АЛЬПАРИ
АЛЬПАРИ
Новичок

Киев

13.05.2012 в 11:48:28

Доброго времени суток всем .Хочу спросить , кто нибуть делал привод от мотоблока к циркулярке , потянет ли? хватит оборотов или не стоит заморачиватся , просто есть мотоблок и есть циркулярка без электро мотора. На ютубе такого видео не обнаружил.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

13.05.2012 в 12:22:54

Фото не мое. Но конечно потянет и гораздо большую чем на снимке. А центробежный регулятор поможет поддерживать автоматически обороты в зависимости от нагрузки.

0
Вложение
lenya
lenya
Новичок

Одесса

13.05.2012 в 12:51:47

АЛЬПАРИ написал : Доброго времени суток всем .Хочу спросить , кто нибуть делал привод от мотоблока к циркулярке , потянет ли? хватит оборотов или не стоит заморачиватся , просто есть мотоблок и есть циркулярка без электро мотора. На ютубе такого видео не обнаружил.

Приходилось сие проделывать еще с невой мотор субару ех 17. Двухметровый ремень на шкив 100мм на пилу 300мм "атака" , шкив 82мм на моторе ,упор мотоблока в циркулярку с натяжным болтом и доски 50-ка расспускались аж бегом. Сейчас 5квт электромотор. На бензо уходило не больше 1,5 л бензина в час. Похожие 6-ти сильные китайские моторы продаются по 150уе .Как вариант очень даже хорошо.

0
kolia
kolia
Новичок

Черновцы

13.05.2012 в 13:25:16

Всем привет киньте фотки как можна переделать зубра на 4 колеса?

0
lenya
lenya
Новичок

Одесса

13.05.2012 в 13:29:39

Жаркая весна в этом году Работе системы охлаждения уделил особое внимание Помимо контроля чистоты радиатора и уровня жидкости обратил внимание на эффективность работы вентилятора Промелькнул в форуме совет раздвинуть тарелки шкива вентилятора-генератора и этаким способом повысить обороты. Последовал тому и вот результат

Только между тарелками втулка 5мм ,а не шайба 2мм . Ремень был на шкиве 70мм, теперь 52мм. Ремень провис тянуть некуда, подбирать новый неохота .Новый рычаг для ролика из полосы внахлест ,три отверстия, пружина и вот

Теперь ремень от 900 до 1100 подходит. Проверено -действительно охлаждение лучше, да и генератор дает больше.

0
Вложение
kolia
kolia
Новичок

Черновцы

13.05.2012 в 13:31:38

ребята скажите как ви думаете кто лутше тянет мои мотоблок на 4 колеса или стандарт???

0
Вложение
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

13.05.2012 в 14:06:03

kolia написал : ребята скажите как ви думаете кто лутше тянет мои мотоблок на 4 колеса или стандарт???

К чему вопрос?И так всем ясно что лучше будет тянуть тот у которого больше сцепление с землёй.Вы бы лучше сразу фотки своей конструкции мини трактора показали,да и прокомментировали что и как работает, какими преимуществами и недостатками обладает ваш вариант.

lenya написал : Проверено -действительно охлаждение лучше, да и генератор дает больше.

Полезная инфа.Спасибо.

0
woland555
woland555
Местный

Киев

13.05.2012 в 18:04:48

АЛЬПАРИ написал : Доброго времени суток всем .Хочу спросить , кто нибуть делал привод от мотоблока к циркулярке , потянет ли? хватит оборотов или не стоит заморачиватся , просто есть мотоблок и есть циркулярка без электро мотора. На ютубе такого видео не обнаружил.

8ми сильный двигатель, это около 5 КВт, за глаза хватит (и не смейте сравнивать что мол вот у соседа соит электромотор какой-то мощности. ручаюсь что он у него трехфазник и пашет на 1 фазе с конденсатором, а это 60% мощности в самом лучшем случае). обороты можно сделать за щет шкивов.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

13.05.2012 в 18:07:41

kolia написал : ребята скажите как ви думаете кто лутше тянет мои мотоблок на 4 колеса или стандарт???

Однозначно и заметнее тот который без переделок. Вы же кроме того что увеличили общую массу но и, частично, разгрузили ведущие колеса. Я думаю такие переделки не оправданы ничем. Вы же , по сути, сделали тот же адаптер только с рулевым колесом. При этом потеряли в маневренности, нужно делать подъемник, переделывать навесное, а фреза, которая является несомненным козырем у китайцев. Такой труд достоен уважения но минусов, мне кажется, больше.

lenya написал : Проверено -действительно охлаждение лучше, да и генератор дает больше.

Уважаемый ДЕНИС, хочу спросить Вас, действительно ли есть проблемы с охлаждением при Ваших нагрузках на МБ. А натяжное, уважаемый Леня, действительно удобнее, спасибо.

0
woland555
woland555
Местный

Киев

13.05.2012 в 18:10:34

Значит смотрим, у стандартного варинта цепляется тележка и колеса МБ пригружаются грузом (если тележка толково сделана), + вес ездока, это увеличивает сцепление с почвой передних ведущих колес. У вашей конструкции этот весь вес ляжет на задние колеса, которые без привода и просто катятся. Так что я скажу что лучше тянуть будет стандартный МБ.

Чуть не успел, тем не менее согласен с Riba4ok1 на все 100%

0
АЛЬПАРИ
АЛЬПАРИ
Новичок

Киев

13.05.2012 в 20:18:18

Riba4ok1 написал : Фото не мое. Но конечно потянет и гораздо большую чем на снимке. А центробежный регулятор поможет поддерживать автоматически обороты в зависимости от нагрузки.

жаль фотки малюсинькие не расмотреть ничего , а что это за центробежный регулятор хотелось бы узнать поподробнее если не трудно.

lenya написал : Приходилось сие проделывать еще с невой

Об этом я наслышан , у невы вообще навеса заводского самое большее количесто, тут вопрос в другом

хватит ли оборотов двигателя(мощности уверен сголовой ) не переделывая на мотоблоке ничего(шкивы), шкив на циркулярке с фуганком чуть меньше мотоблоковского двуручьёвого ,думаю стоит попробовать , зделаю выложу фото или видео, да и еще какую поркомендуете пилу в диаметре .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу