Siborad

Местный

Иркутск

26.03.2009 в 03:19:33

Телепузик Ну во-первых "пошустрить" касается тех кто возит вагонами. Простым гражданам, возможно конечно пока, разрешено ввозить без оформления таможенной декларации в неделю на сумму не более 10тыс. рублей. Да и продолжая Ваши рассуждения как раз новый товар будет еще дороже (или на таможне только с аукцинников деньги берут?). Да и кто мешает организованно ввозить даже б/у. Что-то Секондхэнд текстильный не умирает который год. Да еще "про кризис". К сожалению у нас он не просто финансовый, он многогранный как все у нас, особенный. Правительство и президент повернулиь одной огромной Опой в том числе и к строительству (читай, если по телевизору кричат, что надо больше строить значит построим меньше, чем раньше), так что если даже доллар выправится к рублю отрасль лет пять будет выскребаться.

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 09:19:32

Тех кто возит вагонами это касается несколько меньше, пока.. Но работа над этим идет непрерывно. Первые ласточки появились именно тогда когда, начались суды над независимыми мелкими импортерами под предлогом нарушения авторских прав производителей. Дальше будет веселее.

И вот зачем я Вам спрашивается все писал в предыдущем сообщении? В данный момент активно плющат именно простых граждан, везущих для себя и семьи пару костюмов или обуви из заграничного Интернет магазина. Право ввозить раз в неделю товара на 10 000 рублей может оставться в законодательстве сколько угодно, но достаточно одного-двух писем ФТС, которые кстати имеют точно такую же силу для таможни, как к этому праву прикрепят обязанность гражданина на ввоз только прошедших сертификацию Ростеста или имеющих отказное письмо товаров. Достаточно сделать специальную стоимость этой услуги для населения в 10 000 руб (это не дорого по сравнению с организациями), как Вы фактически будете продолжать иметь свое право, а на деле его от Вас отебрут заградительным платежом за сертификацию.

Иллюзию, того что товары "простых людей" имеют небольшой вес во внешнеторговом балансе России, легко разрушает знакомство с тем самым внешнеторговым балансом. Достаточно его рассортировать по величине расходов по товарным группам и категориям импортеров, как вся последовательность действий правительства становится очевидной. Думаете в ВТО Россия не вступила, потому что ее не пускали? Ха-ха-ха.

Тем более, что сделает простой гражданин если его личный товар сгинет на таможне - польет сопли на форумах, напишет идиотское заявление в прокуратуру, на которое ему пришлют не менее идиотскую отписку? Поплачет и успокоится, а страна не будет больше терять с его помощью драгоценную валюту.

А крах тех кто "возит вагонами" приведет к сокращению рабочих мест, снижению ВВП и прочим неприятным вещам. Поэтому гадать о том, кого правительство "кинет в топку" первым даже не стоит. Право пройти первым государство как обычно представит "простым людям", до "тех кто возит вагонами" тоже дойдет но их очередь расписана на попозже.

И больше всего мне Ваша сентенция про "отрасль пять лет будет выскребаться" понравилась. Приятно слушать оптимистов, воодушевляет :) По моему скромному мнению, эта отрасль только катиться вниз будет 3-4 года (при супероптимистичном прогнозе), а Вы уже выкарабкаться за пять лет собрались :)

0
Siborad

Местный

Иркутск

26.03.2009 в 19:46:57

Телепузик Первые ласточки появились именно тогда когда, начались суды над независимыми мелкими импортерами под предлогом нарушения авторских прав производителей. Дальше будет веселее.

Когда в сообщении количество "Я" переваливает за десяток создается впечатление авторитарного комплекса :) , но в предложенном ключе общения: А я почему-то думал что "первые ласточки" появились тогда когда устроили процесс не над Ходорковским и бандой, а над Юкосом и инвесторами

И вот зачем я Вам спрашивается все писал в предыдущем сообщении? В данный момент активно плющат именно простых граждан, везущих для себя и семьи пару костюмов или обуви из заграничного Интернет магазина.

Ну да а я получил последнюю посылку 3 марта сего года, видимо разница в том что не заказываю по три-четыре вещи с доставкой в неделю, денег просто нет - доставка EMS или поездом денег стоит.

Право ввозить раз в неделю товара на 10 000 рублей может оставться в законодательстве сколько угодно, но достаточно одного-двух писем ФТС, которые кстати имеют точно такую же силу для таможни, как к этому праву прикрепят обязанность гражданина на ввоз только прошедших сертификацию Ростеста или имеющих отказное письмо товаров.

Тут я не прогнозист в Ростесте не работаю, "слухам" времен Путина верить давно перестал. Надо посмотреть с какими депутатами якшаются руководители Ростеста, ФТС и скорее всего Ростехнадзора и послушать/почитать их высказывания, только так а не по статьям разъяренных граждан можно что-то предполагать у нас в стране.

Иллюзию, того что товары "простых людей" имеют небольшой вес во внешнеторговом балансе России, легко разрушает знакомство с тем самым внешнеторговым балансом. Достаточно его рассортировать по величине расходов по товарным группам и категориям импортеров, как вся последовательность действий правительства становится очевидной. Думаете в ВТО Россия не вступила, потому что ее не пускали? Ха-ха-ха.

Ну Вам из Великого Новгорода (посредством могучего Интернета) виднее как в приграничных с Китаем городах организовывали бесплатные туры в Китай при условии покупки и провоза за деньги турфирмы десяти джинсов и двадцати пуховиков и как это подсчитывается во внешнеторговом балансе. По мне так лучше бы позвали в ВТО. А то когда к столу не просят, а мы все же с протянутой рукой, называется попрошайничество.

Тем более, что сделает простой гражданин если его личный товар сгинет на таможне - польет сопли на форумах, напишет идиотское заявление в прокуратуру, на которое ему пришлют не менее идиотскую отписку? Поплачет и успокоится, а страна не будет больше терять с его помощью драгоценную валюту.

Да нет, просто Московский ОМОН безнаказано изобьет японского журналиста, снимающего пускающий слюни и водящий хоровод простой народ в городе Владивостоке.

Поэтому гадать о том, кого правительство "кинет в топку" первым даже не стоит. Право пройти первым государство как обычно представит "простым людям", до "тех кто возит вагонами" тоже дойдет но их очередь расписана на попозже.

и И больше всего мне Ваша сентенция про "отрасль пять лет будет выскребаться" понравилась. Приятно слушать оптимистов, воодушевляет По моему скромному мнению, эта отрасль только катиться вниз будет 3-4 года (при супероптимистичном прогнозе), а Вы уже выкарабкаться за пять лет собрались
:applause: :applause: :applause:

Так я живу в городе и области, которая в последние советские годы занимала 4-ое место в СССР по вводу жилья, в городе где имеется микрорайон с самой плотной застройкой на той же территории СССР (в Сибири места мало:) ), а сейчас мы в Сибирском ФО предпоследние по вводу жилья, после нас только Тыва. Можете мне конечно не верить, я же не опытом поделился:)
Не думал что на Западе так не любят когда у кого то есть выбор где и что покупать Да кстати пытался только людям подсказать как ВЫБИРАТЬ, в т.ч. через аукцион в Японии, оставляя за ними право выбора. Забыл у нас же вертикаль власти, мнений. Ну так Макиту поддельную можно в любом магазине нарваться и купить, так может ну его электроинструмент? Или все же я как покупатель имею право сам решать и делиться своим способом покупки с кем-то другим?

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 11:14:41

Правильно говорила старушка Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельзя". Всего лишь хотел довести до Вашего сведения, что именно на таких как Вы, таможня объявила "сезон охоты". Ну да ладно, уговаривать не собираюсь. Недоработок у таможни много, глядишь и еще пара посылок проскочит. Надеюсь что умные люди свои выводы сделали.

0
Siborad

Местный

Иркутск

27.03.2009 в 18:58:33

М-да, для тех кто все же хочет воспользоваться и купить на Yachoo в Японии. А не слушать пересказы пересказов в Инете.

В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Если стоимость выше, то в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости товара. Пример: Товар стоит 15000 рублей. Таможенная пошлина насчитывается с суммы свыше 10 тыс. рублей, т.е. с 5000 рублей и составит 1500 рублей (5000*0,3). Сборы за таможенное оформление составят 250 рублей.

Из приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу РФ в международных почтовых отправлениях":

1. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы: а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту; б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата; в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течение одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

Хотя я думаю многие и так знали где найти и почитать, тем более если захотите воспользоваться подобными сервисами то компания-посредник подскажет.

Ну а "умные" пересказчики ЧУЖИХ примеров пусть дальше потешаются. Мне лично мой ЛИЧНЫЙ опыт позволил выявить закономерность как наживаются торговцы, думаю таможня совершенно верно делает когда товарищей с двумя-тремя однотипными товарами в неделю стопорит. Не исключено что так серые Макиты в России и появляются, мало того что подобные граждане обычным людям цены на аукционах сбивают, так они еще и подрывают бренд - гарантия на такие товары ограничена (Макита точно в России в ремонт не возьмет)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 19:09:44

Siborad написал : Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица

кто, и на основании чего оценивает "потребность одного лица" в том или ином "товаре"?

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

28.03.2009 в 09:24:16

Siborad написал : И больше всего мне Ваша сентенция про "отрасль пять лет будет выскребаться" понравилась. Приятно слушать оптимистов, воодушевляет По моему скромному мнению, эта отрасль только катиться вниз будет 3-4 года (при супероптимистичном прогнозе), а Вы уже выкарабкаться за пять лет собрались

+1000

0
Siborad

Местный

Иркутск

29.03.2009 в 16:51:31

Шихаэль Мума написал : кто, и на основании чего оценивает "потребность одного лица" в том или ином "товаре"? __________________

Такой же гражданин. :) Если 3-4 дрели Хитачи закажите то притормозят посылку. Правило вполне нормальное, мне как обычному гражданину удобно, глядишь и цены на аукционах ниже будут, а то встречал граждан по 200 бритв тащили, теперь просто так не пройдет.

Про инструмент во время кризиса родственник тут уже за месяц прикупил перфоратор, дисковую пилу, аккум.шуропуверт и все не успокоится - со следующей зарплаты хочет УШМ с диском на 230 и электролобзик. Человек в возрасте и в принципе я сам ему свой инструмент всегда готов одолжить. Вот такой он "кризис", кто как с ума сходит. Макита дисковая пила 5705R за полтора месяца ушла с 7 тыс. рублей до 11тыс. и там где продавец мог предложить три-четыре единицы одного бренда, теперь всего по одному на прилавке, либо уже не возят до "лучших времен".

0
ADM05

Местный

Красноярск

29.03.2009 в 17:14:09

Шихаэль Мума написал : кто, и на основании чего оценивает "потребность одного лица" в том или ином "товаре"?

Оценивает таможенник. Критерий оценки - на глазок.

0

ИМХО (IMHO)

Eddy21

Местный

Чебоксары

29.03.2009 в 17:33:43

Siborad написал : Макита дисковая пила 5705R за полтора месяца ушла с 7 тыс. рублей до 11тыс. и там где продавец мог предложить три-четыре единицы одного бренда, теперь всего по одному на прилавке, либо уже не возят до "лучших времен".

Есть ощущение, что это безобразие скоро закончится и цены начнут откатываться назад - на прошлогодние позиции.

Сужу по своему городу с полумилионным населением - продажи хорошего брендового инструмента практически упали в ноль. На стендах Бош, Макиту, ДаВольт и Хитачи все увереннее замещают в, лучшем случае, Интерскол, а чаще всякие хунхузы типа Диолда, Калибра и прочих "отечественных производителей". Нормальный инструмент продавцы соглашаются привезти только со 100% предоплатой (а не под честное слово или символическую предоплату, как раньше). Знакомые монтажники и строители все чаще переходят обратно на бюджетный инструмент (даже просто из протестных соображений). В соседних городах миллионниках (Казань, Нижний) ситуация мало чем отличается.

Вряд ли такие дела могут продолжаться долго - если тенденция сохранится, то вышеперечисленные бренды просто полностью уйдут с российского рынка, а это вряд ли в их интересах. В том, что у ведущих производителей возможности для снижения цен есть, наглядно показывает американский рынок инструмента. И уверен, что они этой возможностью рано или поздно воспользуются.

Так что, ИМХО, вряд ли стоит сейчас рвать жилы, пытаясь успеть за взлетающими ценами - пройдет немного времени, и все начнет возвращаться на круги своя.

0
ADM05

Местный

Красноярск

29.03.2009 в 17:57:07

Eddy21 написал : Есть ощущение, что это безобразие скоро закончится и цены начнут откатываться назад - на прошлогодние позиции ... пройдет немного времени, и все начнет возвращаться на круги своя.

Быстрее бы наступало это солнечное и такое прекрасное - завтра.:)

Eddy21 написал : Нормальный инструмент продавцы соглашаются привезти только со 100% предоплатой (а не под честное слово или символическую предоплату, как раньше).

У вас ещё недавно было такое счастье - "под честное слово или символическую предоплату"? А я уже давно привык что "продавцы соглашаются привезти только со 100% предоплатой". Причём цена под заказ и если бы продавец привёз сам, просто для продажи - одинакова.

Eddy21 написал : если тенденция сохранится, то вышеперечисленные бренды просто полностью уйдут с российского рынка, а это вряд ли в их интересах.

То что это не в интересах брендов - согласен. Но между брендом и розничным покупателем стоит перепродавец-дилер. И этот перепродавец скорее умрёт, чем снизит цены. Это я сужу по городу, где проживаю. Так что если бренды не возьмутся за наведение порядка среди своих перепродавцов, то у них тогда один путь - "просто полностью уйдут с российского рынка".

0

ИМХО (IMHO)

Eddy21

Местный

Чебоксары

29.03.2009 в 18:30:35

ADM05 написал : То что это не в интересах брендов - согласен. Но между брендом и розничным покупателем стоит перепродавец-дилер. И этот перепродавец скорее умрёт, чем снизит цены. Это я сужу по городу, где проживаю. Так что если бренды не возьмутся за наведение порядка среди своих перепродавцов, то у них тогда один путь - "просто полностью уйдут с российского рынка".

:) ну так телевизор же говорит, что кризис - время обновлений ;) вот брендам и выпала прекрасная возможность создать адекватные сбытовые сети

0
Riturnel

Местный

Чебоксары

29.03.2009 в 18:40:19

Без слов :D

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

29.03.2009 в 18:46:33

2Riturnel Лучше три покупки по 1000 рублей, чем одна за 3т.р....-:)

0
n-p-n

Местный

Москва

29.03.2009 в 20:14:50

2 Riturnel «подогрели... обобрали...»© :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу