31.05.2012 в 01:17:46
Riba4ok1, Спасибо, всё даже очень понятно!:) А что Вы думаете про мою проблему с водой? Поставил расширительный бачёк( как все- от "жигулей"), думал, что попрёт много воды, поэтому туда ничего не заливал. За время работы только в трубке капельки появились и всё! В расширителе осталось сухо как во рту после вчерашнего....Завтра опять поэкспериментирую, долью воды , а потом опять на "тосол " перейду.
31.05.2012 в 01:25:16
Коленвал написал : Хочу сказать всем разочаровавшимся в своих МБ .чтобы ВЫ не падали духом.Еще прошлым летом я тоже был такого мнения но на сегодняшний день это далеко не прошлое лето. Опыт работы постоянно увеличивается .С каждым выездом открываются новые возможности МБ. Своим выбором я доволен, деньги потрачены не зря, а их ушло не мало ( картофелесажалка, -копалка грохотного типа, окучники, материал для изготовления прицепа ). Фреза на нашем МБ отличная. У меня больше десяти лет стажа механизатора, поэтому еще раз хочу сказать: отличная. Она ничем не отличается (кроме размеров) от тракторной, выделывает землю местами даже лучше. На сегодняшний день работа МБ для меня - это одно удовольствие. Так что не сдавайтесь.
Истинно так. +100.
31.05.2012 в 05:28:36
Flint.by написал : А что Вы думаете про мою проблему с водой?
Доброго здоровья всем! Флинт, в чем же проблема у Вас. Даже при использовании антифриза бачок наполняется обычно при нагреве на треть. У нас же совсем небольшой объем ОЖ. Вы по-видимому перешли на воду из-за прокладки. Кроме своего прямого назначения бачок исполняет и чисто гигиеническую функцию.
31.05.2012 в 14:14:16
Спасибо всем , кто посоветовал и подколол! Я в ТОТ вечер просто внесебя от злости был, может дальнейшие разъяснения помогут. Неву с Кроссером я сравнивал тем, что нагружал НЕву 65кг (получаеться чуть легче чем Кроссер)на клюв, про утяжеление мб думал и буду делать, вопрос про подшибники полуосей, не крякнут ли, на Неве мне их хватало на сезон, с углом наклона я действительно загнул, поменьше будет, буду там опять сфотаю выложу, зы кстати так и выехали, брат встал на передок. А на 12л.с. я хотел менять из-за большего веса мб, соответственно и сцепной вес больше, чтоб немучаться с доп грузами... ну некак не из-за кобыл...
31.05.2012 в 14:51:37
Riba4ok1 написал : Доброго здоровья всем! Флинт, в чем же проблема у Вас. Даже при использовании антифриза бачок наполняется обычно при нагреве на треть. У нас же совсем небольшой объем ОЖ. Вы по-видимому перешли на воду из-за прокладки. Кроме своего прямого назначения бачок исполняет и чисто гигиеническую функцию.
Проблема в том, что вода куда-то очень быстро пропадает. Не критично, но всё же. Сразу после покупки залил "тосол" , несколько раз сначала проверил, а потом и перестал, потому что он никуда не девался. И долил я его за год эксплуатации только 1 раз, хотя мотоблок частенько поначалу "клевал носом". А теперь водичка как то быстро пропадает... Наверное я просто придираюсь, а вода просто быстрее испаряется, чем антифриз:o.
31.05.2012 в 17:20:14
[QUOTE=antenshik;3126059] А на 12л.с. я хотел менять из-за большего веса мб, соответственно и сцепной вес больше, [/QU
У меня товарищ купил 15сильного коня , огород у него на склоне человек без опыта первый раз фрезеровал и набок его было положил а после фрезеровки сидя на фрезе (на третьем колесе )выехать не смог на первой передаче очень у него там круто буксовал а потом микроавтобусом его вытаскивал ,зато на второй раз дошло но не совсем на третьей передаче выскочил без сучка и задоринки , так что дело не совсем в весе -опыт и хорошие советы вот действительно помощь !
31.05.2012 в 17:22:14
antenshik написал : А на 12л.с. я хотел менять из-за большего веса мб, соответственно и сцепной вес больше,
У меня товарищ купил 15сильного коня , огород у него на склоне человек без опыта первый раз фрезеровал и набок его было положил а после фрезеровки сидя на фрезе (на третьем колесе )выехать не смог на первой передаче очень у него там круто буксовал а потом микроавтобусом его вытаскивал ,зато на второй раз дошло но не совсем на третьей передаче выскочил без сучка и задоринки , так что дело не совсем в весе -опыт и хорошие советы вот действительно помощь !
31.05.2012 в 20:22:14
АЛЬПАРИ написал : У меня товарищ купил 15сильного коня , огород у него на склоне человек без опыта первый раз фрезеровал и набок его было положил
Тут надо бы добавить, что 15 сильный аппарат (а ля zirka-151) классом выше и весит в 2 раза больше, чем 8-10-12 лошадные.
31.05.2012 в 23:13:50
foot написал : Тут надо бы добавить, что 15 сильный аппарат (а ля zirka-151) классом выше и весит в 2 раза больше, чем 8-10-12 лошадные.
так точно , вроде пол тоны с фрезой вместе а все равно буксовал а стояло всего лиш слезть с него и пару метров пройти за рогами ну или с разгону как он и зделал
01.06.2012 в 00:20:01
parshko написал : Ув. форумчане! Если установить по два таких груза (догрузка задних колес МТЗ) на Зирку 1091 по 40кг на колесо, не будет ли такой вес влиять на КПП мотоблока?????
По паспорту - МБ Зирка 1090 может комплектоваться дополнительными грузами на каждае колесо по 60 кг.
01.06.2012 в 01:22:38
Развалился натяжитель цепи фрезы (на кусочки) при заднем ходе (слегка покоцал цепь) :o, забыл отключить (при заднем ходе всегда отключаю фрезу), слил масла, разобрал, промыл. Поставил натяжитель Жигули (пластик):swoon Наработка за 2 месяца-110 литров ДТ. Жду по гарантии - топливную трубку высокого давления и радиатор ( обещяют). Техникой ДОВОЛЕН.:clapping:a
01.06.2012 в 08:09:50
lav_66 написал : Обкатал ещё одну поделку С задачей справляется!
У меня сейчас тоже такой вопрос стоит. Только мне бревна из лесу возить надо (лес не далеко). Скажите, lav_66, какая длина груза? Вес, я так понимаю, не меньше полтонны, если сухая сосна. Спасибо.
01.06.2012 в 08:25:00
Olexa написал : какая длина и приблизительный вес груза?
Доска обрезная, еловая, 6 метров. Привезен 1 куб.метр. Масса ели и сосны в одном кубометре - сухая от 540 кг, свежая 840 кг.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.06.2012 в 08:51:36
lav_66 написал : Доска обрезная, еловая, 6 метров.
Шесть метров!!! Я в восторге. По видио прикинул, думал пять. Ну, с бревнами по четыре метра, думаю на поворотах будет легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу