26.09.2012 в 11:05:16
Сергеевич написал : Любые границы для нормальных людей - это вредно. Кто постарше, помнит как был период, когда между некоторыми областями внутри страны построили из селикатного кирпича таможенные пункты. Смеху было много, но у меня реально были проблемы.
Интересно, если дедушка Панас поедет к бабушке Груне в соседнее русское/белорусское/польское/мадьярское/молдавское село мотоблоком, то мотоблок будет изьят? Ведь он нанесет сокрушительный удар по экономике страны. Мое мнение, изоляция наносит больший вред экономике. Почему-то можно проехать от восточной границы Польши до Атлантического океана через целый ряд стран, не встретив ни одного таможенника. Странно, но экономика этих стран от этого не пострадает. Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
Ну насчет "любые границы - вредно" и "изоляция наносит большой вред экономике" - это, мягко говоря, заблуждение.
Действительно, "можно проехать от восточной границы Польши до Атлантического океана через целый ряд стран, не встретив ни одного таможенника. Странно, но экономика этих стран от этого не пострадает." Почему-то экономика Греции (да и не только) про это не в курсе.
Или, открыв границы, китайцы выстроятся в очередь за приказавшими долго жить Агросами?
Завезя бешеное количество дешовых Зирок, на Украине никогда не будет своего производства мотоблоков. А недопуская китайцев в Белоруссию батька его сохранил.
26.09.2012 в 11:16:29
foot написал : А недопуская китайцев в Белоруссию батька его сохранил.
Абсурд.А Белорусская мала техника стоит бешенних денег.Хотя спору нет,она тоже комплектуется Китайскими узлами и комплектующими.
26.09.2012 в 11:37:58
yura54 написал : Абсурд.А Белорусская мала техника стоит бешенних денег.Хотя спору нет,она тоже комплектуется Китайскими узлами и комплектующими.
А европейская ещё дороже. И ничего, продается. Просвети, а сколько стоит Украинская малая техника?
26.09.2012 в 11:44:43
Братцы, помогите! Нужно снять муфту (хочу смазать внутренний подшипник на валу), как это практически сделать? Товарищ по работе дал мне дал большой (еще совдеповский) съемник с тремя лапами и штоком. Но может он и не нужен... Вобщем нужен совет. Спасибо.
26.09.2012 в 12:34:32
Здраствуйте, я вчера сорвал резьбу на крышке масляного фильтра двигатель р180, была идея нарезать М7 но пока ненашол метчика, посоветуйте чтонибудь!
26.09.2012 в 13:02:08
antiuchinik написал : была идея нарезать М7 но пока ненашол метчика,
Ага а потом найти болт или гайку М7...:) М7 нет такого метчика... Есть ...М5,М6,М8,М10...
26.09.2012 в 13:08:05
а гайку то зачем?
26.09.2012 в 13:27:09
antiuchinik написал : посоветуйте чтонибудь!
Осторожно накерните по центру (!!!) обломка; а потом тоже очень осторожно, начиная от сверла 1,5 и дойдя до 5,5, высверлите этот обломок. Потом пройдите метчиком "6" №1, а за ним и №2. Я так делал, но не в мотоблоке.
26.09.2012 в 13:32:01
обломка нету я сорвал резьбу в крышке блока, она из алюминия может нарежу м8 если места хватит, а возможно сделать футурку м8-м6?
26.09.2012 в 13:52:19
foot написал : И Россию зачем пинать?
Фут, уважаемый, да никто ее и россиян не пинал. Другое дело что ваши, или вернее их медиа, черт знает что гонят на Украину и ее жителей и Вы, уверен, сами все видите. Причем не на одну Украину. Да у нас и у самих созданы "резервации" где фильтруется информация, включая телевидение и прессу. А никогда и никто против простого народа в России ничего не имел, тем более что наших там немало. Думаю политика типа ;"Бей .......- спасай Россию!" до добра не доведет. Да и спасать ее не от кого, пусть живет и процветает, дай Боже всем россиянам добра. Как у нас нечего спасать русский язык которым я пользуюсь вот уже 50 лет безпрепятственно,а спасать нужно уже давно украинский. После законов по "спасению" русского языка я перешел на украинский хотя до того не пользовался ним почти никогда, даже в быту. Вот так "спасатели", на старости лет, отбили у меня охоту разговаривать на родном мне языке.
26.09.2012 в 16:24:01
Riba4ok1 написал : Фут, уважаемый, да никто ее и россиян не пинал.
Ну тут вроде взрослые люди собрались, надо бы отличать пропаганду по телевизору от реального положения вещей. Любые благие начинания перевернёт дурь чиновников на местах. Это как в поговорке: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
26.09.2012 в 16:44:52
antiuchinik написал : обломка нету я сорвал резьбу в крышке блока
Понял - не дурак! :) Дошло! Предыдущий мой комментарий - ответ прошу считать недействительным! Ответ по существу дал на "АПК"-форуме.
26.09.2012 в 20:12:36
STALKER87 написал : хочу сделать независимые тормоза на каждой полуоси. А на счет нестачи рук я предлагаю чтоб тормоз включался ручкой розблокиратора одновремено с разблокировкой колеса. Но даные тормоза будут подключатся только на огороде и только пешком
Вполне актуально, хоть и стремяться запинать.... А ещё если в гусянки одеть, есть ведь уже мотоблок на гусеницах. С тормозами то сподручнее будет, даже на транспортных работах!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
26.09.2012 в 23:26:19
yuriy ko написал : фреза 12 сильного мб похожа по конструкции на 8и 10-рвал цепь уже раз на восьмерке,мне интересно,что будет на 12 сильном мб,он не остановиться от перегрузки
Bcе верно и цепь рвалась (есть 5 метров в запасе) и успокоитель ломался и правая фреза слетала со шлицов, металл дерьмо (оба болта- фиксатора) просверлил фрезу и шлицы насквозь 5-кой ,загнал 120-й гвоздь и загнул так и гоняю. Прикольно, надежно и практично. Ище замечание по пробке топливозаливной горловины, попал в дождь и вода в баке. Вмомент от воды избавился, но имейте ввиду пробочка то с подлецой.
27.09.2012 в 08:55:54
lenya написал : Ище замечание по пробке топливозаливной горловины, попал в дождь и вода в баке. Вмомент от воды избавился, но имейте ввиду пробочка то с подлецой.
Я у себя на мотоблоке заменил кришку бака из-за утечки соляра при движении, идеально подходит от старых мопедов типа верховина или рига ,рекомендую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу