06.05.2012 в 09:06:26
Riba4ok1 написал : Если что надо спрашивайте, не стесняйтесь, я всегда рад помочь.
Сердечно благодарю. Вы меня очень успокоили на щет сапуна. А то вчера садим картошку, погода прекрасная, природа чудесная, сажалка работает нормально, одно только портит эту картину - мысль: "Движок гробится, движок гробится, движок гробится..." И бросить нельзя - работы невпроворот, все по дням розпланированно.
06.05.2012 в 13:03:36
sreutsky написал : в шлангах бульбашек нет -может трубки не докручены-подожмем
Прежде чем подтягивать трубку, отпустите и прокачивайте, понемногу подтягивая трубку. Тогда будет видно как бульбашек меньше и нет совсем. Слушайте, как начинает хрюкать форсунка. Она должна срабатывать каждый оборот корбы (два оборота коленвала и маховика).
06.05.2012 в 14:45:51
Сергеевич написал : Прежде чем подтягивать трубку, отпустите и прокачивайте, понемногу подтягивая трубку. Тогда будет видно как бульбашек меньше и нет совсем.
По поводу форсунки. Однозначно нужно на стенд т.к. меняется и угол. Пока можете попробовать ее подстроить и визуально. Снимите с двигателя, прикрутите трубку и начинайте как бы заводить(газ добавьте) и смотрите за качеством распыла. Постепенно поджимаем пружину. Как только нормально распыляет ставьте и пробуйте. Если звон двига будет больше прежнего еще чуть подожмите,не снимая. Попробуйте под нагрузкой. Судя по тому как Вы описываете, у Вас не пережата, а не дожата пружина. И все же, если возможно, обратитесь к специалисту.
06.05.2012 в 15:25:56
подскажите хочу купить мотоблок зубр79!чтобы косить траву на сено а какую лучше купить косу не знаю!
06.05.2012 в 20:35:57
купил раму и два окучника собрал а как прицепить на мотоблок не пойму. может кто обьяснит
06.05.2012 в 21:34:44
Riba4ok1 написал : По поводу форсунки. Однозначно нужно на стенд т.к. меняется и угол. Пока можете попробовать ее подстроить и визуально. Снимите с двигателя, прикрутите трубку и начинайте как бы заводить(газ добавьте) и смотрите за качеством распыла. Постепенно поджимаем пружину. Как только нормально распыляет ставьте и пробуйте. Если звон двига будет больше прежнего еще чуть подожмите,не снимая. Попробуйте под нагрузкой. Судя по тому как Вы описываете, у Вас не пережата, а не дожата пружина. И все же, если возможно, обратитесь к специалисту.
Стенда нет. Я после сборки форсунки закрутил до упора давление попробовал соляра не продавливает ,немного отпустил -распыл отличный. Я думаю что изза выставления большего давления форсунка пропускает меньшее колличество топлива.А угол не должен меняться- янасос не разбирал прокладки не трогал,а форсунка влияет на качество смеси .Если меньше давление топлива больше и каплями- мотор не завелся пережал распыл хороший ,порция меньше -мое мнение -завтра порегулирую отпишусь
06.05.2012 в 22:15:50
sreutsky написал : А угол не должен меняться- янасос не разбирал прокладки не трогал,а форсунка влияет на качество смеси .
Добавляйте а не отпускайте. Если пружина пережата то и усилие для поднятия иглы нужно большее. Т.е. Игла подымется с некоторым запозданием и раньше же и отсечет топливо. Для того и нужен стенд. Насос подает дозированое количество топлива но адекватно будет работать только при определенном сопротивлении форсунки. Поэтому начинайте от "плевков" и поджимая добейтесь приемлемой работы. А прокладки не убирайте, ведь все детали прежние и угол не изменился.
06.05.2012 в 22:22:26
Olexa написал : Сердечно благодарю. Вы меня очень успокоили на щет сапуна. А то вчера садим картошку, погода прекрасная, природа чудесная, сажалка работает нормально, одно только портит эту картину - мысль: "Движок гробится, движок гробится, движок гробится..." И бросить нельзя - работы невпроворот, все по дням розпланированно.
У меня появилась аналогичная проблема после замены масла в прошлом году. Под крышкой сапуна есть еще жестяная прокладка (если снимете крышку сапуна, поймете о чем я). На ней есть две продольных прорези по сторонам, и дырки (по-моему 3) снизу. И если заложить ее (не саму крышку сапуна, а эту прокладку), перевернув на 180 градусов (посадочные места подходят), выйдет, что масло будет собираться в самом сапуне, и соответственно достаточно заметно как оно будет сочиться. Перекрутив эту прокладку все встало на место. Подтекание есть, но не больше, чем это по логике должно быть.
06.05.2012 в 23:01:35
sreutsky. Как я понял, Вы не хотите регулировать форсунку на работающем двигателе. Зря. Работа двигателя чувтвительна к малейшему повороту винта как по часовой, так и против часовой. Добится "факела" - это Вы грубо отрегулировали. На стенде, конечно, тонко орегулируют. Но почему-то упускают тот штрих, что каждый двигатель имеет свой характер. Так вот, даже после стенда, форсунку нужно подрегулировать под характер индивидуально каждого двигателя.
Галюлько. Нет, давление в системе охлаждения нужно.
06.05.2012 в 23:12:34
Галюлько написал : Заливаю полусинтетику, менял 3 раза. сжег приблизительно 40 л. топлива.
На 40 л. топлива, трижды меняли масло??? Какой смысл?
06.05.2012 в 23:15:03
Галюлько написал : познущався з клапана кришки радіатора
То есть Вы вообще ее удалили? Честно говоря, у меня тоже такая мысль была. Бачок стоит от щеплення Нивы, но боюсь, что в таком случае его будет недостаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу