14.11.2008 в 02:27:07
tansai написал : Большое спасибо за инфу - от её недостатка, честно говоря, задыхаюсь.
Думаю вы "задыхаетесь" от недостатка даже самых элементарных знаний по физике и просто минимальной технической эрудиции, хотя бы на уровне успевающего пэтэушника. На вашу беду это у вас сочетается с жутким зудом чё-нить поизобретать.
tansai написал : Кто же ожидал, что меня здесь начнут пинать прямо спорога. К сожалению, я не нашёл здесь чего искал...
Ну вот если допустим потерпевшый стучит себя ногами в грудь, что решил теорему Ферма, но на поверку не знает даже таблицы умножения, как его встречать по-вашему?
14.11.2008 в 02:54:10
чукча
Сэр! Вы меня утомили. Если Вам нравится общение в стиле "сам дурак", то поищите для себя другую жертву, пожалуйста.
14.11.2008 в 03:02:47
Задов
Я его изготовил сам - потребляет мизер. По тех. причинам не могу (пока) опробовать на авто.
14.11.2008 в 03:21:48
tansai написал : Я его изготовил сам
кого его-то? А что трудно дать описание и схему? Не вижу тех. причин которые могут помешать запускать что-то на авто... Единственное что непонятно почему над всем такая тайна? Мол продавать не буду и ничего никому не скажу? вобщем картинки с описанием в студию!
14.11.2008 в 07:25:35
Есть два наблюдения, с которыми все (по крайней мере, мои знакомые) согласны:
14.11.2008 в 10:24:03
tansai написал : Сэр! Вы меня утомили. Если Вам нравится общение в стиле "сам дурак", то поищите для себя другую жертву, пожалуйста.
Да я просто пытаюсь вам втолковать, что для занятий чем-то надо знать ну хотя бы самые элементарные азы этого дела. Но видимо и правда зря, вам это похоже совсем утомительно, к тому ж покою не даёт зуд посверлить дырки в свечах да (мас)турбировать мотор компутерным кулером.
14.11.2008 в 21:47:21
tansai написал : Ребята! Большое спасибо за инфу - от её недостатка, честно говоря, задыхаюсь.
Вам сюдой.
14.11.2008 в 22:40:54
чукча
Да я просто пытаюсь вам втолковать, что для занятий чем-то надо знать ну хотя бы самые элементарные азы этого дела...
-Что же Вы неугомонный такой! Вашу бы напористость да не только на чтение книг, а на создание или изготовление чего-либо полезного; к примеру, тех же свечей - может, на конец-то, поняли бы о чём спорите. Я специально уже умалчиваю тему свечей (дабы не злить неверующих), а Вы, похоже, специально её провоцируете. А если так, то можете " пускать пузыри и совать ногами", потому что свечи действительно отлично работают. Это мнение и всех тех, кто ними пользуется, и моё личное - я от него не отступлюсь ни в угоду Вам, ни кому-либо ещё. И опять же, на счёт лохов... Наверное каждый из нас где-то в чём-то лох ( исключая Вас, конечно).Но поверьте - практически невозможно лохонуть дедушек-песионеров, автомобилистов, которые по 30 - 35 лет лампичат свои "копейки", "двойки" и т.д. от ходовой до двигателя, определяют "на слух" работу именно своего автомобиля, знают до сотни метров растояние от гаража до дачи и расход бензина до 0,5л туда и обратно.Да , ктому же, и очень хорошо умеют считать свои деньги. Тут я, конечно, немножко утрировал, но для меня лучших экспертов нет. А с Вами, чукча, я свой диалог прерываю - безсмыслица. "...разговаривают, разговаривают - пустословие сплошное. Контрреволюция одна...". Тов. Шариков П.П. "Соб. серце". (Булгаков).
14.11.2008 в 23:23:38
"Тов. Шариков П.П"
Полиграф Полиграфыч! Опять из собачьей шкуры лезете?
14.11.2008 в 23:50:05
Потерпевшый тут выше уже пояснял этот момент:
tansai написал : Я не сторонник того правила, что если на тебя лает собака то ты тоже должен стать на четвереньки и лаять в ответ. Но, иногда, своим правилам приходится изменять
15.11.2008 в 00:23:51
tansai написал : Я специально уже умалчиваю тему свечей (дабы не злить неверующих), а Вы, похоже, специально её провоцируете.
Йа поняль, похоже это я под ником tansai зачал эту тему и специально выложил статейку с бредятиной по поводу.
tansai написал : Но поверьте - практически невозможно лохонуть дедушек-песионеров, ... для меня лучших экспертов нет.
Что компакт-диск подвешеный под лобовым стеклом спасает от гаишного радара, что если в копейку залить 98-й, то она начинает летать яко ракета, что нельзя смешивать минералку с синтетикой, а то оно свернётся, а потому при замене одного на другое нада промывать мотор, что хорошее масло долго не чернеет, что аккумулятор нада периодически ставить на "десульфатацию" - вот все эти и подобные чушики плодят случаем не те же "эксперты"? А масштабные лохотроны с чудодейственными присадками разве не на них держатся?
15.11.2008 в 00:45:31
Задов
А что трудно дать описание и схему? Не вижу тех. причин которые могут помешать запускать что-то на авто...
-Более 3 мес. поиск нового гаража-мастерской, покупка, переезд, ремонт. Работаю на производстве - свободное время только вечерами на выходные, "финансы поют романсы" и т.д. Вся мастерская стоит,пока, упакованной в ящики. Это, в кратце, о причинах.
Мол продавать не буду ...
-Не хочу обвинений в рекламе.
А что трудно дать описание и схему?
-Описания ещё не существует. О схеме. Генератор 15кГц (на 1 - 2х К561ЛА7), ключ (транз. типа IRF или IRFP), транс+умножитель (ТДКС от любого имп. TV с диаг. более 37 см). Отдельно о самом озонаторе - над его конструкцией пришлось поломать голову. Остановился (пока) на мет. корпусе от строительного шприца. Внутри, посредством изоляторов, натянута самая тонкая (1-я) гитарная струна. На корпус шприца (-), на струну - освобождённый от "присоски" высоковольтный вывод ТДКСа. Я опускаю все тонкости сборки и распайки схемы исходя из того, что для начинающего это не реально, а опытный радиолюбитель сам во всём разберётся (например, куда подпаять "корпусной" ТДКСА и т.д.). Во время работы внутри колбы шприца будет наблюдаться мягкое синее свечение - тлеющий разряд с выделением озона. Будьте внимательны - напряжение 24 - 27 тыс. вольт. Вы сразу же почувствуете запах озона и кислый привкус во рту - это очень вредно для здоровья. Не упел решить проблему зависимости увеличения мощьности устройства от потока проходящего воздуха (от оборотов ДВС). В качестве турбины использовал пылесос (представляю, сколько радости я сейчас принёс одному из своих оппонентов). Предупреждаю, что на данный момент устройство представляет собой настольный вариант, ещё очень "сырое", имеет кучу тонких мест и недоработок.Тем кто решится собирать всё что знаю - подскажу, что не знаю - надеюсь и мне подскажут.
15.11.2008 в 01:10:20
Mechanik
Приятно удивили.:)
15.11.2008 в 01:11:35
Шмулик
Спасибо!
16.11.2008 в 18:41:30
Все не осилил, но я на ВДНХ когда работал, была у меня пятерка, так вот в павильене Первом на втором этаже купил у кулибина коковото свечки с просверленой дырочкой внутри по 500 руб за комплект как за бош платинум ну и эффект был такойже как и на бош платинум, расход нехрена не снизился естественно, просто свечи были родные францйзкие какието, если мотор подыхает то можно и поставить, но я эти свечки снял потомучто этот просверленый электрод мог отвалица изза перегрева кончика на семерке новой ставил разные свечи -все одинаково, исправному мотору достаточно рабочей дешовой свечи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу