ПК написал : Усовершенствовал натяжитель цепи , вместо куска проволки сделал из болта на 10 осевой палец со шплинтом.
А это могли бы сфотографировать и выставить сюда?
14.03.2012 в 11:02:00
ПК написал : Усовершенствовал натяжитель цепи , вместо куска проволки сделал из болта на 10 осевой палец со шплинтом.
А это могли бы сфотографировать и выставить сюда?
14.03.2012 в 15:23:02
Описываю процес.
С болта диаметр 10мм. болгаркой срезал часть шляпки , чтобы ее толщина становила где-то 2мм.
С помощью напильника доводим диаметр пальцы до приблизительно 8,5мм., закругляем срезаную головку .
Дрелькой свердлом на 1,5-2мм делаем отверстие в пальце на конце.
Напильником снимаем 1,0-1,5мм шейки крепления пальца( кстати поразила мягкость метала , вроде и чугун но пиляется как маргарин) что бы палец как можно меньше выступал за саму шейку посадочного места .
Смазываем , вставляем , шплинтуем.
Вышла точная копия пальца , который внизу на защите( зеленой) фрезы, что держит подпружиненный палец.
Не знаю стоит ли это делать , но причитал у нас в теме , что многие токое переделывают.
Денис , спасибо Вам за советы по експлуатации
Установил резинки, бачок, помазал подшипники ( кстати у товарища ( зирка 1090)подшипник сцепления внутри 204 полетел после 2 бачка соляры)
У меня когда вскрыл натяжитель -оказался полностю в смазке как и надо., поэтому к сцеплению не лез.
По поводу натяжителя Денис -понял, но фрезу еще не пробывал. Как она крутится по часовой стрелке ( вперед) или назад
Заранее спасибо.
Еще .
когда включаю передачу чуть ь скрежет присутствует . если потянуть сцепление чуть дальше -к тормозу ( вывести ручку из посадочного места)скрежет пропадает, сцепление отрегулировал по книжке.
Оно притрется -мото еще на обкатке, или подрегулировать . Тягу выкрутить из вилки или вкрутить ?зазор нормальный, подшипник крутится по инерции
14.03.2012 в 16:57:24
ПК написал : фрезу еще не пробывал. Как она крутится по часовой стрелке ( вперед) или назад[/quo Фреза вращается по ходу движения МБ. Если смотреть со стороны воздушного фильтра то по часовой а если со стороны выхлопной трубы то против. [quote="ПК;2966786"]Тягу выкрутить из вилки или вкрутить
Вкрутить.
14.03.2012 в 22:41:44
Всем привет ! Я поставил вместо штатного натяжителя цепи , натяжитель с жигулей . Всё подошло , только со стороны пальца снял по 1мм болгаркой .
15.03.2012 в 16:52:20
mikail написал : Всем привет ! Я поставил вместо штатного натяжителя цепи , натяжитель с жигулей . Всё подошло , только со стороны пальца снял по 1мм болгаркой .
А штатный натяжитель , что с ним?
15.03.2012 в 20:55:26
Просто как мне кажется скользить по резине лучше чем по металу .
15.03.2012 в 21:10:25
добрый вечер форумчани . скажите с какой модели жигулей подходит выжимной подшипник на мотоблок или без разницы какая модель жигулей у меня кентавр 1071д
15.03.2012 в 21:39:12
Вроде от первых Жигулей .
16.03.2012 в 12:48:26
16.03.2012 в 15:45:19
добрый день.подскажите как отрегулировать клапона а то гдето видел на форуме а найти не могу . причина чёрный дым без нагрузки и двиготель очень шумит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу