16.12.2011 в 15:32:37
Микола 1, После покупки тяжелого мотоблока тоже думка есть телегу сотворить, та что есть "третьи лапти топчет":). Балку от девятки, резина, тормоза, а дальше как с материалом сложится...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
16.12.2011 в 15:52:40
Спасибо,успокоили.
16.12.2011 в 17:43:34
lav_66 написал : вставить не закручивая в отверстие, вытащить и проверить где уровень масла согласно меток.
Вставить и не закручивать?..:confused: А я все время до конца впихиваю - на ВАЗ-2103 и "Москвиче" и также до конца закручиваю - на мотоблоке!... Я имею ввиду щуп...:)
16.12.2011 в 17:50:06
Кто меня видит? У меня сомнения насчет тосола в радиаторе(Заря SH 61). Лучше вода или тасол? Говорят тосол агресивный. Микола 1,
16.12.2011 в 18:35:12
Микола 1 написал : Добрый день форумчане. Хто мне скажет, стоит покупать прицеп к мотоблоку (Заря SH 61) заводского варианта или делать самому. В частности на ступицах автомобиля. Если кто-то делал, пусть подскажет. Заранее огромное СПАСИБО!
За те деньги которые предлагают прицеп лучше сделать самому. По крайней мере я так делал. Знакомый купил в магазине. Многое чего уже передал , начал с прицепного...оно приспособлено только пустой прицеп таскать как по мне.
16.12.2011 в 19:21:42
ZM написал : Вставить и не закручивать?.. А я все время до конца впихиваю - на ВАЗ-2103 и "Москвиче" и также до конца закручиваю - на мотоблоке!... Я имею ввиду щуп...
А на ваших машинах как и на мотоблоке - щуп на резьбе?
Страница 70 инструкции по эксплуатации как CROSSER CR-M10, так и Зирка LX 1090D/
КАСКАД, CROSSER CR-M10
16.12.2011 в 20:15:35
Микола 1,
Тоже задавался этим вопросом. Читай эту ветку, большинство вопросов отпадут. Скорее зависит от качества тосола, или вернее палёный или нет. У себя залит тосол.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
16.12.2011 в 21:23:03
Я тоже залил тосол.
17.12.2011 в 11:46:29
Здраствуйте.я тоже залил тосол звонил у ково брал мотоблок сказал можно.Возьми ореометр и троверь ево чтоб подозрения отпали.А для начала почитай в инете про тосол.Удачи
17.12.2011 в 13:23:08
Дорогой tvnov! Хочу делать прицеп к мотоблоку. Раму думаю делать с уголка 50х50х5.Почему с уголка? Небудет проблем с днищем-деревьянное.Вопрос-смогу ли я прикрепить ступицы к раме? Если да , то как. Ведь у Вас прицеп -на ступицах ЗАЗ.Заранее благодарю.
17.12.2011 в 23:21:36
Приобрел вчера Зубр JR-Q78E в комплекте с фрезой и плугом. Привезли разобраным, собрали при мне. Завелся стартером со второй попытки. С эл.оборудованием пришлось немного повозиться, оказалось нерабочим реле стартера, заменили, заводит движок в полоборота. К сожалению обкатать не удается, льет дождь. Продавец утверждает что для смазки двигателя нужно использовать только минеральное масло, на форуме есть посты, в которых пишется, что используют полусинтетику, в инструкции к двигателю рекомендуется масло 15W/30сс. В интернете эта марка описывается как тракторное минеральное масло с присадками. Вопрос, каким маслом лучше пользоваться при обкатке и дальнейшей эксплуатации?
17.12.2011 в 23:25:03
Привет!
lav_66 написал : А на ваших машинах как и на мотоблоке - щуп на резьбе?
Никак нет! Щупы на машинах "впихиваемые".:)
lav_66 написал : Страница 70 инструкции по эксплуатации
Мне кажется, что эта инструкция - разновидность мести китайцев за Даманский... Мстят нам, коллега, однако!:)
18.12.2011 в 02:13:00
Денис, спасибо за ответ. Весь материал для работы имеется. Микола1. Если есть сварочное оборудование, болгарка и руки растут откуда надо, фабричный прицеп к мотоблоку покупать однозначно не стоит, он не удовлетворяет критерию "цена-качество", кроме того при изготовлении прицепа есть возможность подогнать его под свои требования.Но и что немаловажно - ето удовлетворение от процеса технического творчества! При покупке всех материалов бюджет моего прицепа составил 900 грн. Рама прицепа сварена из трубы квадратного профиля, ходовая часть - задний мост автомобиля "Жигули", крепление моста к раме жесткое, привод тормозного механизма - гидравлический
18.12.2011 в 07:14:35
claus58 написал : Вопрос, каким маслом лучше пользоваться при обкатке и дальнейшей эксплуатации?
Много чего по маслам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу