23.05.2012 в 09:49:52
Коленвал написал : Я не знаю где этот вал искать.По моему двиг. без его. Витязь-90 180N.
Етот вал находится спереди внизу. Имеет две массивные щеки и служит для уравновешивания моментов инерции коленвала. Нужно снять правую крышку двигателя и посмотреть на приводные шестерни. Нужно проверить совпадение меток на шестернях привода етого вала.
23.05.2012 в 18:20:15
У меня вдруг во время обкатки туда и сюда, без всякой нагрузки пропало давление масла. Заглушил , достал щуп. Масло на нижней отметке . Куда оно могло исчезнуть? Всё чисто нигде нет потёков или вообще следов масла. Долил ,проехался маленько , пока нормально .
23.05.2012 в 21:13:24
Sascha написал : Етот вал находится спереди внизу. Имеет две массивные щеки и служит для уравновешивания моментов инерции коленвала. Нужно снять правую крышку двигателя и посмотреть на приводные шестерни. Нужно проверить совпадение меток на шестернях привода етого вала.
В моем двигателе нет такого вала.Смотрел кругом...
23.05.2012 в 21:30:37
25 мая выезжаю на мотослёт в пгт. Стрижавка что в 10км от Винницы,по маршруту Могилёв-Подольск ,Вендичаны,Лучинчик,Жмеренка,Семаки,Людавка,Винница,Стрижавка.Готов заехать к любому желающему форумчанину на чашку кофе для личного знакомства и обмена опытом,проживающему не далеко от указанного выше маршрута.Приглашения принимаю до 25.05.2012 в личку.
24.05.2012 в 00:37:32
=DENIS= Если часом будете где нибудь в Гродненской области - всегда буду рад встретиться в любое время года. Чарка и шкварка гарантируются.;)
24.05.2012 в 08:14:35
Здравствуйте уважаемые! Приобрёл позавчера Кроссер CR-8M в магазине завели прокатили на всех скоростях, показали, что работают фрезы, в общем всё о.к. По привозке домой обкатал, как в мануале, и начали фрезеровать на 1 пониженной ровный участок земли копанный под лопату в прошлом году... Вот тут и начались проблемки, только фрезы погружались в землю из выхлопухи нчинает валить чёрный дым, обороты падают, движок пытается держаться, но в конце концов секунд через30-60 глохнет. Звонили в сервис посоветовали промыть сетку воздушного фильтра, от якобы заводской косервационной смазки (которой там и неоказалось), пробывал убирать прокладки из под тнвд, эффекта ноль. Звонил в магазин сказали, как тока, так сразу (в течении 5 рабочих дней ) заберут на диагностику, только у меня сезон горит... В связи с этим хочу спросить форумчан может кто-нибудь сталкивался с подобным, может можно это решить "малой кровью" в домашних условиях...
24.05.2012 в 08:17:49
antenshik написал : В связи с этим хочу спросить форумчан может кто-нибудь сталкивался с подобным, может можно это решить "малой кровью" в домашних условиях.
А какая мощность МБ и ширина фрезы?
24.05.2012 в 08:22:01
Мощность 8л.с. ширина фрезы 68см
24.05.2012 в 08:28:34
А земля которую вы пытаетесь фрезеровать какая?Сразу скажу что сухая, затрамбованая трактором,густо заросшая переём нашим фрезам не под силу-по крайней мере не с одного прохода.С такой землёй лучше справится 9сильный МБ с фрезами вместо колёс.
antenshik написал : Вот тут и начались проблемки, только фрезы погружались в землю из выхлопухи нчинает валить чёрный дым, обороты падают, движок пытается держаться, но в конце концов секунд через30-60 глохнет.
Отрегулируйте клапана.
24.05.2012 в 08:31:01
Так в том то и дело, что земля под лопату с того года, даже незатоптанна , невой 7л.с. с метровым захватом без проблем берётся.
=DENIS= написал : Отрегулируйте клапана.
На новом МБ и сразу клапана..... Попробую, конечно, как вариант, а если непоможет, может ещё какие проблемы могут быть например КП или редуктор фрез клинит?
24.05.2012 в 08:41:17
antenshik написал : На новом МБ и сразу клапана..... Попробую, конечно, как вариант, а если непоможет, может ещё какие проблемы могут быть например КП или редуктор фрез клинит?
Не чего удивительного-после обкатки всегда нужно их регулировать и подтягивать крепёж.Хорошо что напомнили про редуктор фрезы-очень часто при сборке перетягивают цепь или полуоси с ножами трутся об корпус редуктора создавая большое сопротивление.В общем наклоните МБ прокрутите фрезу на нейтралке рукой-должно прокручивается свободно без усилий.
24.05.2012 в 09:16:28
глянул клапана зазор был 0,5мм фрезы от руки крутяться легко..., пойду доеду до делянки попробую ещё раз...
24.05.2012 в 09:49:02
нус регулеровка клапанного зазора реально помогла, но теперь жалею что невзял 12л.с. попробую щас созвонить ся может заменят, реально Нева мб-2 с субариком 7л.с. молотит лучьше, и с одного прохода сразу на 15см ... если чесно то чёт я разачарован.... =DENIS= , спасибо за помощь
24.05.2012 в 10:49:29
antenshik Не жалейте -вы ещё не раскрыли весь потонциал этого МБ.Да фреза у нас рассчитана только культурную (рание обрабатываемую)почву и по ней с нашим МБ идти легче для оператора (на разумной глубине).Тяговые усилия наших МБ намного выше чем у других колёсо-фрезных моделях - из-за веса,поэтому и пашут они значительно легче даже на резине.Только наши МБ способны тарахтеть весь день и на жаре без перегрева. Колёсо-фрезерные модели хороши для целины и межрядки но при своевременной обработки МБ у вас за год просто не останется целины с переём, а нагрузка на руки и спину при управление останутся с МБ на всегда.Да и ещё-если вы готовите поле не под картофель то и фрезеровать на всю глубину,и возможность МБ, не имеет смысла и даже вредно для посева других мелковысивных культур.Фрезеровать желательно только на глубину высева семян.
24.05.2012 в 11:26:01
antenshik написал : нус регулеровка клапанного зазора реально помогла, но теперь жалею что невзял 12л.с. попробую щас созвонить ся может заменят, реально Нева мб-2 с субариком 7л.с. молотит лучьше, и с одного прохода сразу на 15см ... если чесно то чёт я разачарован.... =DENIS= , спасибо за помощь
Попробуйте еще сцепление отрегулировать.Была история-ровнял паханое трактором под буряк.,мотоблок начал захлебываться и дымок черный пошел . Подниму фрезу наберу оборотов проеду пару метров и опять пук... Регульнул сцепление на глазок фреза теперь бреет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу