати начало обсуждения по пиле было здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17210&page=5&highlight=352s там же есть ответы на часть вопросов.

однако, богатая история у этой истории

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 10:25:20

alex_k написал : вернее сказать так
п.1 Shindaiwa 352s - мощность л/с – 2,8 уникальный тип пилы, существующий на сайте
п.2 Shindaiwa 352s EC1 - мощность л/с - 2,0 а это то что продавал магазин.

Ага. Тогда, отбросив в сторону все предыдущие догадки и рассуждения, мы приходим к выводу что потребитель, увидев и прочитав информацию о мотопилах шиндайва, сравнив ее тех. показатели с мотопилами других брендов, приходит к безусловному решению о приобретении данной пилы. Мотивировка - "профессиональный" тип, отличная мощность при небольших размерах и весе, прочие приятные дополнительные опции по сравнению с аналогичными моделями других фирм и все это за приемлимую цену. Впоследствии, потребитель убеждается, что мягко говоря это не совсем так или, верней вообще не так. Вопрос. Как в этом случае должен поступить потребитель? а. Ну ладно, попался на удочку к недобросовестным барыгам, в следующий раз буду умней; б. Хочу их проучить и растогнуть договор купли-продажи, чтобы на моем примере не пострадали другие.

vadim 08355 написал : Какой, какой. Динамомашину. Вот какой. 100 процентов КПД и не требуется. Измерения проводят косвенные. Вариантов множество!!!!!! Методики отработаны и всё в пределах допустимой погрешности. Только совесть и душу и чувства нельзя измерить. Остальное можно.

Так вот оно как... Не знал, что и у пил оказывается есть совесть, чувства и душа; если можно, с этого места поподробней пожалуйста.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.12.2008 в 12:33:54

Twal написал : Так вот оно как... Не знал, что и у пил оказывается есть совесть, чувства и душа; если можно, с этого места поподробней пожалуйста.

Совести нет у рекламодателя. И теперь у Вас душа болит, так как затронуты Ваши чувства.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 12:46:18

vadim 08355 написал : Совести нет у рекламодателя.

К сожалению - не у рекламодателей, а у продавцов. Вот к примеру. Понравилась мотопила шиндайва человеку, начал копить или откладывать деньги на ее покупку, т.к. не все люди богаты. Купил, радовался как ребенок, с ним радовались за него его близкие. А оказалось все проще: обманули его, никакой там супермощности не было и нет. Как с этим быть? Кстати, амеры пока молчат, хотя запрос был сделан в корректной, вежливой форме. Вот такие дела...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.12.2008 в 13:45:03

Twal написал : Вот к примеру. Понравилась мотопила шиндайва человеку, начал копить или откладывать деньги на ее покупку, т.к. не все люди богаты.

Я всё прекрасно понимаю. Сожалею, что такое происходит. И происходит сплошь и рядом.

Twal написал : Как с этим быть?

Не знаю. Всё дело в отношении. Очень много пользователей 352 и не желают большего, так как получили то, на что и рассчитывали. У Вас другой случай. Сожалею. Честно.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.12.2008 в 14:26:25

Twal написал : Мотивировка - "профессиональный" тип, отличная мощность при небольших размерах и весе, прочие приятные дополнительные опции по сравнению с аналогичными моделями других фирм и все это за приемлимую цену.

если опустить сравнение по мощности , то все остальное перечисленное у этой пилки присутствует.

Twal написал : К сожалению - не у рекламодателей, а у продавцов. Вот к примеру. Понравилась мотопила шиндайва человеку, начал копить или откладывать деньги на ее покупку, т.к. не все люди богаты. Купил, радовался как ребенок, с ним радовались за него его близкие. А оказалось все проще: обманули его, никакой там супермощности не было и нет.

я так понял что вы даже не пытались найти инфу по пиле, а слушали в основном рассказы продавцов в ближайшем магазине.
мне эта пила тоже понравилась. покупал в 2006 в конце лета. раскопал все что мог , за неделю достал расспросами Шиндайву . когда покупал понимал что это будут 1,7 л.с., не 1,9 квт . поэтому червячка который гложет нет.
пилка себя чувствует прекрасно. в сервис возил один раз подстроить холостые. выставили за 10 мин по прибору .
больше обращений не было.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

27.12.2008 в 14:39:20

Twal написал : Мотивировка - "профессиональный" тип, отличная мощность при небольших размерах и весе, прочие приятные дополнительные опции по сравнению с аналогичными моделями других фирм и все это за приемлимую цену. Впоследствии, потребитель убеждается, что мягко говоря это не совсем так или, верней вообще не так.

Вы очень точно описали процесс выбора :) Примерно к таким выводам я приходил после изучения характеристик...

Twal написал : Вопрос. Как в этом случае должен поступить потребитель?

Начинаю писать исковое заявление. :) Буду требовать обмена пилы на соответствующую заявленным характеристикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу