10.11.2008 в 09:58:48
Кулер порадовал. О, божешь мой, как говорят в Одессе. Ну право же, Уважаемый, займите свой досуг хотябы чтением материалов по так интересующему Вас предмету. Гарантирую, Вы "спасёте" годы .
10.11.2008 в 11:36:37
Кстати да, турбирование мотора опосредством компутерного кулера - эт супер жесть.
11.11.2008 в 00:31:57
"Ветер воет, собаки лают - а караван идёт..." Нет, не отбили охоту и не убедили. Заказов - можно основную работу бросать. Кроме благодарностей от пользователей, ни одной жалобы, тем более обвинения в мошенничестве - это для меня результат. А с вами скучно. Кроме критики и скепсиса ни одного технически грамотного вопроса, опровержения, анализа, примера решения. И вообще: как можно критиковать то, чего никогда в глаза не видел? Это так - "покритикую, в носу ковыряясь...". Право же - скучно...
11.11.2008 в 01:35:59
Кроме критики и скепсиса ни одного технически грамотного вопроса, опровержения, анализа, примера решения. И вообще: как можно критиковать то, чего никогда в глаза не видел?
tansai, на всяк вам напомню, что вы там в начале выложили свою статейку, небось именно чтоб все её видели, по ней и "критика". В кавычках, потому как там же у вас просто бестолковая ахинея написана, и нету там ни малейшего повода ни для грамотных вопросов, ни для анализа. А насчот "примера решения", так это вы лучше по соседним гаражным кооперативам пошарьте, наверняка там найдётся не один деятель типа вас, вот с ними и обменивайтесь примерами решений. Лохов у нас много, на всех хватит.
11.11.2008 в 01:47:39
И это, tansai, вы осмотритесь вокруг по инету, вон люди делают гравилётные левитаторы, телепортаторы, черпалки энерхии из космосу, чистилки для чакр и даже протирки для ауры. И видимо у них тоже всё это работает, судя по тому, что все они рвут на груди тельняшку и стучат себя ногами в грудь не меньше вашего. Может вы уже переросли эти свои кумулятивные свечи и вам тоже давно пора заняться бредятиной помасштабнее, все задатки для этого у вас явно имеются.
11.11.2008 в 02:18:56
tansai написал : Заказов - можно основную работу бросать.
Так и в МММ очереди стояли. Ток вроде Вы писали что;
tansai написал : заказы не выполняю, технологию не продаю
Это типа затравочка была ;) а истинная цель темы скрытая реклама?
12.11.2008 в 03:01:34
За то, что для кого-то очень замысловато написано - извените. За орфографию (набирал сынишка-школьник) тоже простите - плохо проверил, упустил. Но в остальном... Я не сторонник того правила, что если на тебя лает собака то ты тоже должен стать на четвереньки и лаять в ответ. Но, иногда, своим правилам приходится изменять. Так что "в очередь, сукины дети!" (извените - это по Булгакову).
чукча
А улучшения в работе двигателя, некоторая экономия топлива и тп. скорее всего связаны с тем, что: Цитата:Запрещается эксплуатировать переделанные свечи без последующих (после их установки) регулировок карбюратора и системы зажигания!
-А как же быть с инжекторами? Ведь там эффект ещё более выражен. Ещё вчера думал привести Вам пару - тройку примеров. Сегодня понял - БЕЗПОЛЕЗНО.
Похоже щас сообщу оч. большую для вас новость: у бензина с низким октановым числом...
-Я Вас удивлю ещё больше - лет 20 назад (случайно) узнал, что причиной детонации в ДВС (90% случаев) является калильное зажигание. Представляете!!?
Кстати да, турбирование мотора опосредством компутерного кулера - эт супер жесть...
Лохов у нас много, на всех хватит...
...бредятиной помасштабнее, все задатки для этого у вас явно имеются...
-Идея приходит всегда раньше. Всё, о чём пишу, было испытано лично мной на своей ВАЗ 2105. И только после положительных результатов искались теоретические обоснования. Так что на счёт "лохов" - "всё в этом мире относительно". Ничего, с кем не бывает... __________________ однако энге елдыбабай!
skorp777
...это когда вместо бенза с О.Ч.93 авто на топливе с О.Ч.9,3 работает,только где ж такой взять...
-Подскажу: О.Ч.8,0 + ОСЛИН. МОЧ. - и машина летает. Говорят и как примочки помогает.
Шмулик
-Пожалуй, Вы единственный, с кем бы мне было интерестно пообщаться. И не переживайте за мои "вырванные" годы - я их провёл в интерестнейших для себя экспериментах.
Auri
Интерестно, что здесь забыла моя реклама. Вы в России, я в Украине - просто не вижу смысла. Хотелось поделиться своими наработками, пообщаться, обсудить, найти единомышленников и т.д. Кто же ожидал, что меня здесь начнут пинать прямо спорога. К сожалению, я не нашёл здесь чего искал...
12.11.2008 в 08:52:14
Я не сторонник того правила, что если на тебя лает собака то ты тоже должен стать на четвереньки и лаять в ответ. Но, иногда, своим правилам приходится изменять.
tansai, вы кончили? ну так вставайте с четверенек и идите себе сверлить свои дырки в свечах, никто ж ниразу не против, лишь бы в радость, тем более если от лохов отбою нет.
12.11.2008 в 16:08:20
Автору темы:
Никто не спорит, что форкамерное зажигание превосходит на некоторых режимах традиционное но:
1.Объем предкамеры должен составлять 10-25% от расширительной. (А у Вас?)
2.Должна быть обеспечена хорошая вентиляция предкамеры
3.Должно обеспечиваться расслоение заряда, т,е в предкамере смесь должна быть богаче .
Вот еслиб Вы все продумав и рассчетав, из стандартной ГБЦ ВАЗ сделали форкамерно-факельную, то добились бы достойных результатов. Однако, помните любой тюнинг двигателя не должен идти в ущерб надёжности
Теперь кратко о наддуве. Скажу приблизительно, для ВАЗ нужна мощность нагнетателя около 2-3 кВт.
Но даже если Вы приспособите на стандартный карбюраторный автомобиль турбину от аэроплана, то вообще никуда не поедете. Топливо из карба "достается" мотором посредством создаваемого разряжения,а Вы его будете скомпенсирововать. Наддув можно реализовать на инжекторе, на дизеле. Ну или как на первых компрессорных Мерседес 540К(30-е годы).
А тема управления наддувом вообще "на 2 семестра".
12.11.2008 в 17:37:13
Один мой знакомый запатентовал свечу, сейчас налаживает производство. Спрошу, можно ли публиковать. Никаких чудес. Прототип -авиационная свеча.
12.11.2008 в 18:52:30
tansai написал : и турбонадув (компьютерный кулер в воздушном фильтре)
Шмулик написал : Топливо из карба "достается" мотором посредством создаваемого разряжения,а Вы его будете скомпенсирововать
лопасти крыльчатки (винты) рассчитываются на определенный угол атаки, поток (производительность) и скорость вращения (исп. формула Жуковского). Кулер в компьютере нужен чтобы гонять небольшой поток с небольшой скоростью. ДВС создает разряжением скорости "ветра", близкие к звуковым. В таких условиях кулер в воздушном фильтре не только ни ускорит поток, ни создаст избыточного давления, но и уменьшит площадь сечения, а тем самым и пропускную способность канала.
14.11.2008 в 00:54:14
ppkvin
Очень интерестно было бы ознакомиться с техн. описанием и результатами опытов. Надеюсь.
14.11.2008 в 01:25:10
Шмулик и nelegal
Ребята! Большое спасибо за инфу - от её недостатка, честно говоря, задыхаюсь. Ещё раз - спасибо! Интересует ваше мнение по поводу, недавно появившихся в продаже, "Воздушных фильтров с нолевым сопротивлением". Вы верите в эффект? И ваше отношение к идее подачи в карбюратор вместо воздуха - озона (как окислителя)?
14.11.2008 в 01:56:58
tansai написал : Интересует ваше мнение по поводу, недавно появившихся в продаже, "Воздушных фильтров с нолевым сопротивлением". Вы верите в эффект?
только на рейсинг покатался и поставил до следующего раза. При каждодневной езде по городской пыли песка в движок набьется уйма, соответственно крантец ЦПГ.
Шмулик написал : турбонадув (компьютерный кулер в воздушном фильтре)
нет это даже не смешно. Понимаю когда пытаются пристроить старый пылесос, он хоть воет адски! Дело в том что все они(бытовые вентиляторы) создают поток(да и тот не на уровне) но не создают давления. Я не вижу проблемы с турбиной(хоть газовой, хоть механической), купите(даже б/у), сделайте проставки-крепеж и гоняйте себе на здоровье. Только не забудьте про степень сжатия- будет детонация. либо прокладку под бошку, либо 98(минимум)бенз
14.11.2008 в 02:02:57
tansai написал : И ваше отношение к идее подачи в карбюратор вместо воздуха - озона (как окислителя)?
вы сначала подумайте где его взять, уверены что генератор потянет? А если и потянет то полученная(если вдруг что и получится) энегрия от озона уйдет на его выработку... забыли как движок проседает от генератора когда прикуриваешь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу