10.11.2008 в 14:25:13
krivoru4ka написал : тянусь к protoolу но нравится у festool насадка для закручивания шурупов в самом углу,есть такая у protool?
Нет такой. Но докупить (если оч. надо) можно фестуловскую. В чем проблема?
Протул покондовее свиду, но в руке сидит отлично.
Фестул в руках не держал. Ну думаю все ОК и у него (как и все у фестула) А там разве не две скорости всего? У протула 4.
3800 об - это нормально.
10.11.2008 в 14:27:46
krivoru4ka написал : Измерте пожалуйста!
Если оч. надо - измерю (ничего супервыдающегося в длине-ширине-высоте нет...)
10.11.2008 в 15:04:55
VOdin написал : 3800 об - это нормально.
Это шикарно. Аналогов нет. Да еще и 4 скорости. Единственное, редукторная коробка вызывает некоторые сомнения: при столь компактных размерах и навороченности как бы не возникли проблемы с надежностью и общим моторесурсом.
in my humble opinion
10.11.2008 в 15:31:58
По крайней мере, летом такой насадки у Протула не было. Оснастка его заточена больше на плотницкие работы. А по длине - ну обычный среднеразмерный шурик. Чуть больше бошевского 12V
Никак не пойму про какую вы насадку... Если про "Угловую насадку с креплением FastFix AU-DRP16" - (код 635 865), то она есть в комплектации SET или можно купить отдельно...
У вас дача охраняется?
;) Конечно! Там собАк и батя с ружжом...
это глухарь 6х150.
Или так... ;)
Про "плотницкость" шуруповерта наверно все же надуманно... ИМХО просто мощный шуруповерт, с очень широким кругом применения...
Мелкие саморезы я кручу Бошем 10.8.Li...
Протул брал для глухарей, сверел, коронок...
10.11.2008 в 15:44:13
По поводу бесщёточных "движков" их не сейчас изобрели,вроде как кпд у них ниже обычных?
10.11.2008 в 15:51:24
Апрель написал : Никак не пойму про какую вы насадку... Если про "Угловую насадку с креплением FastFix AU-DRP16" - (код 635 865), то она есть в комплектации SET или можно купить отдельно...
10.11.2008 в 16:04:08
Kvost написал : как бы не возникли проблемы с надежностью и общим моторесурсом.
Время покажет. Ну и гарантия 3 года тоже рулит :)
10.11.2008 в 16:10:40
Апрель написал : Про "плотницкость" шуруповерта наверно все же надуманно... ИМХО просто мощный шуруповерт, с очень широким кругом применения...
"плотницкость" не шуруповерта, а системы оснастки.
10.11.2008 в 16:24:02
Не, такой нет.
"плотницкость" не шуруповерта, а системы оснастки.
??? Кулачковый патрон, патрон под биту, угловая насадка... ИМХО все универсальное...
10.11.2008 в 16:28:55
krivoru4ka написал : По поводу бесщёточных "движков" их не сейчас изобрели,вроде как кпд у них ниже обычных?
КПД у бесщеточных примерно на 30% выше, чем у обычных. Сопротивления щеток на валу нет.
10.11.2008 в 16:51:23
2 ZAL А почему раньше молчали?Можно будет указанную насадку "притулить" к protool`у и сколько она стоит отдельно?
10.11.2008 в 16:53:22
ZAL написал : КПД у бесщеточных примерно на 30% выше, чем у обычных. Сопротивления щеток на валу нет.
КПД бесколекторных моторов подобной мощности не превышает 80% (без учета КПД контроллера).
in my humble opinion
10.11.2008 в 17:14:53
Апрель написал : ??? Кулачковый патрон, патрон под биту, угловая насадка... ИМХО все универсальное...
Я говорил об оснастке, а не о насадках на инструмент.
Да и сами насадки - понятно, что все универсальное, но есть нюансы. Например, угловая насадка - Вы не обращали внимания, что у Вас она вдвое массивнее, чем аналогичный девайс от Фестула? Да еще и имеет форму, удобную для хвата рукой? А знаете, почему и дл чего это сделано? Фестуловская угловая насадка предназначена для того, чтобы забраться в тесненькое пространство и закрутить там крепеж, а протуловская - в первую очередь для того, чтобы, когда сверлишь брус полуметровым сверлом, осевой нажим создавать упираясь ладонью в угловую насадку, а сам шурик удерживать под прямым углом к оси сверления, обеспечивая тем самым существенно бОльший рычаг, чем это можно было бы сделать с помощью боковой ручки. Я не говорю, что Протул хуже Фестула (боже упаси), но сами системы, и это не для кого не секрет, разведены ТТС-сом именно таким образом - Фестул - столярка/отделка, Протул - монтаж/плотницкие работы.
10.11.2008 в 17:32:51
krivoru4ka написал : Можно будет указанную насадку "притулить" к protool`у и сколько она стоит отдельно?
Стоит фестуловская эксцентриковая насадка 3 380 руб., а вот унифицирована ли она с Протулом по посадке - вопрос.
10.11.2008 в 17:45:08
Я говорил об оснастке, а не о насадках на инструмент.
ОК! А что есть оснастка??? Именно для Протул...
Например, угловая насадка
Наверно с ней вы правы, но все остальные "насадки на инструмент" абсолютно "Юнисекс"... ;) Лично, для меня угловые эти насадки скорее экзотика, чем необходимость. Есть угловой шурик, он удобнее. Но если нет углового, то наверно кому-то и пригодится...
Я не говорю, что Протул хуже Фестула (боже упаси), но сами системы, и это не для кого не секрет, разведены ТТС-сом именно таким образом - Фестул - столярка/отделка, Протул - монтаж/плотницкие работы.
Хуже-лучше... ;) Эти литиевый шурики ИМХО просто родные братья, чуть разведённые по функциям. А деление ТТС - чистый маркетинг, не более... У меня мнение такое: выстави эти шурики на рынок в одном цвете - никто бы и не стал вешать ярлаки столяный-плотницкий...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу