stas121 написал : производители уже понизили цены.
Смотря кто смотря где смотря на что... Мои партнеры в поднебесной с 1 ноября подняли на 15 %. А как не поднять -то? Завод загружен на 110%. Несмотря на то что все нефтяные компании перестали реализовывать нефть, перестали проплачивать буровым подрядчикам за выполненные работы. Сократилась добыча, соответственно сократили бурение и спрос должен на бур.оборудование упасть а соответственно цены. Но цепочка слишком проста... Надо учитывать многие факторы. Например такой что многие работают взяв кредиты у банков. Ставки растут и сокращается срок кредитования в связи с кризисом (Сбербанк для частных лиц уже поднял до 19% и сократил срок до 3-х лет не более) . Соответственно что бы выплачивать больше и быстрее надо зарабатывать больше и быстрее... Соответственно поднимается цена на продукцию... Цена становится неконкуретноспособнобной, многие не справляются с обязательстваими по кредитам и становятся банкротами тем самым уменьшая конкуренцию чем пользуются те кто на плаву в очередной раз накручивая цену. Могу привести пример аналогичного кризиса в 98-м. Кто то помнит глобальное падение цен? Я помню значительное повышение цен... Почему в этот раз должно быть по другому? Кто нибудь заметил снижение на продукцию из металла (который подешевел)? Авто - подорожали. Стройматериалы дешевеют? Ничего пообного. Был бы рад купить профиля по бросовой цене но ожидаю лишь повышения...