кто вам сказал што это "рэле регулятор"? простой диодний мостик, сколько генератор выдаст, столько мостик и пропустит.
mrVladimir написал :
ток у меня было 2,5А
проверяли штатним амперметром? с таким диапазоном как в родном амперметре 2,5 увидить проблематично. В принцыпе на више средних оборотах гдето так и есть, но амперметр я заминил с шкалой -5-0+5.
Ктото здесь хотел прицыпить стабилизатор напряжения, толка от этого не будет, АКБ на МБ не перезарядится, штатный генгератор столько не выдаст.
тоха Ровно написал :
кто вам сказал што это "рэле регулятор"? простой диодний мостик, сколько генератор выдаст, столько мостик и пропустит.
так написано на рисунке http://i.piccy.info/i5/02/05/1060502/skhema_800.jpg
и если ето простой диодный мост почему подключив ево к генератору невозможно померить напряжение между корпусом этого псевдомоста и красным проводком? И ещё если открутить от корпуса этот мостик то на другой стороне есть лейба китайская и там много иероглифов а на против проводов пишет FT12- напротив желтого; ~ 15V напротив красного і -12V напротив другого желтого Что єто означает?
Срочно нужен Ваш совет!
Есть возможность приобрести кентавр 7 л.с. в комплекте: металические колеса, фреза, плуг, роторная косилка, картоплекопатель типа дельфин.
Немножко б/у, в работе почти не был (по заявлению продавца).
Смущает мощность, хотелось бы 8-9 л.с. Хватит ли его????
Цена за все 9000грн.
olkobor написал :
диодный мост почему подключив ево к генератору невозможно померить напряжение между корпусом этого псевдомоста и красным проводком
В вашем случаи, как вариант, эта "коробочка" может быть не робочей(и такое бывает), з генератором не поладки(короткое замыкание в нутри, обрыв провода) В електрике две причины поломок, 1 нет контакта, 2присутствие не желательного контакта. З заменой аперметра установил и вольтметр, на холостих ген. видает 10-11В, на средних 11-12В, макс 13В.
olkobor написал :
там много иероглифов а на против проводов пишет FT12- напротив желтого; ~ 15V напротив красного і -12V напротив другого желтого Что єто означает?
а хрен их знаэт што китайцы написали:confused:
Но на китайских скутерах тоже стоят "регуляторы" напряжения 15-16В выше средних обороты, АКБ и вылетают хто ездит на повышеных оборотах.
Мощность - понятие философское... Многие коллеги такими "Кентаврами" делают ту же работу, что и "Зірки", и "Зубри". И ничего! Работают!
А вот то, что этот мотоблок...
YuraSh написал :
в работе почти не был (по заявлению продавца)
... а даже с плугом, фрезой, роторной косилкой и другими орудиями стоит таких денег...
Я бы подумал, а еще лучше взял бы кого-нибудь из опытных "тяжелых зирководов" и посмотрел бы на работу этого "Кентавра".
На такие вещи гарантии никто не дает. Поэтому смотрите внимательно!
YuraSh написал :
у меня зирка 7к.с., не было такого места гдебы она не потянула, или перегревалась при нагрузках, быстрее буксовала, в таких случаях и 8-9 л.с. буксовать будет.
YuraSh написал :
Срочно нужен Ваш совет!
Есть возможность приобрести кентавр 7 л.с. в комплекте: металические колеса, фреза, плуг, роторная косилка, картоплекопатель типа дельфин.
Немножко б/у, в работе почти не был (по заявлению продавца).
Цена за все 9000грн.
Я тоже вчера этим же занимался. С 18:00 до 20:30 обработал около 0,21 га. В гараж заехал "на фарах"! Ничего, нормально. Двигатель нагрелся нормально: тосол "уходил" в расширительный бачок. Температуру не мерял: датчик отсутствует, но на ощупь - горячий. Фрезеровал на 2 -3 передачах.
Хочу задать Вам вопрос... В какой обуви Вы работаете? Я в кирзовых или резиновых сапогах...
valerich написал :
А я почему то думал, что АФ против хода вращается