12.07.2010 в 20:41:43
yura54 написал : а она сильнее на низких или высоких оборотах?
вибрацыя одинаковая на любых оборотах. и вызвана она я считаю движением шарпака ( вверх вниз) и движением ножа (вправо влево ). может нада поставить где-то пружину которая бы смягчала ход обоих узлов?
12.07.2010 в 21:00:34
я думаю выход Это облегчить конструкцию узлов что двигаются (использовать тонкий каленый метал например) на счет пружин :o даже незнаю может сайлентблоки лучше использовать (у тебя на фото к трубе жесткий крепеж)
12.07.2010 в 21:11:21
все узлы соединены спомощью завтуленых резиновых втулок. подшипники не жесткие а вращающиеся не только вперед назад а и вправо влево. по другому бы система не работара. а сама коса относительно мотоблока в рабочем положении может смещатся вверх- вниз приблезительно 20-25 градусов для скашивания неровных поверхностей
12.07.2010 в 23:06:15
mrVladimir написал : критически не хватает метала лепили из того что было, больше уже ничего нету а еще навеску хочется сделать
Здравствуйте!
Очень неплохо смотрится Ваш адаптер. На днях видел аналогичное решение в магазине. Стоит кажется около 1900 грн!? Интересно, за что дерут такие деньги? За пару метров трубы и колёсики с седушкой? Жуть!!! Правда, там было реализовано подъёмное приспособление для навески,но само прицепное устройство с регулировочным винтом нужно было покупать за отдельные 500 грн. Мне то оно не нужно - на моём мотоблоке всё присутствует изначально, но вот за братьев наших меньших обидно - ОБДИРАЛОВКА! Так вот, на заводском варианте навеска цепляется за адаптером, что,мне кажется, не совсем удобно, поскольку не видиш что происходит за спиной. Ну разве что на бороны смотреть не особо надо. А вот плуг, культиватор и распашник хотят быть на виду. Как думаете реализовать это у себя? Может стоит попробовать как на 151-ой? Хотя это и сложнее изготовить, но всё на виду. И ещё. На заводском адаптере реализована полезная, на мой взгляд, регулировка с раздвижными колёсами,выполненная по принципу "труба в трубе".
Не знаю, надо всё это Вам или нет, просто решил описать и поделиться увиденным.
А вот идея лавки-спойлера мне понравилась:a :D. Как говаривал мой знакомый -" Хрен так баба зробить!";) Удачи Вам!
12.07.2010 в 23:22:26
agent007-81 написал : наконец -то есть что показать собрал все до кучи и попробывал свою косилку.
Да! При больших площадях, судя по фото, "ВЕСЧЬ" очень даже стоящая!:clapping :)
Изготавливали всё сами или брали готовое изделие?
На какой передаче идёт кошение?
12.07.2010 в 23:36:21
Vadim61 написал : Изготавливали всё сами или брали готовое изделие?
Покупные сигменты и пластины режущего апарата . а все остальное самодельное.
13.07.2010 в 08:10:39
Всем коллегам - большой привет! Вчера "по долгу службы" составляли акты в населенных пунктах, потерпевших наводнение. Там же буду работать и сегодня. Должен сказать: "Ужас"!!! В какой-то степени, на "своих плечах" я нёс и наводнение 2008 года. Так вот тогда было значительно хуже. Я сейчас еще не готов сбросить фотографии причинённых убытков, но думаю что завтра получится. Весь урожай на огородах пропал полностью! Все время думаю: чем будут питаться эти люди?! Ничего, все вместе мы с этой проблемой справимся. Мое село от дождей страдает, но в зоне затопления не находится. Поэтому мне немного или намного легче... "mrVladimir"! Для начала - молодец! Желаю успехов в дальнейшем!:applause: "Агент", Вы - тоже молодец! Меня даже начинает "распирать" гордость!.. :applause:
13.07.2010 в 19:42:51
agent007-81 День добрый.
Хотелось бы увидеть пару фотографий транспортёрной копалки (Вид спереди) !. Выложите на форум или отправте на ящик raevskiy@stockmarket.gov.ua ! Заранее благодарен!
ZUBR JR-Q78
13.07.2010 в 21:11:01
agent007-81 написал : наконец -то есть что показать собрал все до кучи и попробывал свою косилку
:applause: Здорово получилось!
С своей самодельной фронтальной хочу переделать как у Вас. Возникает вопрос: в работе сильно тянет вбок? И скиньте фотку соединения косы с шатуном, если не затруднит.
13.07.2010 в 23:25:52
мужики кто пользуется таким зверем скиньте фото навески
14.07.2010 в 07:43:18
Andrey777 написал : Хотелось бы увидеть пару фотографий транспортёрной копалки (Вид спереди)
Она сейчас в полуразобраном состоянии так как я повзаимтсвовал некоторые узлы на окучник и культиватор . позже собиру и выложу фотки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу