vad4691
vad4691
Местный

Николаев

05.02.2010 в 11:06:48

Все эти китайские бренды под марками: кипор, дон фенг, кентавр, зирка и т.д. и т.п. клепаются на одном предприятии в Гонконге на бывшем заводе мицубиси, сейчас вроде вся фирма имеет название Дон Фенг. Гонконг после 100 летней аренды англичанами перешёл в полное владение китая, все предприятия национализированы (а ведь была свободная экономическая зона). А вот дальше понять не могу: толи этот заводик по производству малой сельхоз техники разделили на кооперативы и каждый шлёпает продукцию одну и туже и с одинаковых составляющих и только обзывает каждый по своему. Или продукция идёт в разные регионы мира и название - это только печать качества. Кипор - наивысшая проба и дальше по нисходящей? Ну то что разницы между ними особой нет - этто точно. У соседа МБ дон фенг-15. С моей 151 Зиркой - близнецы, а вот качество сборки, да, по-моему, и составляющих у него на порядок выше.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

05.02.2010 в 11:37:56

Есть-ли развором рукоятки назад, регулировка по-высоте и углу выноса?

Рукояти на зад не разворачиваются,да и воабще не поворачиваются.Есть только регулировка по высоте.Лопату можно попробывать закрепить спереди вместо ручки-бампера.

0
padrespp
padrespp
Новичок

Конотоп

05.02.2010 в 12:34:16

Хреноватенько.... А не возьму ли я себе бооольшой геморой на спину купив это чудо КНР-прома? У меня конечно куки из плечь ростут и могу сам чего надо починить, но регулярные обломы порождают уныние и желание избавиться от этого девайса. Как думаете? Правда есть ОГРОМНЫЙ плюс - цена... Хотя и ее я заплатить могу с большим трудом, а отвал, борону, прицеп скорее всего буду делать самотоятельно.

0
padrespp
padrespp
Новичок

Конотоп

05.02.2010 в 12:43:13

Даа-а-а...Сам задал вопрос и сам на него ответил. Все упираеться в деньги. Есть много-бери круче, есть мало бери и мучься.

0
vad4691
vad4691
Местный

Николаев

05.02.2010 в 13:17:13

Да понятно всем: и хочется и колется. Но, судя по отзывам, опираясь на свой опыт можна смело сказать - без своего коня сейчас на огороде делать нечего. Да и кони из китая зарекомендовали себя неплохо. За год моя 151 Зирочка ни дала ни одной серьёзной поломки, а без неё реально бало бы сделано 20% от всего объёма всей работы. Больших братьев вместе с колхозами повывели, с лопатой бегать - возраст не тот, да и возможности человека ограничены. Сходите в соседнюю ветку "бортовой журнал мотоблока зирка 105", почитайте. Там серьёзный спец, Славик из Тернополя. Может чего лучше подыщете

0
Iskander
Iskander
Новичок

Киев

05.02.2010 в 14:12:50

Уважаемые "форумчане", может кто подскажет. Хочу из своего "Зубра" тракторец сделать, но не знаю какой длинны ремень надо, чтоб между коробкой и двигателем влезло рулевое, да :) и ноги с педалями:). Шташный ремень на "Зубре" Б1702. В продаже видел ремни Б2000 и Б2040, как думаете подойдут, или маловаты??

0
Iskander
Iskander
Новичок

Киев

05.02.2010 в 14:21:47

вот, примерно, так хочу сделать

0
vad4691
vad4691
Местный

Николаев

05.02.2010 в 14:43:38

Я этот тракторец видел на сайте "Луноходов нет". Там, по моему и данные его все есть.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

05.02.2010 в 15:09:21

Мотоблок у меня с осени 2008г,за это время не чего не ремонтировал хоть и гонял по полной.За это время заметил такие пиемушества перед остальными блоками: его вес-а значит сцепление с грунтом,меньше пробуксовует с плугом чем блоки полегче. его развесовка с фрезой и плугом в рабочем положении и поднятом что минимизирует его вес на руки. его водяное охолождение позволяет работать без остановки целый день не заглушая даже в жару. его управляемость(как у гусеничного трактора) при помощи разблокировки одного из колёс рычагами позволяет просто идти рядом и не дёргать за руль чтоб повернуть или подрулить. его экономичность- чтоб спалить бак солярки за день это только если подменит напарник даже при тяжёлых работах. конечно мощьность 7-8л/с есть 15 на тех вобще ездят. при работе с фрезой не надо удерживать мотоблок путём заглубления фрезы в землю.Сами колёса и выбранная вами скорость не дадут ему побежать по полю.Выглядит это так:задал направление,заглубил фрезу и иди рядом подруливай правой и левой ручками. Из его недостатков это: неудобно выжимать сцепление и плавно его отпускать.(можно переделать и легко разделить от тормазов). не регулируется руль право-лево(можно переделать и заменить все тяги на тросы)а по большому счёту и не нужно. нет ВОМ-былоб неплохо иметь его с выходом в оба конца из коробки под мотором вперёд и назад его колея не входит в 0,65м- не проходит в межрядье кукурузы ,приходится пропускать рядок под рамой при максимальной высоте кукурузы чуть выше мотоблока(проверено лично). Вот основное -готов по дискутировать и по спорить по любому пункту.Если что то забыл дополните. По поводу впсашки- в среднем 4-5 соток/час.Убедился что выбор мой когда то был правельный,ни разу не пожалел.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

05.02.2010 в 15:27:42

Хочу из своего "Зубра" тракторец сделать

А зачем?Хотите при работе возить себя любимого так продайте этот и купите трёхколёснй15 л/с вам же и дешевле выйдет.А как на нём фрезеровать? Да он прицеп тягать с 1-1.5т будит,ещё похать с холостым ходом на зад (потому как не развернутся),межрядка не везде из-за колеи передних колёс.Изложите вашу цель.Переубедите меня.

0
vad4691
vad4691
Местный

Николаев

05.02.2010 в 15:57:04

DENIS, в соседней ветке тоже критику кто-то пытался наводить. Только забыл - это ж не колхоз. Каждый выступающий - индивидуалист, да ещё и какой! Задумал человек переделать бренд китайский под себя - да бога ради. Есть что подсказать - подсказывайте. А убеждать кого-то в чём-то.....? Зачем? А работать тогда когда. Хотя я тоже думаю что переделывать МБ в минитрактор зряшная идея. Лучше к нему хороший адаптер приделать, как вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=veP4Em28Z_8&feature=related

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу