Solovey
Solovey
Резидент

Москва

25.12.2008 в 23:35:41

n-p-n написал : Что указывается в характеристике электропилы? Потребляемая мощность. КПД коллекторного ЭМ в пиле порядка (60...65)%. В итоге, для 2 кВт-ной электропилы на валу получаем полезную мощность порядка 1,3 кВт. Другое дело, что приемистость и перегрузочная способность электромотора на порядок лучше,ч ем у бензо. То есть при попытке заклинить бензомотор дохнет, а электро прёт, как танк. При остановке электромотора клином потребляемая им мощность скачет до 6...8 раз от номинала. Правда, КПД несколько проседает от максимума. То есть, задавить его трудно. Ты его прижал, а он стал из 2-х киловаттного 5-ти киловаттным
Но на номинальном режиме электро в 2 кВт нужно равнять с бензо 1,3 кВт (то есть 1,8 л.с.)

тут вы похоже лишнего наговорили, хотя к делу это отношения практически не имеет:

1) Что-то КПД мелковат для электродвигателя, куда по-вашему остальная энергия девается? При таком КПД это уже недвигатель, а тэн. 2) При заклинивании не мощность скачет, а потребляемый ток, и сопровождается это просадкой напряжения. Короче заклиненый электродвигатель развивает как-раз 20-40% от номинальной мощности.

А по теме: у меня у самого 352-я уже 2 сезона. Перепилил на даче все что мог. Никаких вышеописаных проблем не наблюдал. На пилу если надовить сильнее падения мощности и заметного снижения скорости не наблюдается, вот реально прет как танк. Судя по тому что написано выше товарищу реально достался какой-то косячный экземпляр.

Я вот другого понять не могу. В инструкции (и еще где-то) читал что у 352-ой регулируемый маслонасос. И где-то в районе присоединения шины есть винтик регулировки подачи масла. Сколько я пилу не крутил-вертел, так и не нашел этот загадочный винтик. Тоже чувствую что меня наеб@ли.

А на сайте Шиндаивы инфа реально какая-то косячная.

И на последок (только не кидайте в меня камнями) Где-то видел инфу, что одни и те же модели, выпускаемые для разных стран могут иметь различные характеристики. Т.е. 352-я для японии может честно быть с мощностью 1.5 кВт, а для российского рынка та же 352-я уже 2кВт. Может и фигню сказал, но уж точно не сам придумал. Где-то такая инфа мне попадалась.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

25.12.2008 в 23:49:35

n-p-n, спасибо за пояснения насчет мощности. Я почему-то был уверен, что всегда указывается потребляемая мощность. Как бы там ни было, но ситуации с этой пилой это не меняет.... :)

0
winhex
winhex
Местный

Минск

26.12.2008 в 00:46:54

Написал письмо представителю Шиндайвы (на форуме его ник - Shindaiwa) с просьбой пояснить ситуацию с мощностью этой пилы. Надеюсь, он так же поучаствует в нашем обсуждении. Предварительно сделал скриншот со страницы shindaiwa.ru с характеристиками пилы :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.12.2008 в 00:52:24

Solovey написал : КПД мелковат для электродвигателя

взят по аналогии от данных таких производителей, как DeWALT 53% и Bosch 57%

Solovey написал : при заклинивании не мощность скачет

ну верно, погорячился. Но заклинивание ЭД переносит намного лучше, чем бензо. В разы. Максимальная мощность приходится у ЭД на 50% оборотов ХХ. А момент максимален как раз при заклинивании.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

26.12.2008 в 01:12:38

Solovey написал : 1) Что-то КПД мелковат для электродвигателя, куда по-вашему остальная энергия девается? При таком КПД это уже недвигатель, а тэн.

Там ведь не только двигатель.

Подшипники, редуктор (вдруг ещё и конический), воздух погонять.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.12.2008 в 06:39:23

Solovey написал : 1) Что-то КПД мелковат для электродвигателя, куда по-вашему остальная энергия девается? При таком КПД это уже недвигатель, а тэн.

соотношение потребляемой и полезной мощности правильное.
в явном виде указывалась на сайте dewalt на ручные дисковые пилы .
указана потребялемая и полезная
разница была примерно 0.7 квт

Solovey написал : А по теме: у меня у самого 352-я уже 2 сезона. Никаких вышеописаных проблем не наблюдал

у меня аналогично .
только фильтр часто приходится промывать с мылом
он из тонкой сетки .
забивается и пила начинает богатить смесь. если с очисткой запустить то на горячую не заведешь.

Solovey написал : В инструкции (и еще где-то) читал что у 352-ой регулируемый маслонасос. И где-то в районе присоединения шины есть винтик регулировки подачи масла

внизу на корпусе выгровирован винт
чуть выше глубоко в нише находится сам винт регулировки. он утоплен в корпус

Solovey написал : Где-то видел инфу, что одни и те же модели, выпускаемые для разных стран могут иметь различные характеристики. Т.е. 352-я для японии может честно быть с мощностью 1.5 кВт,

у вас маркировка на пиле какая ?
352S EC1 ?

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 09:18:27

winhex написал : Надеюсь, он так же поучаствует в нашем обсуждении.

Мнение человечка с ш.ру Вам сейчас не так уж и важно. Я задал вопрос по сабжу в Shindaiwa Inc., посмотрим что они ответят.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

26.12.2008 в 12:06:22

alex_k написал : 352S EC1 ?

У меня к примеру именно такая маркировка, собственно говоря, других-то в продаже и нету... Насколько я понял - EC1 означает "экологичный" карб.

Twal написал : Я задал вопрос по сабжу в Shindaiwa Inc., посмотрим что они ответят.

Но у них-то похоже мощность указана более правильная, это на шиндайва.ру фантастика, потому у них и спрашивал :) Хотя мнение первоисточника будет интересно.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

26.12.2008 в 13:31:25

winhex написал : Хотя мнение первоисточника будет интересно.

Очень интересно

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

26.12.2008 в 17:47:14

Все наши сервис-центры кроме хукса и штиля врут. К штилю запчасти на жданах есть любые. Шиндайву к нам практически не возят. К остальному инструменту нет ничего. Если сломается гарантийный, то ставят запчасти от купленного от людей на рынке по дешевке аналога. Если прошел гарантийный срок- делай что хочешь. Сам звонил на некоторые сервис центры. Поэтому, кроме шуска и штиля у нас выбора нет.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 18:14:29

winhex написал : Хотя мнение первоисточника будет интересно.

Отправил им вопросы в 9.10 мск., и получил подтвержение о получении. Сейчас у них в юсе штата орегон где-то начало восьмого утра. Так что вероятно ответ будет ближе к ночи. Я им еще № мобилы своей оставил, так что ждем-с.:) Кстати, если даже и обнаружится, что для exUSSR они продают увеличенные по мощности пилы,:D то по-любому, на русскоязычных ресурсах об этом обязательно должна была бы быть сноска или примечание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу