tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 01:06:49

Свечи зажигания - достаточно "больной" вопрос. Ведь от качества их самих и качества их работы зависят все параметры работы двигателя. Пролистав тему "Свечи на инжектор" от vladl понял, что все мы в этом деле не просто "мелко плаваем" - мы с вами "ползаем по дну". Имея некий опыт работы с этим прибором, осмелюсь предложить вам свой взгляд на данную проблему. Вначале 80-х я начал эксперементировать со свечами - делать из обыкновенных - форкамерные (тогда и слова такого ни я, и никто не знал). В 94-м на этих свечах уже ездил я, друзья, родственники друзей, друзья родственников друзей и т.д. Всё это дало мне большие возможности для экспериментов как на разных типах двигателей внутреннего сгорания, так и на свечах от разных производителей. Я это изложил в своём "нечто" - начиналось как "Инструкцией для пользователя", а закончилось обзорной статьёй. Постараюсь прикрепить этот файл - в компе и в NETе я ещё "чайник". Если не получится, то дам ссылку. И последнее,и самое для меня главное - не считайте это рекламным трюком. Я работаю на производстве, и у меня нет физической возможности удовлетворить просьбы всех желающих - заказы не выполняю, технологию не продаю. "Богата земля Русская на руки чудотворные..." Наверняка, в каждом городе, посёлке, селе найдётся свой "Кулибин". Дерзайте. Советом всегда помогу.

0
Ratatui
Ratatui
Новичок

Уфа

09.11.2008 в 08:44:19

Улыбнуло, было это всё и сам делал - ерунда. Был случай - зимой помогал завестись соседу и отдал ему свои уже горячие свечи, а его свечи, уже залитые, поставил на свой мотор, снова меняться было лень и с неделю ездил на его свечах - результаты идентичные, те больше влияет все-таки правильная регулировка девайсов (трамблера, карбюратора) и исправное состояние комплектующих (провода, свечи).

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 11:23:34

Критиком быть прще всего. Знали бы Вы сколько я их наслушался...Всё зависит от правильности изготовления ирегулировки. У очень многих скептицизм пропал.

0
Mechanik
Mechanik
Местный

Москва

09.11.2008 в 12:17:54

После этого: "Если свеча обычная, то продукты сгорания распространяются вдоль оси цилиндра со скоростью небольшой, мало превосходящей скорость диффузии в газах.
Из этого следует, что скорость сгорания смеси надо увеличить за счёт оптимизации её поджига." (С) Перестал читать. Направления самообразования:-Детонация, рамбл. Очень уважаю шаманов, так как сам шаманю потихоньку.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 12:26:02

Нет ничего благороднее, чем эксперименты на себе (с) Веня Ерофеев "Москва - Петушки"

А если серьезно, на какие физические процессы в двигателе положительно влияет Ваш девайс? Какой с него приход? Какие объективные показатели? А то не смог прочитать предложенный Вами архив.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 12:34:38

Перестал читать. Направления самообразования:-Детонация, рамбл...

Я не "семи пядей во лбу" и учёных званий не имею - пишу как понимаю. Да и писалось это не для того, чтобы покрасоваться в своих познаниях - это попытка объяснить процесс. Ведь эффект есть, а во время работы в цилиндр не заглянеш.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 12:57:27

tansai написал : Ведь эффект есть, а во время работы в цилиндр не заглянеш.

Пожалуйте на СТО, подключитесь к прибору Инкар - 4-х компонентному газоанализатору. Сделайте замеры на х.х. и при 3000 об/мин(хотя-бы). Фото параметров дисплея в студию на расшифровку. Важнейшим для Вас , если хотите истины, будет параметр СО2, не СО, а именно СО2.

0
Mechanik
Mechanik
Местный

Москва

09.11.2008 в 12:57:38

Если не имеете "учёных званий" и "семи пядей", то зачем использовать слова, смысл (а следовательно и сам процесс) которых Вам не понятен.
А именно: "продукты сгорания, вдоль оси цилиндра, скорость диффузии в газах, оптимизации её поджига" И как можно-"попытка объяснить" то, чего: "пишу как понимаю" и "а во время работы в цилиндр не заглянешЬ". "Ползайте по дну" самостоятельно, НЕ привлекая посторонних.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 12:59:11

Какой с него приход? Какие объективные показатели? А то не смог прочитать предложенный Вами архив.

Облегчённый зимний пуск, экономия, СО, динамика - сразу замечаете, что двигатель стал работать по-другому. Жаль, что Вы не смогли открыть архив - пересказать всю статью здесь не реально. Читать её всю может и не обязательно, но,хотя бы, со средины и до конца желательно - там есть ответы на все вопросы. Фотографии и рисунки я убрал для уменьшения веса.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 13:40:33

"Ползайте по дну" самостоятельно, НЕ привлекая посторонних.

Стоп!Стоп!Стоп! Моим же салом да и по моей же морде. Ребята! Я начинаю себя чувствовать сволочью, которая в голодный год хлебом спекулирует! Я никому ничего не продаю и даже не предлагаю. Но факт остаётся фактом - эффект есть и он внушителен. И пройти мимо этого, игнорировать - считаю не правильным. Не правильно написано - поправьте, не правильно объяснено - объясните лучше и првильно. Это будет на пользу всем интересующимся. Для того мы здесь и общаемся. И давайте уходить от этой (чисто словянской) привычки при каждом удобном случае друг друга мокать мордой д...мо.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 13:48:34

Господа, а всеже наш "кулибин" со своим скромным базисом по теории ДВС сам подобрался к проблеме над которой в 50-е годы работала аж целая кафедра в Политехе. Даже автомобиль такой был создан на базе ГАЗ 51. Одна поправочка: вихревая предкамера находится в ГБЦ а не в свече зажигания. Сейчас в моторостроении эта тема переживает свой ренессанс в технологии FSi. Некоторые называют эти моторы инжекторами непосредственного впрыска, на самом деле - комбинированного

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу