=DENIS= написал :
Не спешите с выводами.Я почему то уверен что вы ей пытались зафрезеровать Перей да и ещё не когда не паханный.Для этой работы наши фрезы конечно не годятся.Основное и прямое их назначение это распушившие и размельчение вспаханной скибы и разрыхление не паханного с осени но окультуренного участка.Вот тут то она не заменима.Конечно с этим может справится и ваша Зирка GX но не так легко , быстро и ровно.Зато ей (ЗиркойGX)вы можете пропилить любую землю вместе с Переем и окультурить любой не большой участок без вспашки и пройтись в междурядье кукурузы и т.д.
Одна из полезных особенностей наших фрез ещё и в том что её небольшие обороты не так сильно крошат корни сорняков ,а взрыхляя землю освобождают их от земли и выбрасывают целый сорняк с корневищем на поверхность где его легко собрать или он сам засохнет.У каждой фрезы своё предназначение.
Да нет, пробовал я Кентавром культивировать расспаханный огород с осени. "Конечно с этим может справится и ваша Зирка GX но не так легко , быстро и ровно." Увы, получается наоборот. ПОвторюсь:Зирка намного маневренней Кентавра, 210 кг. и 63 кг. никак не сравнишь, захват 120 против 70 см. многое значит. Да нет , ради Бога. На вкус и цвет, как говорится...Но с мотоблоками я работаю уже много лет . Их у меня три, еще старенький ( но на ходу ) Нева МБ-1 в гараже стоит, это, так сказать аппарат среднего класса. Со мной согласятся те кто работал и с легкими культиваторами, и с тяжелыми. Я свое мнение не навязываю, просто я считаю, что ценна любая информация, авось кому и пригодится.