Riba4ok1 написал :
Уважаемые форумчане, мною была предложена такая идея по изготовлению приспособления для переоборудования ваших автомобильных в тележки для МБ. Сама работа займет немного времени, а переоборудование минуту + установка сиденья. Материал любой подходящий, токарки нет. Прощу извинить за качество рисунка, посылал с телефона когда был в больнице. Думаю поймете, переделывать поленился. Доработка прицепа заключается в установке втулки на дышле прицепа(5). Потом изготавливаем приставку. Основные требования; станд. шар(3) и палец (4) должны находится на одной оси т.к. они, в паре, будут исполнять и роль шарнира. Палец (4) должен входить во втулку(5) с небольшим зазором. Само прицепное может быть из швеллера, или двух проф. труб с вставкой трубки подходяшего диаметра и т.п.. Вы сначала снизу вводите палец 4 во втулку 5 приподымаете и вводите шар в стандартное прицепное. Все! После этого устанавливаете сиденье и готово. Размеров не даю. Все диктуется на месте. Если потребуются пояснения- спрашивайте.
Спасибо за совет, давно не писал, наконец-то когда начался снег сворил конструкцию по вашему эскизу пришлось немного подумать доработать но как всегда в течении 4 – х часов все сделал и успел покатался на нем. Для дышла, взял с запасом швеллер 10-ку на поворотный механизм ( 2 метра цена 185 грн. + яблочко 55 грн ) использовал две трубы 20 и 30 (она в одну) 20 грн. + около 20 электродов 3 мм. Да еще кусок кругляка 20-ки . Конструкция вышла надежной и крепкая. После как покатался порулил развернулся понял что мотоблок очень неманеврен приходится крутить руль и выносить его очень далеко о себя, чтобы выполнить необходимы радиус даже временами задумываешься, что его может легко сложить но для этого в принципе на автоприцепе есть цепи которые я в будущем прикреплю к дышлу.
Фото пока нет времени сделать холодно и снег метет но думаю что сегодня сделаю если доберусь по сугробам домой.