vagin

Местный

Винница

24.12.2013 в 12:36:17

Бело написал : китайский - реплика японского

Обычно старые фирменные вещи служат дольше и надёжнее новых китайских , как пример автомобили . Никакая Geely или Chery сбоку не лежали возле Фольксвагена или BMW .

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.12.2013 в 13:08:54

Притом китайский - реплика японского

Китайцы пошли по всем "путям" поскольку тырят готовые решения абсолютно у всех, а не только у японцев. Это объяснимо, поскольку еще совсем недавно Китай был отсталой коммуно-дикой страной и у них просто вообще не было и не могло быть никаких наработок по технике. Справедливости ради нужно сказать, как это не прискорбно, но мы тоже пользуемся чужими разработками в автомототехнике. А прародителей китайских водянок нужно искать в Ланц Бульдоге, а то и раньше, а не в Янмаре который тоже уже таких не делает. Так что эти водянки чисто музейные экспонаты;). Вот один из вариантов знаменитых ланцев, с калильной камерой в головке, а в остальном 1х1.

0
Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

24.12.2013 в 13:20:07

Riba4ok1 написал : Китайцы пошли по всем "путям" поскольку тырят готовые решения абсолютно у всех, а не только у японцев.

Вывод "Бело" был сделан относительно тяж.китайца, который как раз копия японского.

Riba4ok1 написал : А прародителей китайских водянок нужно искать в Ланц Бульдоге, а то и раньше, а не в Янмаре который тоже уже таких не делает.

Согласно логической цепочке, прародителей китайцев нужно искать именно в Янмаре, а вот прародителей Янмаров уже глубже. Вроде как то так, если уж быть точным. (Только не говорите, что я хожу за вами и придираюсь именно к вам. Я просто высказываю своё мнение, так же как и вы) ;)

0
vagin

Местный

Винница

24.12.2013 в 13:58:34

А вот настоящий сайт Yanmar . Такие мотоблоки я и в глаза никогда не видал :eek: http://www.yanmar.co.jp/agri/index.html Плохо переводится японский и не понятно на воде они или нет . Похоже что нет . Кое что нашел : http://www.youtube.com/watch?v=lA1AmZgOO-Y http://www.youtube.com/watch?v=ePIeqEButLU http://www.youtube.com/watch?v=QkvpAgk262Q А это вообще практически полная копия Grillo: http://www.youtube.com/watch?v=lqnLEBhTB2s

0
svt101

Местный

Минск

24.12.2013 в 16:42:12

Riba4ok1 написал : Китайцы пошли по всем "путям" поскольку тырят готовые решения абсолютно у всех, а не только у японцев. Это объяснимо, поскольку еще совсем недавно Китай был отсталой коммуно-дикой страной и у них просто вообще не было и не могло быть никаких наработок по технике. Справедливости ради нужно сказать, как это не прискорбно, но мы тоже пользуемся чужими разработками в автомототехнике. А прародителей китайских водянок нужно искать в Ланц Бульдоге, а то и раньше, а не в Янмаре который тоже уже таких не делает. Так что эти водянки чисто музейные экспонаты;). Вот один из вариантов знаменитых ланцев, с калильной камерой в головке, а в остальном 1х1.

суперский аппарат с тормозами, где такой откопали:applause:

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.12.2013 в 17:31:27

где такой откопали

svt101, кстати у нас Ланц был выставлен и на продажу, где-то видел. А вообще очень интересные машины, с разнообразной и невероятной историей. Кому интересно можете почитать о нем хоть здесь.http://ost-front.ru/2012/07/27/bulldog-2/ Потому что это тоже он:

0
Вложение
svt101

Местный

Минск

24.12.2013 в 19:09:16

Riba4ok1 написал : svt101, кстати у нас Ланц был выставлен и на продажу, где-то видел. А вообще очень интересные машины, с разнообразной и невероятной историей. Кому интересно можете почитать о нем хоть здесь.http://ost-front.ru/2012/07/27/bulldog-2/ Потому что это тоже он:

Слов нет -чудо творения!!!!!!!!!!!!!!!!! Видеоролик, иллюстрирующий процесс запуска двигателя трактора Lanz Bulldog. Кроме того, можно оценить очень своеобразный звук работающего мотора! Ролик суперрррр, звук-этож лебединая песнь:applause: Всю семью заставил посмотреть и послушать!!!! Спасибо!!!

0
foot

Местный

Серпухов

25.12.2013 в 10:13:39

-=Суворовец=- написал : А вы кипятите? Ну и продолжайте на здоровье! Желаю вам удачи.

ruly написал : Как не верю и в то, что до войны радиаторов на тракторах не ставили, специально фотографии универсала и Запорожца 1922 года выложил. ВОТ с ТАКИМИ РАДИАТОРАМИ, где ничего выкипать не должно. А фантазии это всё.

А напоследок обязательно надо передёрнуть. Ведь написал же:

foot написал : и радиаторы, где кипение - страшное зло.

..

Stepa56 написал : У меня всю жизнь автомобили УАЗ 31512, Нива Тайга, Шевлале Нива, сейчас Great Wall Hover 5,

А вы никогда не пробовали прочитать табличку, которая находится в Ниве за рычагом блокировки дифференциала? Ну какие передачи есть в раздатке?

-=Суворовец=- написал : Если брать раздатку вездеходов, то так называемая "повышенная" - это прямая на самом деле, а вот "пониженная" - это как раз пониженный ряд, так как в примере КПП.

Неправильно.
В УАЗ (GW Hover, и др. с подключаемым передком) так и есть "прямая" и "понижающая" передачи.

В Ниве нет "прямой" передачи раздатки. Обе "понижающие". Поэтому правильно "высшая/низшая" передача.
Можно почитать здесь: http://lada-aym.narod.ru/Chevrolet_NIVA/opisanie-shevi10.html Для делителя КПП аналогично. (1-Н, 1-В, 2-Н, 2-В, ...) ... Термин "пониженнАЯ/повышеннАЯ" используется при сравнении передач. "Перешел на пониженную передачу" означет смена передачи на другую с меньшим передаточным отношением (т.е. меньшей частотой вращения выходного вала). Повышенная - наоборот.

0
Вложение
foot

Местный

Серпухов

25.12.2013 в 10:27:48

Stepa56 написал : Все правильно!

Вот все написано!

Точно. Черепашьи и заячьи передачи. А мы-то думали:clapping

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.12.2013 в 11:45:12

foot написал : Точно. Черепашьи и заячьи передачи. А мы-то думали

Вот именно!!!:applause: По китайски!:a А мы повышенная/пониженная... Низшая/Высшая - прямая... Да как угодно их назови, всё равно - Черепашьи и заячьи передачи.:)

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

25.12.2013 в 11:59:54

foot написал : А напоследок обязательно надо передёрнуть. Ведь написал же: Сообщение от foot
и радиаторы, где кипение - страшное зло.

А я и не передёргиваю. Я пишу, что кипение - это страшное зло любых жидкостных СО, в том числе и "самоваров", кроме "испарительных". И самоварная система испарительной не является. И всем кто пользуется техникой с подобной системой охлаждения я бы убедительно не рекомендовал доводить её до кипения или путём уменьшения нагрузки на блок или путём повышения её эффективности. Т* в двигателе должна быть 80-95* максимум. Длительное кипение рано или поздно убьёт мотор и для этого не обязательно вновь открывать Америку. Больше этого я повторять не буду.

foot написал : В Ниве нет "прямой" передачи раздатки. Обе "пониженные".

Согласен. "Ниву" я привёл не совсем корректно, у неё все "пониженные".

foot написал : Поэтому правильно "высшая/низшая" передача.

Хорошо, пусть будет "высшая" из пониженных , так как её передаточное число отличается от прямой на 0,2 единицы. Тогда, если быть буквоедом, то именно высшая и низшая из пониженных , но никак не повышенная , у которой передаточное число должно быть меньше 1. Это собственно никак не противоречит сказанному мной раннее на эту тему

-=Суворовец=- написал : Если начать определять где повышенная, а где пониженная, то начнём с ** . Это именно та, в которой число оборотов входного вала равно числу оборотов выходного. Те передачи где обороты входного вала превышают обороты выходного являются пониженными , а те, где обороты входного меньше оборотов выходного - повышенными** .

foot написал : Для делителя КПП аналогично. (1-Н, 1-В, 2-Н, 2-В, ...)

Аналогично, если считать "высшие" и "низшие", но только уже в отличие от раздаток , они повышенные . Так как делитель Камаза - это повышающая коробка и 5Н - это на самом деле именно прямая , с передаточным числом 1, а вот 5В - повышенная , с передаточным числом 0,81. (Но мы, кажется, отвлеклись :) )

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

25.12.2013 в 12:03:57

высшая, низшая, нашли о чем спорить) модератора на вас нет)) суть от этого не изменилась, у всех на кпп черепашки и зайчики;) На ваш суд, из тяжелых китайцев по качеству что лучше предпочесть - http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=3040 или http://garden-shop.ru/motoblok-garden-scout-gs-81-de.html или без разницы какой?

0
foot

Местный

Серпухов

25.12.2013 в 13:21:49

-=Суворовец=- написал : И самоварная система испарительной не является.

Почему? Желательно аргументированно.

-=Суворовец=- написал : Длительное кипение рано или поздно убьёт мотор и для этого не обязательно вновь открывать Америку. Больше этого я повторять не буду.

Эксплуатация рано или поздно убьёт мотор.;) ... А кипение мотора с радиатором убьет его (мотор) практически сразу. Или будете спорить?

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

25.12.2013 в 13:25:55

На ваш суд, из тяжелых китайцев по качеству что лучше предпочесть

По первой ссылке классическая 8-ка с адекватными характеристиками в описание. А Вот вторая похоже на замануху потому как фотки не соответствуют описанию.На фотках МБ с двигателем не ниже R190-- 10л/с с балансиром . Если вам гарантированно пришлют то что на фотках то я бы без сомнений выбрал бы второй.Если вышлют то что в описаниях то я бы выбрал первый так как второй "кот в мешке"

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.12.2013 в 13:32:57

SergeyP-Z написал : На ваш суд, из тяжелых китайцев по качеству что лучше предпочесть -

Думаю один фиг, но см. на комплектацию, фреза думаю нужна, и я бы взял (да как уже...) 10 сильный, со стартёром, в цене не сильно отличаются. Да все хвалят магазин garden-shop, сам там еще не покупал, но собираюсь купить картофелекопалку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу