Приветствую всех!
Wovkodav написал : Инструкция по эксплуатации. Раздел "Руководство по эксплуатации дизельного двигателя". Глава 3 "Эксплуатация". Пункт 4.2:"При проверке уровня масла не вворачивайте щуп проверки уровня смазочного масла и обеспечте горизонтальное положение двигателя."
У меня такого нет! Но у меня есть то, что я скопировал со своей инструкции и привел как пример в комментарии №6418, а именно...
ZM написал :
- Проверьте масляным щупом уровень масла. Уровень масла должен находиться между верхней и нижней отметкой щупа (рис.1). Уровень масла выше верхней отметки приведет к разогреву масла и даже к выходу двигателя из-под контроля. Уровень масла ниже нижней отметки приведет к плавлению корпусов подшипников. После проверки уровня масла затяните крышку масляного фильтра.
Когда я заливал в двигатель по инструкции 1,5 литра масла, то заметил, что при ВКРУЧЕННОМ щупе уровень находился между верхней и нижней отметкой (ближе к верхней). Как трактовать это? Думаю, что рекомендация после проверки уровня масла затягивать крышку масляного фильтра, является рекомендацией для чайников - дабы не забыли вставить щуп и закрутить его. Иначе некоторые могут согласно п.1
ZM написал :
- Открутите крышку масляного фильтра (масляный щуп)
А потом, положив его на полку в гараже, забудут вставить и закрутить. Наверное нас китайцы считают такими, какими М.Задорнов считает американцев...:)