woland555

Местный

Киев

16.07.2011 в 02:01:45

вот подключил инет на денек, дай думаю зайду отчитаюсь на форуме. пробовал своей роторкой суданку метровую косить - ужос! наваливается, портит корень, земля мягкая косилка грузнет, роет землю... заметил при кошении редкой, прямой, невысокой люцерны - навалилось на диски, прижимаю траву к дискам и она слетает. кароче подумалось мне что сцепление с дисками недостаточное. приварил я по две полоски контурных на диск. покосил у себя полеглую (опять зараза полегла!) люцерну - песня, перемалывает все. перебивает не намного хуже чем без полосок, зато никаких заеданий.

0
Сергеевич

Местный

Киев

16.07.2011 в 12:38:03

Уважаемая администрация. Спасибо за опрос. Это поможет производителю поднять качество данных узлов и деталей, потребителю обратить внимание на указанные узлы и детали. Пожелание будет таким. Поскольку перечень неполадок далеко не полон, не могли бы вы добавить пункт "Другие поломки. Указывает участник опроса." Спасибо.

Уважаемые владельцы "Зирок 61" и их клонов.
Почему нас так мало? В опросе " "Каким мотоблоком Вы пользуетесь" нас всего 9 человек. Это только 1,82 процента. Чем больше нас, тем больше запчастей, тем выше качество. Спасибо, если откликнитесь.

0
woland555

Местный

Киев

16.07.2011 в 13:59:28

Сергеевич написал : В опросе " "Каким мотоблоком Вы пользуетесь" нас всего 9 человек.

Сергеевич написал : Чем больше нас, тем больше запчастей, тем выше качество.

Да, производитель будет ориентироваться не на спрос, а именно на рейтинг на мастерсити. Смешно.

0
Костя1970

Местный

Нежин

16.07.2011 в 17:24:12

Сергеевич написал : Это поможет производителю поднять качество данных узлов и деталей

День добрый. Некакого качества они неподымут это точно. А от новичкам да и старичкам этот опрос поможет без сомнения на что следует обратить внимание:)

0
Admin

Админ

18.07.2011 в 13:52:09

Сергеевич написал : Спасибо за опрос. Это поможет производителю поднять качество данных узлов и деталей, потребителю обратить внимание на указанные узлы и детали. Пожелание будет таким. Поскольку перечень неполадок далеко не полон, не могли бы вы добавить пункт "Другие поломки. Указывает участник опроса." Спасибо.

Здравствуйте. Увы. Тогда голосовалку надо делать на другом движке - по типу опроса по МОТОКУЛЬТИВАТОРАМ. А эта голосовалка стандартная, встроенная в тему. Но даже в варианте новой голосовалки дать возможность заполнять самостоятельно графу "причина поломки" не представляется возможным. Её может дополнять только администратор. Это не предусмотрено разработчиком во избежании дублирующих пунктов, а так же возможного размещения спама.

Если заводить новую, более гибкую голосовалку, то придётся в ней заново голосовать, поскольку перенести результаты нынешнего голосования не представляется возможным.

0
-Андрей-

Местный

Киев

18.07.2011 в 14:25:15

Здравствуйте.У меня Зирка 1090 по инструкции на генераторе выход 12в,плюс есть дополнительный вывод.НО у меня 6в и доп.вывода нет у всех так?Хотел сигнал прицепить 12в и дополнительное освещение но наверно не судьба.Разве доп.генератор ставить.Кто как выходит с такого положения? Снял генератор,обмоток не хватает.Китайцы на меди экономят.Попробую доматать.

0
dixit

Местный

Сумы

18.07.2011 в 16:51:22

woland555 написал : кароче подумалось мне что сцепление с дисками недостаточное. приварил я по две полоски контурных на диск. покосил у себя полеглую (опять зараза полегла!) люцерну - песня, перемалывает все. перебивает не намного хуже чем без полосок, зато никаких заеданий.

Можно фото апгрейда вашей косилки?

0
Сергеевич

Местный

Киев

18.07.2011 в 22:34:21

Администрации спасибо за пояснения. Тогда на данном этапе и такой опрос хорош.

woland555, Костя1970. Может вы и правы. Все-таки думаю, что состоятельная компания, представляющая товар на мировом рынка, содержит в штате аппарат маркетинга, логистики, аналитики. Это для нас, дремучих, интернет(как сейчас называют, социальные сети) в виде баловства или диковинки. Для делового мира - это важнейший инструмент ориентации. Думаю, "мастерсити" и другие популярные сайты китайские специалисты не обходят стороной. Что до качества, то они сегодня вбухивают огромные средства в поднятие этого значка, чтобы стать конкурентноспособными с ведущими производителями, а средства у них не сравнимы с нашими. Не будем столь песимистичны, поможем им. Они помогут нам.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

19.07.2011 в 12:26:38

Вопрос к владельцам 151-ых мотоблоков.Какая глубина и ширина захвата двух плугов(практически для среднего и тяжёлого грунта) ? И каков расход топлива если пахать целый день (8-9ч)?Действительно ли МБ легко потянет оператора вместе с плугами во время вспашки?Какие плуги для тяжёлых грунтов ( в продаже есть несколько вариантов)?

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2011 в 10:11:54

Приобрёл Crosser CR-M8 (аналог zirka 61), без электростартера. Как подключить фару не понял - в инструкции ни слова. От фары выходят два провода: белый и чёрный, за маховиком два коротеньких проводочка и с другой стороны два чёрных подлиннее. Как подключить к тумблеру (на роге управления) понятия не имею:( Электрик из меня никакой. Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

20.07.2011 в 12:14:22

SaDEN написал : Как подключить к тумблеру (на роге управления) понятия не имею Электрик из меня никакой. Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Всё просто.Присоедините один проводок от генератора к одному проводу от фары (любой).Затем присоедините второй провод от генератора к одному проводу к выключателю на руле.Ну и оставшийся провод от выключателя подсоедините ко второму проводу к фаре.Всё изолируйте и соберите провода так чтобы они не касались горячих и движимых частей МБ. Удачи.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2011 в 19:26:54

To DENIS Спасибо, разобрался:) Вроде как и не сложно. Оставшиеся два проводка, как я понимаю, китайцы на всякий случай для электростартера оставили ;)

0
Vadim61

Местный

Кременец

20.07.2011 в 19:32:13

=DENIS= написал : Вопрос к владельцам 151-ых мотоблоков.Какая глубина и ширина захвата двух плугов(практически для среднего и тяжёлого грунта) ? И каков расход топлива если пахать целый день (8-9ч)?Действительно ли МБ легко потянет оператора вместе с плугами во время вспашки?Какие плуги для тяжёлых грунтов ( в продаже есть несколько вариантов)?

Здравствуйте, уважаемый Денис! Попробую ответить. Очень многое зависит от правильной настройки плугов, как и на любом МБ. У меня мах. ширина захвата 39-40 см. Глубина сильно зависит от грунта. Средним значением, думаю, можно считать 20см, хотя с горки и 25см не проблема, а вот на подъёме так не выйдет- 15см. Это при нормальной влажности. При сильно влажном грунте на подъёме приходилось вылезать из седла, а так, при нормальных условиях, на относительно ровных участках, знай сиди себе и вовремя поднимай и опускай плуги. Манёвренность тяжёлых МБ при разворотах - хуже чем у 61-ой Зирки, приходится признать, но! - возможность ехать при пахоте, а не ходить - того стоит. На счёт вариантов плугов трудно ответить, у меня выбора не было - бери то, что есть в комплекте или не бери МБ вообще! Мои плуги со стальной трубчатой станиной, что дало возможность переваривать и подстраивать под себя, чугунной станиной так не получится, но, возможно их и не пришлось бы переделывать? Приспособил один конный плуг - хорошо,но после доводки "китайцев" особой надобности в нём не наблюдаю. В конном более чёткая кромка борозды и чуть большая возможная глубина вспашки, но меньшая ширина захвата. Так что однозначного ответа нет. Расход соляры где-то 2,5-3л на 1час интенсивной нагрузки, это примерно 10 соток пахоты. Ну вот, как говорится - ... всё что могу! Если был Вам полезен - буду рад. P.S. Недавно, в довесок к своему тяжёлому Зубру приобрёл самый лёгкий культиватор из модельного ряда Зирок - ZIRKA LX 4051G. Теперь все недоступные ранее места - межи, углы теплицы и прочие закутки - МОИ!!! При весе 30кг мелет любую дернюгу на 15-17см, а хороший участок и на все 20см при расходе бензина 1,5л на час работы.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

21.07.2011 в 03:33:06

Vadim61
Большое спасибо за разъяснение-в принципе все параметры меня устаревают кроме

Vadim61 написал : Расход соляры где-то 2,5-3л на 1час интенсивной нагрузки, это примерно 10 соток пахоты.

Что то многовато он кушает при баке на 7л.Выходит бака хватит на 2-3часа вспашки? Объявление Куплю Зирку GN 151 Б/У Ну или Зарю тех же параметров без стартёров и аккумуляторов с навесным.Возможен обмен на Зубра СН101 то же Б/Ус доплатой.Предложения пишите в личку.

0
Iskander

Местный

Киев

21.07.2011 в 17:25:12

Видел сегодня масло минералку М10Г 5л. цена 90грн.Полтавское. Кто пользовался? Это ж "камазовское"? А почём нынче полусинтетические масла?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу