10.07.2010 в 09:09:41
На этой неделе я продолжал испытания удлинителей полуосей. Конечно же эти испытания совмещал с выполнением определенной работы: ездил косить флору домашней фауне. ;) Мотоблок ведет себя с лучшей стороны. По неровностям дороги пробовал ехать (естесственно с умом) даже на 6-й передаче: все отлично!
Уже практически договорился с мастером за изготовление удлинителей для мотоблока *"YurijGal"****.**
Даже не в связи с темой, вспомнились почему-то слова из "Песни автомобилиста" В.Высоцкого:
"Прозошел необъяснимый катаклизм...
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!
Я по подземных переходах не пойду!
Визг тормозов мне как роман о трех рублях...
З толь я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!...
Ну и т.д и т.п!..
Почему-то вспомнил... Ностальгия, наверное...
"Где мои семнадцать лет?.."... И снова - Высоцкий!..
10.07.2010 в 21:47:33
Всем доброе время суток!!!! Поменял сегодня масло в КПП. Констатирую: до предела который указывал WOLF 1, в пустую без масла коробку вошло ровно 4,5л. трансмиссионнки. Большое спасибо всем кто дал советы по замене масла.Особенно WOLF 1.
ZUBR JR-Q78
10.07.2010 в 23:35:16
Китайцы на базе мотоблока даже мини-комбайн соорудили :a
10.07.2010 в 23:46:40
И ещё интересная вещь оказываеться для Росии и Украины тажа компания
изготавливают отдельную модель мотоблоков.Может это связано с качеством?
Ссылка:
11.07.2010 в 01:36:32
И плуги дисковые ставят на мотоблоки.
11.07.2010 в 14:47:10
Шановні друзі! Панове витаю с святом Дня рыбака.
11.07.2010 в 21:22:06
наконец -то есть что показать собрал все до кучи и попробывал свою косилку. . есть конечно еще над чем поработать но в цэлом я доволен. испытания прошла но есть один минус : большая вибрация . может кто подскажет как ее можно хоть немного компенсировать.
12.07.2010 в 08:24:55
YurijGal написал : в пустую без масла коробку вошло ровно 4,5л. трансмиссионнки.
Юрий! У меня такое же было, когда первый раз меня масло и в двигателе, и в коробке передач. О двигателе я уже писал, а вот сейчас напишу о коробке...
Слил "старое" масло и залил в коробку литр дизельного топлива. Не заводя мотор, покатал минут 5 мотоблок по двору и затем слил эту "промывку". Вывинтил "контрольный" винт и начал заливать "свежее" масло... В "Собачьем серце" М.Булгакова Шариков говорил: "...Душили-душили, душили-душили, душили-душили!.." Так вот и я (только в единственном числе): лил-лил, лил-лил, лил-лил!.. И вот из контрольного отверстия "пошло" масло, когда налил 4 литра... Нет, думаю, что-то здесь не то! :confused:
В инструкции написано: 2,5 литра, а здесь вошло - 4. Слил все!..
Прочистил контрольное отверстие деревяной палочкой и снова начал заливать масло: вошло ровно 2,5 литра!
До сих пор не могу понять, что было тогда с контрольным отверстием: толи какая-то "неучтённая" грязь, толи воздушная пробка...:confused:
Снял я тогда (при залитых 2,5 литрах) заднюю крышку коробки и увидел, что уровень масла (при установке мотоблока строго горизонтально) находится по нижнему краю проёма и не выливается наружу.
Юрий! Будьте осторожны с 4,5 литрами!
12.07.2010 в 08:35:49
agent007-81 написал : собрал все до кучи и попробывал свою косилку.
:applause:
Мо-ло-дец!
Я даже на "взрослых" тракторах со "взрослыми" заводскими косилками замечал порядочную вибрацию. А вибрация на "домашней" косилке - "святое" дело! Думаю, что вибрация от того, что при сварочных работах "тянет" металл... Сказанное мною не является аксиомой!
"agent007-81"! Сделав то, что уже сделали, Вы справитесь и с вибрацией.
Успехов!
12.07.2010 в 10:40:40
первый тестовый заезд!!! папа за рулем, я с камерой :)
на такой адаптер ушло 2 дня пойдет еще и третий планируется второе сидение штурмана и пол чтоб было куда положить канистру пару мешков или сапу лопату
спойлер ;) выполняет роль лавки пока не найдем нормальной сидушки
критически не хватает метала лепили из того что было, больше уже ничего нету:( а еще навеску хочется сделать
12.07.2010 в 11:18:50
agent007-81 написал : большая вибрация . может кто подскажет как ее можно хоть немного компенсировать.
а она сильнее на низких или высоких оборотах? сними на видео :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу