man1982 написал : И еще кто взял витязя 1gz-90 не жалеете?
У меня такой. Только двигатель 180 (8 л.с.). Рядом с моим именем есть треугльничек нажмите зайдите в мой профиль и посмотрите фото в моем альбоме. Все МБ практически одинакового качества и все что Вы заплатите за МБ с одинаковыми двигателями но с разницей в цене будут переплатой. Они отличаются только краской и наклейками которые делают у нас. По качеству как повезет но косяки обычно вылазят в первые дни, а дальше нареканий нет. Что касается 11 л.с. я бы не парился если у Вас не 10 га земли или если Вы не планируете постоянно шабашить фрезой. Я бы и сейчас не стал переплачивать за двиг мне и этого с головой хватает. Нареканий на работу пока нет, только замена ремней и трубопровода. 180 довольно удачные двигатели. С 11 сильными может быть кидалово. Продавцы иногда берут бабки как за него а продают слабее. Лучше покупайте со знающими людьми и смотрите чтобы гарантия была реальная, на весь МБ и не на 2 недели.
lav_66 написал : Ну я и ответил в том смысле, что форум не лингвистический...
Извините, Лав, как то пропустил Ваш вопрос - сразу наткнулся на Витязь. Клапан это такая жестяная проставка спереди между крышкой (лючком)сапуна и блоком. Иногда его или наоборот ставят или вообще кверху ногами. Он крепится этими же болтами что и крышка и становится как угодно. Вообще надо стараться не опускать нос в крайнее положение или установить колесо. Или Денис сделал лыжу. При опускании двиг голодает, а при нашей системе смазки это чревато. Движки моментом реагируют на отсутствие масла.