ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

15.11.2008 в 18:25:48

vadim 08355 написал : Прокладка нужна толстая?

да .Привык все покупать, даже прокладки под цилиндр., а тут в комплекте не оказалось.Резать не из чего, есть только прэшпон.Иногда удачно иногда нет.вот и приходиться бегать искать то что необходимо, лучше отдать 5 рублей и сразу поставить и забыть.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

15.11.2008 в 20:37:09

vadim 08355 написал : Да что за напасти свалились на Вашу голову?

Я могу сказать" если человек дурак , то это на долго" (это я про себя). Сколько раз говорил себе что" карб это почти святое, не лезь туда без ЯВНОЙ необходимости.".Но прокладку необходимо было менять- тонкая

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.11.2008 в 20:57:30

ur5imw написал : Я могу сказать" если человек дурак , то это на долго" (это я про себя).

А я за себя. Но не жалею. В этой жизни надоели мне не дураки, а умные. Нас , дураков, мало. А вот умные кругом. Их полчища! Полчища! Страшное дело.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

15.11.2008 в 22:35:08

vadim 08355 написал : В этой жизни надоели мне не дураки, а умные. Нас , дураков, мало. А вот умные кругом. Их полчища! Полчища! Страшное дело.

Да , тяжело мне с Вашим словами не согласить. Вы правы!

0
roland
roland
Резидент

Москва

16.11.2008 в 11:17:27

ur5imw написал : больше со стороны карбюратора.но почему призошло разрушение покрытия ?

Следовательно, классического перегрева не было, так как он всегда начинает проявляться со стороны глушителя, т.е. там, где тепла выделяется больше всего. Причина в данном случае такая: длительное время работы и большое скопление пыли, скорее всего, пыль выступила в роли абразива. И только ее присутствие могло вызвать локальный нагрев со тороны карбюратора и истирание покрытия. Я бы заменил воздушный фильтр!

Эти выводы я привожу не для того, чтобы поспорить или показаться умным, они основываются на анализе типичных повреждений, проводимых такими столпами как Штиль и Хускварна. А ошибочное представление причины по которой произошла поломка может вызвать повторение нежелательной ситуации.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

16.11.2008 в 12:12:30

roland написал : ошибочное представление причины по которой произошла поломка может вызвать повторение нежелательной ситуации.

вот почему меня и интерисует этот вопрос.Пыль ? можно списать на нее., но почему только со стороны карба повреждения? пыль повредила бы по всей поверхности цилиндра.Есть версия , что пыль прилипла к поршню и пошла в верх., но на поршне нет повреждений да и как она будет постояно прилипать?.Все повреждения сделаны кольцом.Как пыль попадает в определеное место , да еще и под кольцо-цилиндр? Лично мне не понятно.Могу еще сказать, что замки на поршне стоят со стороны карба.Может этот вариант расмотреть? Класического перегрева нет потому что зазоры в кольцах увеличены и это наверно много раз спасало меня..По поводу Фильтра.Списать на ошибки конструкторов не получаеться- хорошо продуманая конструкция пилы, да и аналоги фильтров на на хорошо известных брендах стоят.Если расмотреть конструкцию пилы то это Штиль, но изготовлен чуть чуть по другому для большей универсальности.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.11.2008 в 13:54:04

roland написал : т.е. там, где тепла выделяется больше всего.

Может отводится меньше?

roland написал : А ошибочное представление причины по которой произошла поломка может вызвать повторение нежелательной ситуации.

Это хорошо, что нас всё ещё что-то волнует. А что говорят такие столпы как Штиль и Хускварна по поводу не равномерного износа поршня? Почему со стороны карба поршень сильнее полируется? Изнашивается.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

16.11.2008 в 17:45:00

vadim 08355 написал : Может отводится меньше?

Вот интересная ситуация.Теплопроводность алюминия очень высока, я лично с этим сталкивался.Я не обладаю методикой расчета, но мне кажеться что поршень имеет одинаковую температуру во всех точках , вполне возможно,что она может отличаться градусов на 20.Если расматривать поломка связаные с прегревом не по выходному окну, а по расположению замков на поршне, то все становиться на свои места.Большинство поршней расположены замками к глушителю и там происходит повреждения, ведь на сколько я помню, я не разу не видел сломаного кольца по середине.В основном ломаеться на 1\3 , 1\4 от края кольца.Если расмотреть мой случай по расположению замков----Типичный ПЕРЕГРЕВ.

0
roland
roland
Резидент

Москва

17.11.2008 в 12:34:20

vadim 08355 написал : Может отводится меньше?

Нет, именно выделяется (обычно, на схеме показывается красными стрелками, как горячие течения) , ведь нагретые выхлопные газы с этой стороны удаляются. А с обратной стороны поступает прохладная (относительно выхлопа) смесь, "холодное течение". Следовательно, зона выхлопа нагревается сильнее, как правило!

vadim 08355 написал : А что говорят такие столпы как Штиль и Хускварна по поводу не равномерного износа поршня? Почему со стороны карба поршень сильнее полируется? Изнашивается.

А вот абразивное влияние пыли больше воздействует на поршень и цилиндр со стороны впускного отверстия. Видимо, после поступления в цилиндр она частично истирается уже при первом контакте с металлом, а после сгорания смеси с ней частично сгорает и остатки пыли, и поэтому ее воздействие на остальные секторы ЦПГ ослабевает. Неравномерность износа ЦПГ у двухтактных двигателей связана с его конструкцией, а именно с расположение ВПУСКНОГО и ВЫПУСКНОГО отверстий!

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

17.11.2008 в 12:43:41

ur5imw написал : Типичный ПЕРЕГРЕВ.

Спустя неделю после снятия цилиндра я обнаружил на впускном окне цилиндра ,со стороны цепи, цвета побежалосити от коричневого до синего.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

17.11.2008 в 19:53:32

Обкатал я пилу , но не полностью.Ну что я скажу. Новая пила с не понятным пока для меня "характером" есть некоторые проблемы с холодным запуском, частности с нагнетанием заливает свечу так что "дыркнуть "не успевает.Карб настраиват сильно не спешу-сначала необходимо полностью обкатать( 15 заправок)Цепь как ни страно стоит на месте, на газ реагирует моментально , мощности......... хватает даже при том , что на цепи ограничитель занижен.Пилил акацию вдоль (0,5 м) на досточки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу