АЛЬПАРИ написал : хватит ли оборотов двигателя(мощности уверен сголовой )
Ну так можно редуктор на шкивах и промвалу, собрать на худой конец и на самой приспособе закрепить.
13.05.2012 в 21:31:13
АЛЬПАРИ написал : хватит ли оборотов двигателя(мощности уверен сголовой )
Ну так можно редуктор на шкивах и промвалу, собрать на худой конец и на самой приспособе закрепить.
13.05.2012 в 22:23:14
АЛЬПАРИ написал : жаль фотки малюсинькие не расмотреть ничего , а что это за центробежный регулятор хотелось бы узнать поподробнее если не трудно.
Ну, Альпари, я еще и виноват что они не 3 на 4 метра?:swoon Важно что люди успешно пользуются. А регулятор стоит у нас на МБ(там где датчик давления, рядом рычажок и пружинка) и предназначен он чтобы автоматически поддерживать заданные обороты двигателя в зависимости от изменения нагрузки. Тоесть если Вы поставите обороты 1500, то независимо от того что Вы будете пилить доску 20 или распускать бревно двигатель будет поддерживать все равно 1500. Именно поэтому поставив на пол-газа нам кажется что у нас танк а не МБ когда мы,например, фрезеруем. У нас ежесекундно меняется нагрузка( утоптана тропинка,корешок кукурузы,канавка и т.д.) но МБ идет на той же скорости при необходимости добавляя себе "газку", конечно же до того предела пока у него хватит силы.
АЛЬПАРИ написал : хватит ли оборотов двигателя
Уважаемый Альпари, вспомните какие обороты максимальные у наших двигателей, 2600. У электродвигателей обычно примерно 900-1500-3000. Хорошо если Вы и на циркулярке установите шкив на 2 ручья. На фуганок лучше повыше обороты, а на циркулярку пониже. Ну оно покажет, делайте.
13.05.2012 в 23:09:59
на фуганок нада порядка 10 тысяч оборотов. на пилу... у меня на диске диаметром сантиметров 40 сделано 3000 об., этого многовато на такой диаметр, можно зубы подпалить.
надо бы мне сделать проверку-регулировку клапанов, впрыска, форсунку проверить. почитал мануал, все понятно кроме одного момента - метка на маховике, это ВМТ или точка впрыска топлива? я то завтра и сам могу разобраться, но если кто напишет то сэкономит мне время. заранее спасибо.
14.05.2012 в 00:48:53
Всем привет! отец прикупил мотоблок prorab gtd 80 (8 л.с. аналог зирки), начали обкатывать, не проездили и 3х часов, двигатель стал работать жеще, а потом откуда-то дым повалил сизый, мы его заглушили :eek: поплясали вокруг него, не нашли откуда шел дым... попробовали завести - с декомпрессором крутится замечательно, как отпустишь декомпрессор - будто сопротивляется что-то, схватывает очень неохотно, периодически валит сизый дым из выхлопной и не заводится =( что делать, куда копать? технику еле довезли до сада, теперь хз как МБ оттуда вытащить, а еще и сезон вот-вот начнется, а тут такое дело...>
14.05.2012 в 00:57:59
смахивает на пробитую прокладку головки, в радике вода не пузырится?
14.05.2012 в 01:00:40
Riba4ok1 написал : я еще и виноват
Да радибога о чем вы , вас винить никто и не собирался я просто сожалею о том что ничего немогу расмотреть а мог из фотки чтонибуть взять себе на заметку, за регулятор понял спасибо я думал отдельно какаято приспособа, призняюсь чесно мануал не читал мне дали на китаянском а потом все руки не доходили скачивать и прочесть работает ну и славненько , техобслуживание делаю а внутрь без нужды не полезу еще сламаю чтонибуть:a ненароком, а какую пилу посоветуете в диаметре ставить?
14.05.2012 в 01:16:17
woland555 написал : смахивает на пробитую прокладку головки, в радике вода не пузырится?
Не обратили на это внимание, но когда открыли заливную пробку на радиаторе(когда задымило), ВРОДЕ их не было
14.05.2012 в 08:07:37
woland555 написал : надо бы мне сделать проверку-регулировку клапанов, впрыска, форсунку проверить.
Уважаемый Воланд!Если нет предпосылок Вам нечего и лезть ни к форсунке ни к впрыску, достаточно проверить клапана. Что касается меток то их у многих вообще не видно. При случае(снята форсунка или поддон) лучше проверить так и поставить метки. Регулировку клапанов можно провести и так( такт сжатия, оба клапана закрыты).
Kamikaze91 написал : а потом откуда-то дым повалил сизый, мы его заглушили
Уважаемый Камиказе91, сизый(белый дым) действительно свидетельствует о пробитой прокладке. Но это после стоянки как правило. А при работе наблюдается обильное выделение пузырьков в радиаторе("кипит" холодный). У Вас же может быть обильное дымление если попало масло из воздухана(если масляный) или, скорее всего вода в топливе(вода уже могла быть в баке при хранении либо при заправке в ДТ). Будем надеяться что причины именно такие. Поздравляю Вас с покупкой.
АЛЬПАРИ написал : а какую пилу посоветуете в диаметре ставить?
Альпари, ставьте какую Вам удобней. По мощности Вы, практически, не ограничены, если,конечно, у Вас не пилорама.;)
14.05.2012 в 08:17:07
Riba4ok1 написал : Если нет предпосылок Вам нечего и лезть ни к форсунке ни к впрыску
предпосылки как раз есть, в поршлом году он у меня по дороге на 6й тянул спокойно (пустой), а щас уже при малейшем уклоне под гору начинает кидать черненький дымок. я уже и прокладку одну убрал было... да что там гадать, стать разобрать и посмотреть, может и форсунка закоксоваласть...
14.05.2012 в 08:36:45
woland555 написал : а щас уже при малейшем уклоне под гору начинает кидать черненький дымок. я уже и прокладку одну убрал было...
Из-за убраной прокладки дымление и могло быть если до этого впрыск не был ранним. Ну, помотрите, только не трогайте настройки в форсунке. А качество распыла Вы увидите. Да и метки нанесете.
14.05.2012 в 08:55:07
woland555 написал : надо бы мне сделать проверку-регулировку клапанов, впрыска, форсунку проверить. почитал мануал, все понятно кроме одного момента - метка на маховике, это ВМТ или точка впрыска топлива? я то завтра и сам могу разобраться, но если кто напишет то сэкономит мне время. заранее спасибо.
. Метка на маховике - это В.М.Т. Совместите ее с приливом на блоке ( он у меня по циферблату в районе двух часов) - поршень будет в В.М.Т. Отложите на маховике против часовой еще 60-65 мм и нанесите метку - это будет впрыск с опережением 20-24 градуса. Riba4ok1. Спасибо, Вы мне помогли - нашел свою ошибку. Рабочее давление 70 атм. Мне нельзя было считать рост давления равномерным на протяжении всего такта сжатия. Сначала оно растет медленно и только примерно в 3-5 градусах перед В.М.Т. и 5-7 градусов после В.М.Т. - это в сумме примерно 10 градусов растет резко, где и ограничивают рост 4-6 атм/град. Тогда за этот период давление вырастет на 40-60 атм. До «резкого роста» создается 30-35атм. Итого рабочее 70-95 атм. Но это всё о рабочем. Но я хочу найти ответ при отклонениях от нормы - возможно ли 300. Если залить «плохую» солярку, то на участке перед приходом поршня в В.М.Т. рост давления может быть в двое выше от допустимого: 8-12 атм/град. Тогда: (30-35) + (80-120) + 10 = 120-165 атм. Хотелось бы посмотреть, как расчитаны обороты свыше 3000. По-моему это при разносе. Форумчане. Смотрите, что получается. Купленные новые мотоблоки отказываются работать после 3-5 часов. Может стоит через пару часов всё слить (топливо и масло), залить качественное и свое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу