alex_k написал : да видно вы сравнивали цены на любимый штиль 180
Бензопилами заинтересовался недавно и могу осветить цены на ЛЮБИМУЮ Макиту 401-40 (за год выросла цена с 7000 до 7800 руб) а на НЕлюбимый но приобретенный Штиль за ценами не следил.
alex_k написал : посмотрите яркий пример станки от Энкор .
Яркий?
Чем яркий?
Я вообще не интересуюсь китайчатиной. А следовательно и цен на хлам не знаю вовсе и следовательно вам на слово верю о повышении цен.
Для чего следовало давать ссылки на данный "бренд"?
alex_k написал : и сравнить их с ценами на старшие модели торцовок Dewalt - эту линейку инструмента вы вроде хорошо знаете.
разница в ценах будет 10-15 %. -цены сравнялись весной 2008 вот такая тенденция однако .
Теперь вообще вас не понимаю...
Зачем мне указывать на приближение цен китайского барахла к брендам?
Я и так это знал и озвучивал здесь не раз...
Кстати уменьшение разрыва вызвано не только повышением цен на барахло но снижением цен на бренды, о чем я неоднократно говорил.
Говорить о подорожании могу только те кто не следил за ценами в течении длительного периода...
Ну и стоит отметить причуды местных торгашей. Я если честно ориентируюсь по ценам 2-3х интернет магазинов (надежных) а "местные" цены не знаю вовсе т.к накручивают их безобразно и все по разному. Доходит до абсурда когда Хитачи 24-й стоит дороже Боша 2-26 в одном и том же магазине!!!
А если быть точнее то 7800 рублей! А бошик 7500 рублей. И в то же время в соседнем городе есть Маг где цены от "интернетовских" отличны не в разы а на процентов 20-25...