С огромным удовольствием прочитал все сообщения на Вашей ветке. Но! Для себя так и не определился окончательно с выбором мотоблока, точнее модели. Я видел мотобл. Кентавр они вроде как аналог Зирки но на 1000 грн. дешевле. Интересно если выпускает один завод но под разными торг.марками то почему цена так прыгает? Комплектуха и железо роде одинаковое... Еще вопрос, я присматривался к Зирке 105 но в последнее время больше интересуюсь 61 моделью. Обрисую кратко что мне он мотоблока надо. Вспашка обязательна, культивация, окучивание, обработка (плоскорез), выкапывание клубней и перевозка грузов с 0,5 т. на расстояние 15-20 км. Земли у меня соток 50. Скажите пожалуста господа ЗНАТОКИ какую модель мне предпочтителььней выбрать? 105 Зирка подкупает хорошим движком, расходом топлива, отсутствием ремней и фрезой в комплектации. Вроде как с виду надежнее будет. 61 модель впечатляет своим приятным весом, водяным охлаждением, фарой, немного более мощным двигателем и эластичной (многоступенчатой) коробкой. Но ремни присутствуют и двигатель вроде как не профи, а в комплекте только колеса. Итак вопрос - какой мотоблок предпочтительней?