28.11.2008 в 23:44:29
2 Дмитрий Т Хорошо. Принято.
За последний год вижу рост на следующий товары (покупалось в «Доме инструмента» года назад):
Перфоратор Makita HR 1830 3,326 Руб ->
01.12.2008 в 11:33:02
ADM05 написал : Приведите примеры стабильного падения цен на брендовый (качественный) электроинструмент за последние годы. Потому что другие форумчане наблюдают как раз обратное.
Да нет... Постепенное снижение цен наблюдаю уже лет 5ть.
Думаю все наблюдали кто более менее интересовался ценами.
n-p-n написал : Не знаю. Что раньше сильно дешевле было? Не припомню. Удобен пример с перфом Makita HR2010. Я купил такой, если не ошибаюсь, в 2001 году. 5200 рублей. Сейчас столько же стоит. А инфляция за эти 7 лет? Раза в два!
Удобен вам и то потому как вы его покупали:) Наиболее показательный пример Макита 2450 т.к всегда на виду и присутствует в ассортименте. По нему легче ориентироватся "дорогой" магазин либо нет. *********
01.12.2008 в 12:19:27
Инженер написал : Постепенное снижение цен наблюдаю уже лет 5ть. Думаю все наблюдали кто более менее интересовался ценами
да видно вы сравнивали цены на любимый штиль 180
посмотрите яркий пример станки от Энкор .
стол для ручного фрезера Корвет 81 Артикул 10281 цена 2005 г - 8850 руб
2007 г - 12724
цена объявленная этой осенью - 24278 руб
там же можете посмотреть цены на торцовки
и сравнить их с ценами на старшие модели торцовок Dewalt - эту линейку инструмента вы вроде хорошо знаете. разница в ценах будет 10-15 %. -цены сравнялись весной 2008 вот такая тенденция однако .
01.12.2008 в 12:27:09
2 alex_k Энкор - неудачный показатель. Компания нестабильная, ещё не определилась со своей ролью на рынке... Может они собираются перебраться в сектор High End? :D
01.12.2008 в 12:45:39
n-p-n написал : Энкор - неудачный показатель.
а почему неудачный ? -раскрученный китайский бренд к которому уже привыкли и нет отторжения. пытается срубить деньги на всей новой линейке инструмента и на позициях по который нет аналогичных предложений . стол для ручного фрезера Корвет 81 это пример и того и другого. - других таких моделей на рынке в России нет.
02.12.2008 в 00:01:25
alex_k написал : да видно вы сравнивали цены на любимый штиль 180
Бензопилами заинтересовался недавно и могу осветить цены на ЛЮБИМУЮ Макиту 401-40 (за год выросла цена с 7000 до 7800 руб) а на НЕлюбимый но приобретенный Штиль за ценами не следил.
alex_k написал : посмотрите яркий пример станки от Энкор .
Яркий?
Чем яркий?
Я вообще не интересуюсь китайчатиной. А следовательно и цен на хлам не знаю вовсе и следовательно вам на слово верю о повышении цен.
Для чего следовало давать ссылки на данный "бренд"?
alex_k написал : и сравнить их с ценами на старшие модели торцовок Dewalt - эту линейку инструмента вы вроде хорошо знаете.
разница в ценах будет 10-15 %. -цены сравнялись весной 2008 вот такая тенденция однако .
Теперь вообще вас не понимаю...
Зачем мне указывать на приближение цен китайского барахла к брендам?
Я и так это знал и озвучивал здесь не раз...
Кстати уменьшение разрыва вызвано не только повышением цен на барахло но снижением цен на бренды, о чем я неоднократно говорил.
Говорить о подорожании могу только те кто не следил за ценами в течении длительного периода...
Ну и стоит отметить причуды местных торгашей. Я если честно ориентируюсь по ценам 2-3х интернет магазинов (надежных) а "местные" цены не знаю вовсе т.к накручивают их безобразно и все по разному. Доходит до абсурда когда Хитачи 24-й стоит дороже Боша 2-26 в одном и том же магазине!!!
А если быть точнее то 7800 рублей! А бошик 7500 рублей. И в то же время в соседнем городе есть Маг где цены от "интернетовских" отличны не в разы а на процентов 20-25...
02.12.2008 в 00:03:38
alex_k написал : а почему неудачный ? -раскрученный китайский бренд к которому уже привыкли и нет отторжения.
Кому как.
03.12.2008 в 16:51:50
Свежачок:
Корпорация Makita объявила о пересмотре своего годового прогноза доходов (того варианта, который был озвучен еще 30 апреля 2008) на период до 31 марта 2009.
Новый прогноз на третью четверть финансового года и в целом бюджетного года, заканчивающегося 31 марта 2009, базируется на финансовой неустойчивости рынка, вызванной кредитным кризисом в США. Учитывается так же и тот фактор, что финансовый кризис коснется не только развитых стран, но и развивающихся, которые обладали устойчивым ростом. По мнению экспертов Makita вся мировая экономика стоит перед периодом сокращения... Прогноз также скорректирован с учетом продолжающегося повышения цен на сырье и с учетом укрепления японской йены (95 йен к доллару США и 120 йен к евро в течение второй половины бюджетного года).
В общем, я так понимаю (а правильно ли я понимаю?), что чистая сумма продаж по итогам финансового года (с апреля 2008 по апрель 2009 года) у Makita снизится более чем на 11%… и это только прогноз, и очень возможно, что весьма оптимистичный…
В pdf - прогноз в цифрах. На 1-й диаграмме - продажи по трем странам (Япония, Германия, Великобритания по месяцам за первые финансовые полгода - с апреля по сентябрь). На второй диаграмме - продажи за тот же период в России, Польше и Австрии. Взято из их финансового отчета по корректировке отчетности на первую половину 2009 года -
03.12.2008 в 17:37:54
Admin написал : В Японии фиговые продажи: -5% с апреля по сентябрь.
В японии отличные (по нынешним меркам) продажи. ключевое в этих картинках - "local currency basis", т.е. доходы в МЕСТНОЙ валюте. Учитывая, что за упомянутый период йена выросла (к доллару) больше чем на 10%, то снижение в 5% в йенах означает рост на 5% в долларах, что, повторюсь, в наше время очень хороший показатель. Аналогично следует делать и рассчеты для России и прочих...
А ваще жулики, конечно. В финансовых отчетах принято использовать "приведенные" цифры...
03.12.2008 в 18:03:56
Спасибо. Удалил там слово "фиговые" :)
03.12.2008 в 21:08:13
2Admin
Спасибо, Роман, интересная информация :)
08.12.2008 в 13:58:11
да тяжко сейчас...говорил с людьми продажи упали на 80 %... селекторное совещание одной торговой марки...
09.12.2008 в 12:40:53
Инженер написал : Оборудование китайского производства имеют наилучшее соотношение цена/качество и при этом имеет весьма скромную стоимость.
Забавно. Это действительно так, за скромную стоимость получаем хорошее соотношение)) прикол только в том, что простая ножовка по дереву при стоимости 20 рублей, которая затупится уже через 2-3 полена, врядли заинтересует нормального человека, независимо от стоимости. даже если их даром раздавать начнут. Точно также с болгарками у которых вместо подшипников внутри - втулки из прессованого порошка какогото или вообще пластика, за счет щедро намазанного солидола ей можно отпилить (вернее надпилить) одну водопроводную трубу. Внимание вопрос - за что отдавать 1000 руб., при условии что дальше придется пилить ручной пилой?? подозреваю что в области инструмента произойдет вымывание того что сейчас считается "дешевым", потмоу как попытка продавцов сохранить уровень прибыли (не в процентах а в абсолютных деньгах) приведет к тому что некому будет купить лобзик за 1000 или ушм за 1200. они быстро станут по 2-3 тыщи , что уже не бюджетно для той категории покупателей которая сейчас "это" покупает. Нормальынй инстурмент естественно подорожает, но появятся магазины с системой заказа, где можно будет купить не на много дороже чем сейчас, просто подождав 2-3 недели. Понятное дело, что продать 50 бошей или даже скилов сразу, понабрав заказов, можно с весьма умеренной наценкой.
12.12.2008 в 01:19:34
Mishael761 написал : Забавно. Это действительно так, за скромную стоимость получаем хорошее соотношение)) прикол только в том, что простая ножовка по дереву при стоимости 20 рублей, которая затупится уже через 2-3 полена, врядли заинтересует нормального человека, независимо от стоимости
А где ножовки по 20 рублей и кто их покупает? Китайская ножовка например вира стоит 200 рублей, но и пилит никак не два полена.
Точно также с болгарками у которых вместо подшипников внутри - втулки из прессованого порошка какогото или вообще пластика, за счет щедро намазанного солидола ей можно отпилить (вернее надпилить) одну водопроводную трубу. Внимание вопрос - за что отдавать 1000 руб., при условии что дальше придется пилить ручной пилой??
В районе 1 000 рублей стоят штурм,диолд,немного дороже интерскол. Поподробнее про один рез этими болгарками можно,а то у многих работают себе и работают.
подозреваю что в области инструмента произойдет вымывание того что сейчас считается "дешевым", потмоу как попытка продавцов сохранить уровень прибыли (не в процентах а в абсолютных деньгах) приведет к тому что некому будет купить лобзик за 1000 или ушм за 1200. они быстро станут по 2-3 тыщи
Повышение цен на инструменты сделанные в Китае началось и вполне объяснимо -курс доллара растет,а курс рубля падает.
Нормальынй инстурмент естественно подорожает
Ну да. И Макиту и прочее делают в Китае,а значит такая же зависимость от курсов валют.
16.12.2008 в 18:46:30
Вслед за другими производителями пересмотрели свой
... мы пересмотрели наш прогноз работы в течение бюджетного года, заканчивающегося 31 марта 2009 г., от предыдущего прогноза, о котором объявляли 30 июля 2008 г. Прогноз пересмотрен с предположениями обменного курса о 95 иен за доллар США и 120 иен за евро. Сухой остаток - чистые продажи сократятся на 8% (если я не ошибаюсь).
...В Японии компания Hitachi Koki Group пыталась обеспечить продажи в условиях резкого спада инвестиций в жилищное строительство и замедления в потребительских расходах. Так что тут сокращение продаж было неизбежно.
В Северной Америке, где конъюнктура рынка ухудшались и ухудшается из-за возрастающего уровня безработицы, роста цен на сырьевые товары, дальнейшего сокращения жилищного строительства и пр., компания пытается делать ставку на домашние центры (home centers), пытаясь минимизировать потери в продажах…
За Европу из-за снижения темпов экономического роста были некоторые опасения, но все-таки продажи значительно превысили те, которые были годом ранее. В первую очередь на это повлиял длительный и устойчивый рост продаж в России и устойчивые продажи в Германии и Восточной Европе.
В Азии и других регионах продажи были успешны на Ближнем Востоке и в Австралии...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу