tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

09.11.2008 в 22:09:51

Господа! Погремухой "кулибин" вы мне право-же льстите:swoon . Разрешите "подлить масла в огонь"... К сожалению, имею уже более 3мес. перерыв в работе - расширяю гараж с мастерской. Остались незакончеными: озонатор (подача в карбюратор (дизель) вместо воздуха - озона) и турбонадув (компьютерный кулер в воздушном фильтре). Итам, и там остались недоработанными электронные блоки + куча экспериментов. Так что, "умени", налетай - "бомби", критикуй и т.д. Тех же, кто этим интересуется и кто имеет какие-либо наработки по этой тематике, приглашаю к диалогу и обмену результатами экспериментов. И не будем обращать внимание на "заумняченых" - их вопросы экономии топлива мало интересуют. Сытый голодного никогда не понимал.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.11.2008 в 00:01:02

tansai, вот эти все вихри и турбулентные потоки смеси в цилиндре, на которые якобы влияют своим "кумулятивным эффектом" ваши свечи - они зависят от формы камеры сгорания, поршня, расположения и количества клапанов, фаз газораспределения и тп., а от свечи это всё зависит ну примерно как укладка чурок в костре может зависеть от свойств спички, их поджигающей. А по поводу ваших ощущений, что "эффект есть", так вы не обижайтесь только, но помните как незабвенный классик жанра Алан Чумак заряжал воду и крэмы опосредством пассов руками и томного сопения? и редакция была завалена мешками писем от ощасливленых и исцелённых, которые были уверены не меньше вашего, что эффект есть. Так вот с этими своими свечами по ходу вы сами себе чумак. А улучшения в работе двигателя, некоторая экономия топлива и тп. скорее всего связаны с тем, что:

Запрещается эксплуатировать переделанные свечи без последующих (после их установки) регулировок карбюратора и системы зажигания!

Или ещё там у вас попался перл редкой силы:

Следует так же отметить на порядок меньшую зависимость двигателей внутреннего сгорания, оборудованных данными свечами, от бензинов с низшим (чем положено) октановым числом.

Похоже щас сообщу оч. большую для вас новость: у бензина с низким октановым числом проблема в том, что смесь детонирует в камере сгорания ДО МОМЕНТА ПОДАЧИ ИСКРЫ. И если ваши свечи уменьшают на порядок детонацию, то никакие они не форкамерные или там кумулятивные, а волшебные, поправьте это в тексте.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

10.11.2008 в 09:47:56

Да машину помоешь,она быстрее едет,а тут супер-пупер свечи поставили,каждая по цене комплекта...Канешна, лучше машина поехала...А на порядок меньшая зависимость от октан. числа-это когда вместо бенза с О.Ч.93 авто на топливе с О.Ч.9,3 работает,только где ж такой взять...

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

10.11.2008 в 09:51:18

А компьютерный кулер на 50 ватт(мощней вроде и нет) в качестве турбонаддува в воздухане-это круто,не оскудела талантами земля Расейская!!!!!!(и лохами тож,раз покупают у Кулибина такое)

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2008 в 09:58:48

Кулер порадовал. О, божешь мой, как говорят в Одессе. Ну право же, Уважаемый, займите свой досуг хотябы чтением материалов по так интересующему Вас предмету. Гарантирую, Вы "спасёте" годы .

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.11.2008 в 11:36:37

Кстати да, турбирование мотора опосредством компутерного кулера - эт супер жесть.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

11.11.2008 в 00:31:57

"Ветер воет, собаки лают - а караван идёт..." Нет, не отбили охоту и не убедили. Заказов - можно основную работу бросать. Кроме благодарностей от пользователей, ни одной жалобы, тем более обвинения в мошенничестве - это для меня результат. А с вами скучно. Кроме критики и скепсиса ни одного технически грамотного вопроса, опровержения, анализа, примера решения. И вообще: как можно критиковать то, чего никогда в глаза не видел? Это так - "покритикую, в носу ковыряясь...". Право же - скучно...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

11.11.2008 в 01:35:59

Кроме критики и скепсиса ни одного технически грамотного вопроса, опровержения, анализа, примера решения. И вообще: как можно критиковать то, чего никогда в глаза не видел?

tansai, на всяк вам напомню, что вы там в начале выложили свою статейку, небось именно чтоб все её видели, по ней и "критика". В кавычках, потому как там же у вас просто бестолковая ахинея написана, и нету там ни малейшего повода ни для грамотных вопросов, ни для анализа. А насчот "примера решения", так это вы лучше по соседним гаражным кооперативам пошарьте, наверняка там найдётся не один деятель типа вас, вот с ними и обменивайтесь примерами решений. Лохов у нас много, на всех хватит.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

11.11.2008 в 01:47:39

И это, tansai, вы осмотритесь вокруг по инету, вон люди делают гравилётные левитаторы, телепортаторы, черпалки энерхии из космосу, чистилки для чакр и даже протирки для ауры. И видимо у них тоже всё это работает, судя по тому, что все они рвут на груди тельняшку и стучат себя ногами в грудь не меньше вашего. Может вы уже переросли эти свои кумулятивные свечи и вам тоже давно пора заняться бредятиной помасштабнее, все задатки для этого у вас явно имеются.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

11.11.2008 в 02:18:56

tansai написал : Заказов - можно основную работу бросать.

Так и в МММ очереди стояли. Ток вроде Вы писали что;

tansai написал : заказы не выполняю, технологию не продаю

Это типа затравочка была ;) а истинная цель темы скрытая реклама?

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

12.11.2008 в 03:01:34

За то, что для кого-то очень замысловато написано - извените. За орфографию (набирал сынишка-школьник) тоже простите - плохо проверил, упустил. Но в остальном... Я не сторонник того правила, что если на тебя лает собака то ты тоже должен стать на четвереньки и лаять в ответ. Но, иногда, своим правилам приходится изменять. Так что "в очередь, сукины дети!" (извените - это по Булгакову).

чукча

А улучшения в работе двигателя, некоторая экономия топлива и тп. скорее всего связаны с тем, что: Цитата:Запрещается эксплуатировать переделанные свечи без последующих (после их установки) регулировок карбюратора и системы зажигания!

-А как же быть с инжекторами? Ведь там эффект ещё более выражен. Ещё вчера думал привести Вам пару - тройку примеров. Сегодня понял - БЕЗПОЛЕЗНО.

Похоже щас сообщу оч. большую для вас новость: у бензина с низким октановым числом...

-Я Вас удивлю ещё больше - лет 20 назад (случайно) узнал, что причиной детонации в ДВС (90% случаев) является калильное зажигание. Представляете!!?

Кстати да, турбирование мотора опосредством компутерного кулера - эт супер жесть...

Лохов у нас много, на всех хватит...

...бредятиной помасштабнее, все задатки для этого у вас явно имеются...

-Идея приходит всегда раньше. Всё, о чём пишу, было испытано лично мной на своей ВАЗ 2105. И только после положительных результатов искались теоретические обоснования. Так что на счёт "лохов" - "всё в этом мире относительно". Ничего, с кем не бывает... __________________ однако энге елдыбабай!

skorp777

...это когда вместо бенза с О.Ч.93 авто на топливе с О.Ч.9,3 работает,только где ж такой взять...

-Подскажу: О.Ч.8,0 + ОСЛИН. МОЧ. - и машина летает. Говорят и как примочки помогает.

Шмулик

-Пожалуй, Вы единственный, с кем бы мне было интерестно пообщаться. И не переживайте за мои "вырванные" годы - я их провёл в интерестнейших для себя экспериментах.

Auri

Интерестно, что здесь забыла моя реклама. Вы в России, я в Украине - просто не вижу смысла. Хотелось поделиться своими наработками, пообщаться, обсудить, найти единомышленников и т.д. Кто же ожидал, что меня здесь начнут пинать прямо спорога. К сожалению, я не нашёл здесь чего искал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу