Дядька Глюк

Местный

Москва

18.08.2014 в 17:00:31

Вер@ написал : Может, подойдет такая

спасибо. "нога" правда золотая. для отдельно стоящей доски, выйдет в 6 тыс.:eek: буду искать далее :)

0
Klushkin

Местный

Москва

18.08.2014 в 17:30:04

а какая нога была до этого? если доска обходиться в 6000... проще новую обычную купить

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.08.2014 в 14:19:24

Klushkin написал : а какая нога была до этого?

никакой не было. хочу доску сделать с нуля под определенный размер ниши в шкафу. все есть, не могу придумать для отдельно стоящей доски необходимую фурнитуру.

0
AV_B

Местный

Москва

16.12.2014 в 17:38:27

Дядька Глюк написал : хм.. сдуем пыль с этой темы!

Ага, сдуем... Продолжаем пользоваться - в итоге 12 лет уже :) С последней модернизации прошло более 8 лет, поломок, следов износа нет, юзеры все так же довольны.

Как раз видео наконец-то сподобился слепить на скорую руку http://www.youtube.com/watch?v=wyRxa38GAcE (добавлю в корневой пост).

По поводу всех показанных здесь (оставшихся в живых за давностью лет и ссылок) встроенных досок...

Основные недостатки, которых нет в моем варианте, ибо он сделан из полноразмерной доски с продуманной конструкцией (откидной уголок, выдвижная часть для рукавов) и качественным исполнением (более 12 лет пользования тому подтверждение):

• непродуваемое основание (в норманых досках сетчатый каркас);
  • отдельное хранение утюга;
  • уменьшенные размеры:
  • хлипкая конструкция.
0
Tank34

Местный

Ростов

19.12.2014 в 12:23:27

Дядька Глюк написал : никакой не было. хочу доску сделать с нуля под определенный размер ниши в шкафу. все есть, не могу придумать для отдельно стоящей доски необходимую фурнитуру.

из чего саму поверхность будете делать? я вот тоже думаю может по вашему примеру свою в кладовке оборудовать

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.12.2014 в 03:52:22

Tank34 написал : из чего саму поверхность будете делать? я вот тоже думаю может по вашему примеру свою в кладовке оборудовать

мебельный щит. он легок. и прочен. пока думаю чего его обрабатывать и надо ли вообще это делать. температура все таки высокая, но с другой стороны влажность - может повести само дерево. сверху ткань обычная из хлопка в несколько слоев. возможно какой-нибудь покупной чехол для красоты и эстетики, так как в нем особой необходимости не вижу, старая самодельная доска уже лет 20 прослужила, но она не лезет в новый шкаф, да и маловата слегка.

0
AV_B

Местный

Москва

20.12.2014 в 10:08:21

Дядька Глюк написал : мебельный щит. он легок. и прочен. пока думаю чего его обрабатывать и надо ли вообще это делать. температура все таки высокая, но с другой стороны влажность - может повести само дерево. сверху ткань обычная из хлопка в несколько слоев. возможно какой-нибудь покупной чехол для красоты и эстетики, так как в нем особой необходимости не вижу, старая самодельная доска уже лет 20 прослужила, но она не лезет в новый шкаф, да и маловата слегка.

Доска должна продуваться насквозь, особенно если с паром гладится.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.12.2014 в 22:49:49

AV_B написал : Доска должна продуваться насквозь, особенно если с паром гладится.

Зачем? Нет, отверстий наделать и это не проблема. Но зачем? Опыт показывает на примере со старой доской, которой лет ужеп очень много, что необходимости нет в сквозных отверстиях. Ткань сохнет без проблем под утюгом во время глажки, да и не мокнет она настолько, чтобы потом лягушки квакали.

0
AV_B

Местный

Москва

21.12.2014 в 15:45:02

Дядька Глюк написал : Зачем? Нет, отверстий наделать и это не проблема. Но зачем? Опыт показывает на примере со старой доской, которой лет ужеп очень много, что необходимости нет в сквозных отверстиях. Ткань сохнет без проблем под утюгом во время глажки, да и не мокнет она настолько, чтобы потом лягушки квакали.

Ответил же выше:

AV_B написал : ...особенно если с паром гладится.

И потом, эти 20 лет можно просто отнести к плохим привычкам, ибо глажение парогенратором в сравнении в обычным утюгом это как Бумер и Жигуль :) Разница просто кратная, особенно во времени - ту же простынь можно "продуть" в сложенном виде, делов на несколько секунд...

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

22.12.2014 в 03:08:39

AV_B написал : И потом, эти 20 лет можно просто отнести к плохим привычкам,

а кто говорил что глажка на сухую? ;) все с паром и водой. проблем нет. ни с доской, ни с бельем. о чем тоже уже и написал. такие дела.

0
AV_B

Местный

Москва

23.12.2014 в 10:59:24

Предположу, что это с обычным утюгом.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

23.12.2014 в 14:13:13

AV_B написал : Предположу, что это с обычным утюгом.

Я не очень понимаю - Вы сомневаетесь в моих словах, ок.. Но я Вам снова ведь написал - опять не верите. В советское время не было утюгов с паром, была вода вместо пара. Побрызгал белье - погладил. Сейчас эти утюги есть. Сам себе глажу рубашки и прочее былье, могу не предполагать, а с определенной уверенностью сказать - доска за 20, а то и за 25+ лет от воды никак не пострадала (не размокла, без плесени и т.п.). Вот и все.

0
AV_B

Местный

Москва

24.12.2014 в 00:55:38

Я не об этом... У меня тоже есть советская доска из дерева, ей лет 30, наверное. Она тоже жива-здорова и утюг, кстати, с паром, такого же возраста (за 10 р.) тоже в рабочем состоянии:) Я имел в виду парогенератор как в ролике у меня и то, что пару нужен выход.

0
AV_B

Местный

Москва

29.12.2017 в 20:38:40

Сдую еще раз пыль...

Очередная модернизация конструкции - теперь добавлен концевой (путевой) выключатель. Побудительным мотивом послужила банальная ситуация - жена забыла выключить парогенератор и он несколько дней заботливо поддерживал заданный режим (автоотключения как оказалось в нем нет). Мало того, что он сожрал немало электричества, так еще и подпортилась емкость для воды - подплавилась нижняя часть. Решил устранить этот недочет, хотя это единственный случай за все время (лет 14 уже).

Работает так: при раскладывании доски столик перемещаясь в крайнее положение замыкает контакты и на станцию подается напряжение (сама она не включается, просто переходит в режим готовности), одновременно включается новая опция - локальная подсветка LED-прожектор. Остается нажать кнопку на самой станции и вперед дуть паром...

Выключение еще проще - просто складываем доску и всё выключается само.

0
Вадим М

Местный

Москва

29.12.2017 в 22:07:34

AV_B, спасибо за многолетнее поддержание темы! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу