Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

18.11.2008 в 13:09:40

В рамках выставки MITEX 2008 прошел круглый стол «Российский рынок электроинструмента. Состояние и перспективы». Организатор: РАТПЭ. Подробный репортаж смотрите здесь: http://www.master-forum.ru/electrica...-report?Id=840

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

18.11.2008 в 14:29:32

Спасибо Любовь! Очень интересное чтиво!

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

18.11.2008 в 17:46:52

Реставрато написал : А почему пессимистом? Вообщем острая фаза - год. За точно такой же прогноз меня выше назвали оптимистом, и предложили лечь на рельсы.

В принципе да... Прогноз мой вполне оптимистичен... Для таких "банановых" республик как Россия кризис в США может оказатся куда более продолжительным и более тяжелым чем для тех кто его "затеял" т.е для пиндосов. Лично я для себя 2009-й записал как "потерянный". Надеялся дом достроить и въехать ... Теперь въеду только если случится чудо... Пока что это чудо раскручиваю и надеюсь на скромную цифру с шестью нулями:) и надеюсь что кризис не превратит эту сумму в "шесть нулей":) *******

парадокс написал : на наш товар кризис уже оказал самое положительное влияние

Хаскей написал : ничего удивительного! и мы только растем! у качественного товара есть своя стабильная группа потребителей, которая никогда не перейдет на ширпотреб, потому что это себе дороже!

Внесу и свою лепту... Не ищите параллелей со своим товаром:) Я занимаю "среднюю" ценовую/качественную нишу. Оборудование китайского производства имеют наилучшее соотношение цена/качество и при этом имеет весьма скромную стоимость. Поэтому в связи с кризисом ожидаю только повышение спроса (а значит и повышение цен) за счет компаний которые откажутся от "самых лучших и самых дорогих" (Типа Хьюс Кристенсен) и обратят взор на тех что троекратно-пятикратно дешевле но лишь на треть "хуже" ... Вот вам и пример всеобщего "удешевления"... Если дорожает сталь, нефть и прочее это еще не значит что мы начнем покупать все это за бесценок(только в начальный период)... скорее наоборот... особенно учитывая то что наши зарплаты упадут... и упадут куда как кратно сильнее чем цены на продукцию, и не увеличится в тот момент как взлетят цены... поверьте, так было не раз и так будет еще не раз... к сожалению... *********

pinochet написал : Макита уже зажралась в край. Ваще обнаглели! В очередной раз подняли цены. А Бош пока не поднимал. В результате многие модели инструмента выровнялись в цене.

Не стоит оценивать о ситуацию в целом по ситуации на локальном рынке (возможно в одном магазине). Или вам торгаши песню такую поют? У нас Девалт стоит существенно дороже чем Бош хотя он занимает промежуточную позицию между макитой и Бошем... Накрутки господа, накрутки...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.11.2008 в 19:33:35

Инженер написал : Не стоит оценивать о ситуацию в целом по ситуации на локальном рынке (возможно в одном магазине). Или вам торгаши песню такую поют?

А эта ситуация не в одном магазине и даже не на локальном рынке, у нас та же ситуация. На днях покупал технический фен, выбор был между макитой HG650CK и бошем GHG 660 LCD. Бош по цене 4450 р. (правда уже пришел новый привоз по цене 4700), а на макиту было две цены 3800 и 4300. Оказалось, что дешевая макита голая, кроме фена ничего, у дорогой в комплекте 4 насадки. Посмотрел бош...Макита и рядом не валялась, причем, у боша в комплекте пять насадок и два пакетика термоусадочных трубок. Думаете, что я купил? :)

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

18.11.2008 в 20:09:05

Инженер написал : Не стоит оценивать о ситуацию в целом по ситуации на локальном рынке (возможно в одном магазине). Или вам торгаши песню такую поют?

Нет, не в одном магазине, и не в двух :). Уже повышение цен на макиту несколько раз замечал в последнее время. Торгаши говорят что цены на бош плавают по доллару, а на макиту - по евро. Не понимаю почему не наоборот, тупой наверное :). Кстати, и фиолент подорожал. С чего бы это?!

Дмитрий Т написал : Посмотрел бош...Макита и рядом не валялась, причем, у боша в комплекте пять насадок и два пакетика термоусадочных трубок. Думаете, что я купил?

Вот и я о том-же :). Бош чуток выше по качеству, по крайней мере некоторые модели. Да и гарантия...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 21:58:06

касаемо кризиса. в России, ребята, кризиса нет. то есть он есть- но в головах. и вот эти бедовые головушки и устроят из ничего кризис в реале. грустно,но как раз йоськи- как тут ИВС назвали- нам и не хватает. кризис НЕ ДОЛЖЕН затронуть ни Россию, ни Китай, ни Бразилию. а затронет или нет, зависит, как ни смешно звучит, от сознательности граждан и их доверия к друг другу и правительству. но у нас с этим слабовато...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.11.2008 в 01:53:59

pinochet написал : Макита уже зажралась в край. Ваще обнаглели! В очередной раз подняли цены. А Бош пока не поднимал.

У макиты закупочные цены в доллариях, он вырос - выросли и цены. А у Боше в евро, евро упал, но опускать цены никто не поспешил. Специфика отечества :)

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

19.11.2008 в 14:02:35

Serg написал : У макиты закупочные цены в доллариях, он вырос - выросли и цены. А у Боше в евро, евро упал, но опускать цены никто не поспешил.

Я тоже так предполагаю, но Вы наверное невнимательно читали мой пост. Мне торгаши как раз говорили с точностью до наоборот: "Бош привязан к доллару, а Макита к евро". Вот этого и не понимаю :confused:

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.11.2008 в 17:05:52

А кстати, сокращение потребления в США уже идёт стремительными темпами. Машины практически перестали покупать (производители на грани банкротства). Домохозяйства сократили расходы на 40 %. Неплатёжеспособных должников стало в тысячи раз больше. Резко сократилось потребление бензина.
Вообще-то им сократить потребление трудно, но не смертельно. У нас, когда у основной массы населения , основная часть зарплаты уходит на оплату коммунальных счетов(сегодня заплатил за октябрь 5200р) и продукты питания. Т.е. сократить оплату счетов невозможно (они будут стремительно расти) - остаётся экономить на продуктах и самом необходимом. От запланированных покупок инструмента решил отказаться и так скопилось на пару бригад, всё в отличном состоянии. Так, что продавцы инструмента - уж извините:confused: . Разве что на распродажу какую соблазнюсь.:)

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

19.11.2008 в 17:31:02

Реставратор +1. эээх, видать не осилю рейсмус и пильно-строгальный... буду обходиться тем, что есть...Звиняйте диллеры Джета...

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.11.2008 в 18:24:55

ADM05 Да хотелось дебильный унив.дер. обрабатывающий станок заменить на побольше, помощнее и с фрезерным столом. Был раньше у меня такой - украли. Из четырёх УШМ нет ни одной с рег. скорости - хотелось купить такую или полировалку. Хотя все четыре довольно свежие, работают замечательно. Есть ЛШМ и ПШМ, но нет очень удобной эксцентриковой. Ну и по мелочи бормашинку старенькую на новую заменить, плиткореза нету (свой дом-мастерскую достроил, у дочери новая квартира без отделки) ну и много чего бы для новой мастерской ещё хотелось.... :o Р.С. Сегодня после уплаты по счетам, хотел купить что-нибудь из вышеперечисленного инструмента(пока средства позволяют) но пересилил соблазн и закупил 20кг коробку свинины , коробку кур и всякого сьедобного. Благо уже морозы и на балконе спецящик для таких запасов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу