Сергеевич написал :
Хочу помочь Денису
Спасибо за помощь -я к родителям только сегодня собирался.
Сергеевич написал :
Благодаря ему у меня получилось пахать десять дней назад.
Рад что мои советы помогли-когда то сам методом тыка проб и ошибок учился настраивать плуг учитывая все силы на него воздействующие.
Сергеевич написал :
Денис, я еще наварил на плуг полосу сверху под углом, чтобы лучше пласт переворачивало и конский меч впереди плуга, что бы разрезать пласт и держать направление.
А вот фото и как ведёт себя плуг с ножом расскажите.
Сергеевич написал :
Приловчился и я. Работаю без колеса, держу сбоку за одну ручку (левую туда, правую обратно, или наоборот). Сзади чисто - нет борозды от колеса и следов от ног. Если смогу, сброшу фото.
Точно так же работаю и я но в последние время стал использовать колесо-но от культиватора междурядки. Мои клиенты по поводу следа от него притензий ко мне не имеют-им бы чтобы мягко садить было а мне -чтобы не сильно загружать мотоблок и руки (постоянно приподымая фрезу за рога когда она нащупав мягкую землю зарывается нагружая мотор).
Мне очень понравилась конструкция и работа фрезы для 10 сильных Зубров-буду свою переделывать.Особенность её в том что её зашита цилиндрическая и описывает дугу по ходу ножей не давая налипать под ней большому количеству земли утяжеляя фрезу.Но основная фишка её в том что она оставляет за собой распущенный и очень ровный грунт (как будто прокатанный катком).А происходит это из-за жёсткой задней подпружиненной и висящих на петлях защите (не резиновая как у нас лента).