30.09.2011 в 00:15:42
Добрый вечер. Нужен совет, хочу купить Мб ZUBR JR Q-79 за 9250гривен или ZUBR JR Q-78 8200. Что посоветуете? Может есть чтото лучше чем эти модели? А то уже 2 недели в инете сижу читаю, и полная растеряность. :help
30.09.2011 в 00:46:39
mikail написал : Всем привет ! Вот выложил фотки моего мини трактора ,,Мотор Сич,,он отработал у меня 7 лет . Проблем с двигателем небыло , один недостаток :5,6 л.с мало . Сейчас приобрёл Zirku-1090 , сравнение - небо и земля , конечно 11 лошадей и дизель это конечно сила .
Это с мотоблока сделано? Если да, то тракторец смотрится неплохо, честно))) а почему неплохо? да потому что можно использовать фрезу! на всех виданых мною (на фотках, в этом форуме) передалках китайца - фрезу невозможно использовать, нет возможности поднимать и опускать фрезу. Так вот - думаете тоже переделывать? как будете делать? Посмотрел на ваши фотки и пришла в голову мысля: ламаная рама - делаем ламаную раму с фиксацией, рама ровная - фреза в земле, нужно поднять фрезу - излом вниз и фреза вылазит с земли. Но ременная передача... как бы обограть....
30.09.2011 в 00:48:25
kuzhel написал : Добрый вечер. Нужен совет, хочу купить Мб ZUBR JR Q-79 за 9250гривен или ZUBR JR Q-78 8200. Что посоветуете? Может есть чтото лучше чем эти модели? А то уже 2 недели в инете сижу читаю, и полная растеряность.
а я бы взял помощнее - быстрее работу сделаете, меньше устанете. И прошу не разводить споры что техника помощней больше жрет, уже было! Кстати - а коробка может быть разная, у МБ 9,5 л.с. - обороты фрезы зависят от передачи выбраной, тоесть кол. оборотов ножей на метр пройденого пути не изменяется, а у МБ 8 л.с. - привод прямо от вала на сцеплении, здесь обороты ножей от передачи не зависят. Сам поначалу щитал второй вариант лучше (видимо потому что у меня такой МБ :) ). Но теперь так не щитаю - иногда почва мягкая, хочется побыстрей, втыкаешь бОльшую передачу, а обороты фрезы то не изменились, получается фреза не успевает крошить землю, МБ перегружается.... НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ШИЛЬДИКИ!!!!!!!!!!!! поеха в Винницу на базар - смотрю стоит МБ, 8 л.с. как у меня, посмотрел и пошол дальше. Смотрю - такой же, написано 9,5 л.с. (а мотор с виду такой же, коробка та же, ужос). Через пару недель еду снова на базар, смотрю стоят рядом два МБ, один в один, одинаковые, даже краска одинаковая (вот марку не помню, и расцветку тоже запямятовал) и написано - на одном 8 а на другом 11 л.с.!!!!!! нельзя так двигло форсировать!!!!!!!!! бред!!!!!
30.09.2011 в 01:23:35
Добрый вечер ещё раз ! Woland 555 фреза у меня поднималась вручную , с вала отбора мощности поставил ШРУС от восмёрки .Теперь по раме : рама с швеллера , жёсткая.
30.09.2011 в 01:35:44
Kuzhel а почему не хочеш взять Zirku 1090 ? 6 передач вперёд и две назад .
30.09.2011 в 10:07:07
mikail написал : Добрый вечер ещё раз ! Woland 555 фреза у меня поднималась вручную , с вала отбора мощности поставил ШРУС от восмёрки .Теперь по раме : рама с швеллера , жёсткая .
Фотки в большем размере можете выложить? Доступный размер 1200х1000.
Опишите устройство в теме
30.09.2011 в 10:57:40
woland555 написал : НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ШИЛЬДИКИ!!!!!!!!!!!! поеха в Винницу на базар - смотрю стоит МБ, 8 л.с. как у меня, посмотрел и пошол дальше. Смотрю - такой же, написано 9,5 л.с. (а мотор с виду такой же, коробка та же, ужос). Через пару недель еду снова на базар, смотрю стоят рядом два МБ, один в один, одинаковые, даже краска одинаковая (вот марку не помню, и расцветку тоже запямятовал) и написано - на одном 8 а на другом 11 л.с.
Знающий смотрит на марку мотора, и тогда смотрит характеристики 8к.с. или 9,5к.с. На блоке со стороны(толе глушителя, толе воздухана) выбита модель движка, у меня я точно знаю R180, соответственно знаю и сколько к.с. в моем движке. НАС НЕ ПРОВЕДЕШЬ...
30.09.2011 в 11:00:25
всем привет!у меня зубр JR Q-78,подскажите где можно купить на него "корзину"при демонтаже нет чтобы воспользоваться сьемником один умник гэпнул молотком по внутренней стороне(где ваыжимные лапы)пошли трещины,сцепления теперь практически нет,выжымные лапы проваливаются.
кто что может посоветовать где ее можно купить или с какого мотоблока еще она может подойти?
30.09.2011 в 11:18:49
woland555 написал : НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ШИЛЬДИКИ!!!!!!!!!!!!
Согласен,однажды видел на рынке "добрыню"на котором была наклейка(сделанная на обычном принтере и заклеенная поверх скотчем)"ZUBR"))),продавец обьяснил что зубр лучше покупают...и ещё сосед купил недавно МБ с мотором 175-ой но ему сказали что это 8-ми сильный и он верит)))...
30.09.2011 в 12:06:41
Vlad 88 написал : купить.
Может закажите где покупали , а я завтра у себя на рынке спрошу можноли заказать , если можно я отпишусь
30.09.2011 в 12:46:15
Кто знает где можно купить?и сколько будет стоить Шкив- Сцепления на Зубр JR Q-78, спасибо всем кто откликнулся!
30.09.2011 в 13:13:20
Vlad 88 На ссылку выше смотрел?
30.09.2011 в 13:18:06
Люди предлагают Zirka LX1090D за 9100 с фрезой и плугом. Что лучше Зирка или Зубр 79????
30.09.2011 в 13:44:03
kuzhel написал : Люди предлагают Zirka LX1090D за 9100 с фрезой и плугом.
Берите .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу