16.12.2008 в 07:12:33
Да хоть 10 электродов на свече,но искра будет только одна-там, где зазор меньше,поэтому главное преимущество многоэлектродных свечек-больший ресурс и стабильность.В авиации они давно используются по этим причинам.А энергия разряда зависит от системы зажигания,и уж никак не от свечи,если она исправна,конечно.
16.12.2008 в 10:55:16
skorp777 написал : Да хоть 10 электродов на свече,но искра будет только одна-там, где зазор меньше,поэтому главное преимущество многоэлектродных свечек-больший ресурс и стабильность.В авиации они давно используются по этим причинам.А энергия разряда зависит от системы зажигания,и уж никак не от свечи,если она исправна,конечно.
вот это я и хотел услышать исчо раз, в авиации я согласен - откажет свеча, потом исчо и ....... а зачем в автомобиле извращаться, делал я когда-то на класике транзисторное зажигание с мощным разрядом и всё было нормально на штатных свечах, а все эти новомодные штучки это от лукавого. Неужели топливо-воздушная смесь станет гореть по другому, ещё раз повторюсь на 08 и т.д. смесь была обеднённая изначально (экономичность) поэтому и транзисторное зажигание с мощным разрядом дабы это поджечь, а вот про экономию в 15-20% на чудо свечах - это для лохов.
02.01.2020 в 21:18:20
Вот сегодня купил свечи Brisk, но они отличаются от тех что стояли до этого , вот видео
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу