В общем задача такая - нужен амперметр,желательно цифровой, который вместе с вольтметром (роль которого может выполнять реле контроля напряжения) установить на ДИН-рейку в дополнительный щиток над квартирным (или в щиток квартирный в случае замены его на щиток увеличенного объёма). Нужно дляконтроля величины тока, потребляемого квартирой.
Arr написал :
Современный электронный счётчик - это вольтметр, амперметр, ваттметр, часы, календарь и интерфейс к ПК "в одном флаконе".
"Энергию-9" пока ставить не собираюсь. :) :)
У меня сейчас "Энергомера ЦЭ-6807П". Нужен именно амперметр на ДИН-рейку, который бы стоял в щитке. Моей маме трудно доказать, что при одновременном включении плиты, стиралки, чайника/электросамовара не только мощность вылезет за разрешённую, но и вводной автомат (25А) выбивать будет. А вот, амперметр ей бы напомнил (если бы была у неё привычка смотреть на амперметр).
Моей маме трудно доказать, что при одновременном включении плиты, стиралки, чайника/электросамовара не только мощность вылезет за разрешённую, но и вводной автомат (25А) выбивать будет. А вот, амперметр ей бы напомнил (если бы была у неё привычка смотреть на амперметр).
Пару раз сработавший вводной автомат напомнит ей об этом намного лучше амперметра
P.S
из трансформатора тока, реле и звонка тоже "напоминалку перегрузки" можно сделать
petrkirov написал :
Пару раз сработавший вводной автомат напомнит ей об этом намного лучше амперметра
А несколько раз сработавший вводной автомат напомнит мне, что пора нанимать такси и ехать за инспектором в энергонадзор для того, чтобы поставить новый автомат. Автомат у меня в шкафу учёта вместе с УЗО и счётчиком, под пломбой. Есть маленькая пластиковая дверка для включения/выключения этих девайсов.
Маугли7111 написал :
Моей маме трудно доказать, что при одновременном включении плиты, стиралки, чайника/электросамовара не только мощность вылезет за разрешённую,