Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.12.2008 в 00:01:25

alex_k написал : да видно вы сравнивали цены на любимый штиль 180

Бензопилами заинтересовался недавно и могу осветить цены на ЛЮБИМУЮ Макиту 401-40 (за год выросла цена с 7000 до 7800 руб) а на НЕлюбимый но приобретенный Штиль за ценами не следил.

alex_k написал : посмотрите яркий пример станки от Энкор .

Яркий? Чем яркий?
Я вообще не интересуюсь китайчатиной. А следовательно и цен на хлам не знаю вовсе и следовательно вам на слово верю о повышении цен.
Для чего следовало давать ссылки на данный "бренд"?

alex_k написал : и сравнить их с ценами на старшие модели торцовок Dewalt - эту линейку инструмента вы вроде хорошо знаете.
разница в ценах будет 10-15 %. -цены сравнялись весной 2008 вот такая тенденция однако .

Теперь вообще вас не понимаю... Зачем мне указывать на приближение цен китайского барахла к брендам? Я и так это знал и озвучивал здесь не раз... Кстати уменьшение разрыва вызвано не только повышением цен на барахло но снижением цен на бренды, о чем я неоднократно говорил.
Говорить о подорожании могу только те кто не следил за ценами в течении длительного периода... Ну и стоит отметить причуды местных торгашей. Я если честно ориентируюсь по ценам 2-3х интернет магазинов (надежных) а "местные" цены не знаю вовсе т.к накручивают их безобразно и все по разному. Доходит до абсурда когда Хитачи 24-й стоит дороже Боша 2-26 в одном и том же магазине!!! А если быть точнее то 7800 рублей! А бошик 7500 рублей. И в то же время в соседнем городе есть Маг где цены от "интернетовских" отличны не в разы а на процентов 20-25...

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.12.2008 в 00:03:38

alex_k написал : а почему неудачный ? -раскрученный китайский бренд к которому уже привыкли и нет отторжения.

Кому как.

0
Admin
Admin
Админ

03.12.2008 в 16:51:50

Свежачок:

Корпорация Makita объявила о пересмотре своего годового прогноза доходов (того варианта, который был озвучен еще 30 апреля 2008) на период до 31 марта 2009.

Новый прогноз на третью четверть финансового года и в целом бюджетного года, заканчивающегося 31 марта 2009, базируется на финансовой неустойчивости рынка, вызванной кредитным кризисом в США. Учитывается так же и тот фактор, что финансовый кризис коснется не только развитых стран, но и развивающихся, которые обладали устойчивым ростом. По мнению экспертов Makita вся мировая экономика стоит перед периодом сокращения... Прогноз также скорректирован с учетом продолжающегося повышения цен на сырье и с учетом укрепления японской йены (95 йен к доллару США и 120 йен к евро в течение второй половины бюджетного года).

В общем, я так понимаю (а правильно ли я понимаю?), что чистая сумма продаж по итогам финансового года (с апреля 2008 по апрель 2009 года) у Makita снизится более чем на 11%… и это только прогноз, и очень возможно, что весьма оптимистичный…

В pdf - прогноз в цифрах. На 1-й диаграмме - продажи по трем странам (Япония, Германия, Великобритания по месяцам за первые финансовые полгода - с апреля по сентябрь). На второй диаграмме - продажи за тот же период в России, Польше и Австрии. Взято из их финансового отчета по корректировке отчетности на первую половину 2009 года - тут. В Японии продажи: -5% с апреля по сентябрь. США вообще в глобальном минусе. Канада себя чувствует нормально - продажи практически не упали. Китай "забарахлил" - тоже идет на снижение.

0
Вложение
T283TA
T283TA
Местный

Москва

03.12.2008 в 17:37:54

Admin написал : В Японии фиговые продажи: -5% с апреля по сентябрь.

В японии отличные (по нынешним меркам) продажи. ключевое в этих картинках - "local currency basis", т.е. доходы в МЕСТНОЙ валюте. Учитывая, что за упомянутый период йена выросла (к доллару) больше чем на 10%, то снижение в 5% в йенах означает рост на 5% в долларах, что, повторюсь, в наше время очень хороший показатель. Аналогично следует делать и рассчеты для России и прочих...

А ваще жулики, конечно. В финансовых отчетах принято использовать "приведенные" цифры...

0
Admin
Admin
Админ

03.12.2008 в 18:03:56

Спасибо. Удалил там слово "фиговые" :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2008 в 21:08:13

2Admin

Спасибо, Роман, интересная информация :)

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

08.12.2008 в 13:58:11

да тяжко сейчас...говорил с людьми продажи упали на 80 %... селекторное совещание одной торговой марки... http://rutube.ru/tracks/1275360.html?v=33e42327a4edf5207a56f6772bb79ddd

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

09.12.2008 в 12:40:53

Инженер написал : Оборудование китайского производства имеют наилучшее соотношение цена/качество и при этом имеет весьма скромную стоимость.

Забавно. Это действительно так, за скромную стоимость получаем хорошее соотношение)) прикол только в том, что простая ножовка по дереву при стоимости 20 рублей, которая затупится уже через 2-3 полена, врядли заинтересует нормального человека, независимо от стоимости. даже если их даром раздавать начнут. Точно также с болгарками у которых вместо подшипников внутри - втулки из прессованого порошка какогото или вообще пластика, за счет щедро намазанного солидола ей можно отпилить (вернее надпилить) одну водопроводную трубу. Внимание вопрос - за что отдавать 1000 руб., при условии что дальше придется пилить ручной пилой?? подозреваю что в области инструмента произойдет вымывание того что сейчас считается "дешевым", потмоу как попытка продавцов сохранить уровень прибыли (не в процентах а в абсолютных деньгах) приведет к тому что некому будет купить лобзик за 1000 или ушм за 1200. они быстро станут по 2-3 тыщи , что уже не бюджетно для той категории покупателей которая сейчас "это" покупает. Нормальынй инстурмент естественно подорожает, но появятся магазины с системой заказа, где можно будет купить не на много дороже чем сейчас, просто подождав 2-3 недели. Понятное дело, что продать 50 бошей или даже скилов сразу, понабрав заказов, можно с весьма умеренной наценкой.

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

12.12.2008 в 01:19:34

Mishael761 написал : Забавно. Это действительно так, за скромную стоимость получаем хорошее соотношение)) прикол только в том, что простая ножовка по дереву при стоимости 20 рублей, которая затупится уже через 2-3 полена, врядли заинтересует нормального человека, независимо от стоимости

А где ножовки по 20 рублей и кто их покупает? Китайская ножовка например вира стоит 200 рублей, но и пилит никак не два полена.

Точно также с болгарками у которых вместо подшипников внутри - втулки из прессованого порошка какогото или вообще пластика, за счет щедро намазанного солидола ей можно отпилить (вернее надпилить) одну водопроводную трубу. Внимание вопрос - за что отдавать 1000 руб., при условии что дальше придется пилить ручной пилой??

В районе 1 000 рублей стоят штурм,диолд,немного дороже интерскол. Поподробнее про один рез этими болгарками можно,а то у многих работают себе и работают.

подозреваю что в области инструмента произойдет вымывание того что сейчас считается "дешевым", потмоу как попытка продавцов сохранить уровень прибыли (не в процентах а в абсолютных деньгах) приведет к тому что некому будет купить лобзик за 1000 или ушм за 1200. они быстро станут по 2-3 тыщи

Повышение цен на инструменты сделанные в Китае началось и вполне объяснимо -курс доллара растет,а курс рубля падает.

Нормальынй инстурмент естественно подорожает

Ну да. И Макиту и прочее делают в Китае,а значит такая же зависимость от курсов валют.

0
Admin
Admin
Админ

16.12.2008 в 18:46:30

Вслед за другими производителями пересмотрели свой финансовый прогноз и Hitachi Koki:

... мы пересмотрели наш прогноз работы в течение бюджетного года, заканчивающегося 31 марта 2009 г., от предыдущего прогноза, о котором объявляли 30 июля 2008 г. Прогноз пересмотрен с предположениями обменного курса о 95 иен за доллар США и 120 иен за евро. Сухой остаток - чистые продажи сократятся на 8% (если я не ошибаюсь).

...В Японии компания Hitachi Koki Group пыталась обеспечить продажи в условиях резкого спада инвестиций в жилищное строительство и замедления в потребительских расходах. Так что тут сокращение продаж было неизбежно.

В Северной Америке, где конъюнктура рынка ухудшались и ухудшается из-за возрастающего уровня безработицы, роста цен на сырьевые товары, дальнейшего сокращения жилищного строительства и пр., компания пытается делать ставку на домашние центры (home centers), пытаясь минимизировать потери в продажах…

За Европу из-за снижения темпов экономического роста были некоторые опасения, но все-таки продажи значительно превысили те, которые были годом ранее. В первую очередь на это повлиял длительный и устойчивый рост продаж в России и устойчивые продажи в Германии и Восточной Европе.

В Азии и других регионах продажи были успешны на Ближнем Востоке и в Австралии...

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.12.2008 в 18:25:31

2Admin

Спасибо, очень интересная информация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу