27.12.2008 в 20:03:35
Ну допустим доказать что пила не набирает паспортной мощности, это можно сделать. Но если паспорт на пилу не от нее, то продажа таких пил не законна, а значит официальный дилер не несет ответственности за продажу таких пил. Ну как это выглядит, допустим я покупаю по паспорту 600 мерседес, а мне втюхивают 200, я подаю в суд на официального дилера исковое заявление и что в ответ? Ведь в договоре купли продаже идет обозначение с моего 200, реально купленного, мерседеса, а не с 600. Так же с пилой, когда я свою покупал, мне списывали не с паспорта, а с пилы, обозначения и серийный номер.
27.12.2008 в 20:20:13
Muxa написал : И если буржуи захотят прояснить ситуацию и запросят инфу от российских контрагентов, то раньше 11 января вообще врядли стоит чего ждать.
Может и так, я ведь им отправил в самое начало Рождества. Но как-то отреагировать на сабж они по-любому должны.
Bryuslee написал : Ну допустим доказать что пила не набирает паспортной мощности, это можно сделать. Но если паспорт на пилу не от нее, то продажа таких пил не законна, а значит официальный дилер не несет ответственности за продажу таких пил.
Покупателю-то все равно, он заплатил за суммарные характеристики, одна из которых оказалась левой, у него чек есть в конце-концов как доказательство сделки, а остальное как другой паспорт, мощность на коробке его волновать не должно. Ему нужен хороший юрист для составления грамотного искового заявления только и всего.
27.12.2008 в 20:53:42
Другое дело если на самой пиле написано ЕС-1 и указана мощность 2.8 л.с. и/или 2.0 кВт я подчеркиваю НА САМОЙ ПИЛЕ.
27.12.2008 в 21:33:15
Bryuslee А что, без надписи на пиле не пройдет думаете?:) У него же, я так понимаю, нет шильдика на купленной пиле с указанием выходной мощности в 2,0 л.с., а это значит, что мощность пилы по умолчанию принимается за выходные данные, указанные в документах при ее продаже - 2,8 л.с.
27.12.2008 в 21:35:22
Twal, спасибо за поддержку! А что касается вашего вопроса:
Twal написал : Если здесь среди нас юристы?
Юристы среди нас есть. Я один из них, это одна из моих специальностей :) (юристом последнее время не работаю, но это к делу не относится). Что касается иска, то в документации к пиле указана мощность 2,8 л.с. Ни каких упоминаний о модификации EC1 в этой документации нет. У меня возникли сомнения, что пила имеет заявленную мощность. Эти сомнения подтвердили работники СЦ. Если продавец будет утверждать, что мощность все же 2,8 л.с., экспертиза будет произведена за его счет, но я уверен, что до экспертизы дело не дойдет.
27.12.2008 в 21:51:27
winhex написал : Юристы среди нас есть. Я один из них, это одна из моих специальностей
Вот это номер! Мы (позволю себе обратиться от присутствующих) тут распинаемся советы даем, мозгуем как это лучше сделать можно, чтобы в суде не проиграть, а Вы и так все знаете и молчите? Нехорошо...:nо:
27.12.2008 в 22:05:12
По моему им проще будет Вам, уважаемый winhex, напечатать новый паспорт под пилу ЕС-1 чем менять пилу.
28.12.2008 в 00:16:57
SERVER77 написал : а Вы и так все знаете и молчите? Нехорошо..
Увы, всего знать невозможно. :) Надеюсь, что все написаное в этой ветке, будет полезным не только для меня. Очень надеюсь, что это обсуждение будет полезно тем, кто надумает выбирать бензопилу :)
Bryuslee написал : т Вам, уважаемый winhex, напечатать новый паспорт под пилу ЕС-1 чем менять пилу.
Поверьте, паспорт новый они уже напечатали... Там и делов-то пару слов добавить...
28.12.2008 в 12:47:57
В пятницу приобрел пилу ШИНДАЙВА 352с ,в понедельник поеду менять на ШИНДАЙВА 490.
28.12.2008 в 13:12:47
хз Основания? Так-же покупали 2,8 л.с?
28.12.2008 в 13:43:07
Да, причем продавец уверял ,что мощность 2,8л.с соответствует заявленной.
28.12.2008 в 14:08:53
хз Да-а, не слабо... Откровенно говоря, после заявлений этих дилеров, есть сомнения что 352s и 2,0 л.с. на практике выдает. Почему у vadim 08355 и спрашивал про какой-нибудь бурбулятор который может измерить фактическую выходную мощность.
28.12.2008 в 14:28:44
Twal написал : есть сомнения что 352s и 2,0 л.с. на практике выдает.
Прикольно!!! Мой Партнер 4-х сотый - 1 и 7 КВТ, то есть около 2 л.с.? Не жалуюсь, своё дело правит... Шина 16 дюймов, 56 тзубьев пилил на полную , даже не хватало- без проблем.
28.12.2008 в 14:45:01
valerich написал : Мой Партнер 4-х сотый - 1 и 7 КВТ, то есть около 2 л.с.?
Ваш Партнёр 39 кубиков. А шинда 35. Чуть-чуть, но разница не в её пользу.
Twal написал : Почему у vadim 08355 и спрашивал про какой-нибудь бурбулятор который может измерить фактическую выходную мощность.
Да нет этого в сервисах. И для чего оно им надо? Есть паспорт на пилу и.т.п. Сертификаты в лучшем случае. А реально имеются тахометры, отвёртки, руки, уши и глаза механика.
28.12.2008 в 16:14:33
Дааа... Представители шиндайвы в России работают лучше, чем в Беларуси... Учитывая сколько просмотров этой темы фиксируется на сайте, им уже давно пора объявиться и урегулировать ситуацию, а то какая антиреклама прёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу