Забрал пилу из сервиса... Сразу когда приехал, отдавать не хотели, ссылаясь на сокращенный день, мол никого уже нету, приходи после праздников... :) Но после небольшой беседы все же отдать согласились. Порезали у них березовые бревнышки, погоняли пилу.... На этот раз вроде карб по-лучше подкрутили... не глохнет под нагрузкой, провала при разгоне вроде нету. Когда пилили все же заметен недостаток мощности - после погружения шины в дерево приходится очень внимательно следить за нагрузкой - чуть больше нагрузки дал - обороты снизились, цепь стала. Сервисмены сказали - мол эта пилка слабая и вообще аналог Штиля 180 :( Ладно... приехал домой, порезал пару чурбаков 30-40 см.. Вобщем, режет нормально... Правда, не прокатывает вариант с врезанием концом шины - больше чем на половину заглубить не получается - дальше не хватает мощности, цепь останавливается и все.
Итак, мои личные впечатления:
Блин, если сравнивать с моей (ныне умершей) китайской электро-пилой 2 кВт, то китайской пилить было куда приятнее. Разница в мощности видимо... Единственный минус - провод нужно таскать за собой. Но за то не нужно заливать бензин, готовить смесь... Нет никакого риска убить пилу некачественным топливом или маслом...
Глянул еще раз весьма хвалебные обзоры 352-ой, которые периодически печатались в журнале "Потребитель" разных лет удивлялся - ту ли Шиндайву я купил?!? Особенно вот эти фразы смущают:
режет пила быстро и практически не сбавляет обороты даже под сильной нагрузкой. В этом ей помогает электронная система зажигания, постоянно корректирующая угол опережения зажигания
модель отличается высокой для своего объема мощностью
Где это все? "Высокой" мощности не наблюдается, работы чудо-системы зажигания не особо заметно... :confused: Может Шиндайва давала на тест более "правильные" пилы, чем поступают в розницу?
Цитаты взяты здесь
Откровенное вранье на оф. сайте, инструкциях к пиле, во всех русскоязычных источниках информации по мощности этой пилы - это ни в какие ворота не лезет... :mad: Пользуясь случаем, задал вопрос шиндайвовцам - они долго не могли въехать. В тех инструкциях, что они дают вместе с пилами, та же деза, что и на оф. сайте. В итоге они решили что в их инструкциях просто опечатка. А как же оф. сайт спрашиваю? Они - что, неужели и на сайте ошибка?!? Я говорю - да. И когда я покупал пилу, вы мне говорили что мол хоть объем и маленький, но за то мощность - ого-го! На это они так ничего и не ответили вразумительно... Вот...
Как итог. Зная, что столкнусь с таким, пилу это не взял бы, и никому бы советовать не стал, и не стану, пусть там металлический картер и куча других наворотов. Выводы эти касаются только 352-ой модели, другие в руках не держал.
Как здесь кто-то метко сказал - пилы такой мощности, это не пилы, а бензо-лобзики :) Сугубо личное мнение - нормальная работа пилой начинается с реальных 2 кВт. Поэтому в будущем наверное возьму еще хорошую электро-пилу.
winhex написал :
если сравнивать с моей (ныне умершей) китайской электро-пилой 2 кВт, то китайской пилить было куда приятнее.
Если у вас такие ощущения, то скорее всего с пилой один хрен что-то не так. В реальности должно быть с точностью до наоборот, даже я бы сказал это небо и земля (в пользу шиндайвы конечно). Если вам это все еще не надоело, съездите попытайте другую (надеюсь норомльная попадется) 352...
У меня правда 490-я, но и сравнивал я ее с Макитой 4030. бензо лучшее
Похоже, брак остался! У меня 285-я, слабее твоей, но работает лучше. Плотники дверные и оконные проёмы вырезали, сруб на пару брёвен нарастить пришлось- пила работала нормально! Цепь только должна быть острая. Я и деревья валил- карагач сухостой, клён диаметром за 30 см. Только на газ дави! Кстати, про штиль-189. У нас он на тысячу- полторы дешевле Хуски-142, так народ с ними повсеместно лес валит. Зря твои сервисмены штилёк ругают! А меня с Хуской 142 за богача народ держит- мол штиля достаточно для жизни!
winhex написал :
нормальная работа пилой начинается с реальных 2 кВт.
Перехожу по ссылке http://shindaiwa.ru/show_cat2.php?grid=1&PHPSESSID=ee3d3e9e9bff6b1b48cd1110fc0ccebf читаю: 2,8 л.с., что в переводе на квт это 2 Квт. Для 2 Квт мотопила должна работать мощней. Это вообщем-то легко можно доказать в сравнении с другими аналогичными устройствами. Вывод: шиндайва занимается банальным разводом покупателей, а ее представители - дешевой демагогией. Требуйте возврата своих денег или замены мотопилы.
Профан2 написал :
Похоже, брак остался! У меня 285-я, слабее твоей, но работает лучше.
Да я с этой пилой как в анекдоте про туалетную бумагу "...я им и унитаз приносил и ж*пу показывал, а бумагу подобрать не могут" :D
А если серъезно, то наверное я ожидал от этой пилы слишком много, сервисмены в один голос утверждают, что пила пилит прекрасно, все настроено и пр., ну а то что слабенькая, тут уж никакой настройкой мощи не добавишь....
Профан2 написал :
тебе ведь представитель Шинды предлагал помощь- помог?
Помог наверное. Он писал мне в личку, мол "жди звонка из СЦ". Никто не звонил...
Перед покупкой я тоже переходил по этой ссылке. А теперь зайдите сюда и обратите внимание на мощность. Цифры совсем другие, правда? Причем эта лажа есть во всех русскоязычных инструкциях, обзорах и пр. Покупал я пилу мощностью 2,8 л.с. а когда купил, осталось только 2 л.с. :D
Вывод: шиндайва занимается банальным разводом покупателей, а ее представители - дешевой демагогией. Требуйте возврата своих денег или замены мотопилы.
Тоже думаю что это развод. При покупке говорят что пила 2,8 л.с. а как сказал в СЦ, что мощности не хватает, так говорят - а чего ты хотел, пила слабенькая, как 180 штиль. :( После НГ наверное напишу им бумагу насчет обмена, думаю, тут есть основание для обращения в суд.
У меня правда 490-я, но и сравнивал я ее с Макитой 4030. бензо лучшее
VOdin, твоя 490-я имеет 3,5 л.с. или 2,6 кВт мощи, конечно она "порвет" Макиту, у которой всего лишь 2 кВт.
В моем случае выходит 2 кВт против 1,5 у шиндайвы, да и то сказать, 1,5 кВт тепловой мощности - у бензо-движка ведь КПД намного ниже, чем у электрического.