чукча
чукча
Резидент

Москва

12.11.2008 в 08:52:14

Я не сторонник того правила, что если на тебя лает собака то ты тоже должен стать на четвереньки и лаять в ответ. Но, иногда, своим правилам приходится изменять.

tansai, вы кончили? ну так вставайте с четверенек и идите себе сверлить свои дырки в свечах, никто ж ниразу не против, лишь бы в радость, тем более если от лохов отбою нет.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 16:08:20

Автору темы: Никто не спорит, что форкамерное зажигание превосходит на некоторых режимах традиционное но: 1.Объем предкамеры должен составлять 10-25% от расширительной. (А у Вас?) 2.Должна быть обеспечена хорошая вентиляция предкамеры 3.Должно обеспечиваться расслоение заряда, т,е в предкамере смесь должна быть богаче . Вот еслиб Вы все продумав и рассчетав, из стандартной ГБЦ ВАЗ сделали форкамерно-факельную, то добились бы достойных результатов. Однако, помните любой тюнинг двигателя не должен идти в ущерб надёжности Теперь кратко о наддуве. Скажу приблизительно, для ВАЗ нужна мощность нагнетателя около 2-3 кВт. Но даже если Вы приспособите на стандартный карбюраторный автомобиль турбину от аэроплана, то вообще никуда не поедете. Топливо из карба "достается" мотором посредством создаваемого разряжения,а Вы его будете скомпенсирововать. Наддув можно реализовать на инжекторе, на дизеле. Ну или как на первых компрессорных Мерседес 540К(30-е годы).
А тема управления наддувом вообще "на 2 семестра".

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

12.11.2008 в 17:37:13

Один мой знакомый запатентовал свечу, сейчас налаживает производство. Спрошу, можно ли публиковать. Никаких чудес. Прототип -авиационная свеча.

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 18:52:30

tansai написал : и турбонадув (компьютерный кулер в воздушном фильтре)

Шмулик написал : Топливо из карба "достается" мотором посредством создаваемого разряжения,а Вы его будете скомпенсирововать

лопасти крыльчатки (винты) рассчитываются на определенный угол атаки, поток (производительность) и скорость вращения (исп. формула Жуковского). Кулер в компьютере нужен чтобы гонять небольшой поток с небольшой скоростью. ДВС создает разряжением скорости "ветра", близкие к звуковым. В таких условиях кулер в воздушном фильтре не только ни ускорит поток, ни создаст избыточного давления, но и уменьшит площадь сечения, а тем самым и пропускную способность канала.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

14.11.2008 в 00:54:14

ppkvin

Очень интерестно было бы ознакомиться с техн. описанием и результатами опытов. Надеюсь.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

14.11.2008 в 01:25:10

Шмулик и nelegal

Ребята! Большое спасибо за инфу - от её недостатка, честно говоря, задыхаюсь. Ещё раз - спасибо! Интересует ваше мнение по поводу, недавно появившихся в продаже, "Воздушных фильтров с нолевым сопротивлением". Вы верите в эффект? И ваше отношение к идее подачи в карбюратор вместо воздуха - озона (как окислителя)?

0
Задов
Задов
Местный

Москва

14.11.2008 в 01:56:58

tansai написал : Интересует ваше мнение по поводу, недавно появившихся в продаже, "Воздушных фильтров с нолевым сопротивлением". Вы верите в эффект?

только на рейсинг покатался и поставил до следующего раза. При каждодневной езде по городской пыли песка в движок набьется уйма, соответственно крантец ЦПГ.

Шмулик написал : турбонадув (компьютерный кулер в воздушном фильтре)

нет это даже не смешно. Понимаю когда пытаются пристроить старый пылесос, он хоть воет адски! Дело в том что все они(бытовые вентиляторы) создают поток(да и тот не на уровне) но не создают давления. Я не вижу проблемы с турбиной(хоть газовой, хоть механической), купите(даже б/у), сделайте проставки-крепеж и гоняйте себе на здоровье. Только не забудьте про степень сжатия- будет детонация. либо прокладку под бошку, либо 98(минимум)бенз

0
Задов
Задов
Местный

Москва

14.11.2008 в 02:02:57

tansai написал : И ваше отношение к идее подачи в карбюратор вместо воздуха - озона (как окислителя)?

вы сначала подумайте где его взять, уверены что генератор потянет? А если и потянет то полученная(если вдруг что и получится) энегрия от озона уйдет на его выработку... забыли как движок проседает от генератора когда прикуриваешь?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.11.2008 в 02:27:07

tansai написал : Большое спасибо за инфу - от её недостатка, честно говоря, задыхаюсь.

Думаю вы "задыхаетесь" от недостатка даже самых элементарных знаний по физике и просто минимальной технической эрудиции, хотя бы на уровне успевающего пэтэушника. На вашу беду это у вас сочетается с жутким зудом чё-нить поизобретать.

tansai написал : Кто же ожидал, что меня здесь начнут пинать прямо спорога. К сожалению, я не нашёл здесь чего искал...

Ну вот если допустим потерпевшый стучит себя ногами в грудь, что решил теорему Ферма, но на поверку не знает даже таблицы умножения, как его встречать по-вашему?

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

14.11.2008 в 02:54:10

чукча

Сэр! Вы меня утомили. Если Вам нравится общение в стиле "сам дурак", то поищите для себя другую жертву, пожалуйста.

0
tansai
tansai
Новичок

Кривой Рог

14.11.2008 в 03:02:47

Задов

Я его изготовил сам - потребляет мизер. По тех. причинам не могу (пока) опробовать на авто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу