Stepa56

Местный

Тверь

15.01.2014 в 14:17:25

Димыч москва,
Давайте дам ссыль на пост DENIS-а про тяги http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&page=232&p=3350338&viewfull=1#post3350338 И его видео, там много про чего, и в том числе про тросы. http://www.youtube.com/watch?v=6O8BqZQSCSM&list=UUzirpxeIOJFd_LSR9BDdLMQ&feature=c4-overview

0
Димыч москва

Местный

Москва

15.01.2014 в 17:51:27

Вот спасибо большое.

0
Дрыньк

Местный

Мариуполь

15.01.2014 в 20:31:14

На пост 13226; 13260.

Сергеевич написал : Словесное описание верно, уточню углы между смежными кольцами.
От пальца первое 60 град.; между первым и вторым 150 град. ; между вторым и третьим 105 град.; между третьим и четвертым 135 град. При этом четвертое (маслосъемное) окажется в верхней точке (90 град. от пальца). Такое расположение, в моем понимании, дает минимальный проскок газа(макс. компрессии); минимальный маслонагар (макс. съем масла), Но с графикой не соглашусь. Согласно Вашего рисунка поршень с кольцами не зайдут в гильзу. Если припустить, что зайдут, то при нагреве во время работы кольца полопаются и подерут гильзу. Причина: клиновидное сечение колец не годится; сечение должно быть в виде прямоугольной трапеции.

Еще по бурсе помню: в двигателях со степенью сжатия свыше 12 для улучшения компрессионных и смазывающих свойств применяют кольца призматической формы.

Сергеевич написал : Специально для земляка пошел и нарыл старые кольца.

Я вот тоже нарыл... По наружной кромке 3,5мм; по внутренней 2,8мм. По скольку на дизелях с которыми мне пришлось "общаться" стояли такие кольца (МАЗ, БЕЛаз, У1Д6), то я считал что такие должны стоять на всех дизельных двигателях. И в инструкции написано "призматические кольца"

Сергеевич написал : Они прямоугольного сечения, поверьте на слово.

Верю! Знать надули нас братья китайцы.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

15.01.2014 в 21:13:38

Денис насколько я помню вы на своем мотоблоке тягу газа и тяги разблокираторов меняли на троса, подскажите от чего ставили, или если есть возможность указать длину тросов, на данный момент оч актуален привод газа. Заранее спасибо.

Значит так-как показала практика, трос газа от мотороллера "муравей" подогнанный по длине и спаренный с вело монеткой, себя не оправдал.Зимой замерзал и клинил, вскоре заржавел и раплёлся.В срочном порядке пришлось возвращать тягу газа на место-она надёжней. Но от применения тросика на газ я не отказался и к весне собираюсь для этих целей использовать всё тот же тросик от ВАЗ 08,09 в паре со штатной монеткой. Кроме того собираюсь делать Рамку сцепления Козовода и полностью отказаться от рычага и тяги и опять же применить трос ВАЗ. Что косаеться тросов разблокераторов-то они себя оправдывают и проблем не вызывали ,хотя были случаи срыва барашки с заданной длинны-решил проблему раз и навсегда добавочным болтиком в барашек с противоположенной стороны.

0
Сергеевич

Местный

Киев

16.01.2014 в 00:29:54

Дрыньк написал : На пост 13226; 13260. Еще по бурсе помню: в двигателях со степенью сжатия свыше 12 для улучшения компрессионных и смазывающих свойств применяют кольца призматической формы. надули нас братья китайцы.

Может только в моем МБ надули? У меня и поршень не такой как у всех. Ну, брат Кит, погоди! Гм, так ведь работает-то в нормах компрессионных и смазывающих свойств. Век живи - век учись. Спасибо Вам.

0
Димыч москва

Местный

Москва

16.01.2014 в 02:26:52

=DENIS= написал : Значит так-как показала практика, трос газа от мотороллера "муравей" подогнанный по длине и спаренный с вело монеткой, себя не оправдал.Зимой замерзал и клинил, вскоре заржавел и раплёлся.В срочном порядке пришлось возвращать тягу газа на место-она надёжней. Но от применения тросика на газ я не отказался и к весне собираюсь для этих целей использовать всё тот же тросик от ВАЗ 08,09 в паре со штатной монеткой. Кроме того собираюсь делать Рамку сцепления Козовода и полностью отказаться от рычага и тяги и опять же применить трос ВАЗ. Что косаеться тросов разблокераторов-то они себя оправдывают и проблем не вызывали ,хотя были случаи срыва барашки с заданной длинны-решил проблему раз и навсегда добавочным болтиком в барашек с противоположенной стороны.

Спасибо DENIS за подробный отчет, тоже склоняюсь к тросику от ВАЗ, постоянно живу и работаю в Москве, МБ находится в деревне, как только появится возможность съездить туда прикину какой тросик оптимально подходит по длинне, ведь их сейчас великое множество "десятые калина приора" и т д. На мой взгляд должен пойти от 21214 инж. Тайга он самый длинный. Так как по работе связан с ВАЗовскими запчастями есть возможность взять с собой десяток видов и прикинуть оптимальный вариант, о результатах обязательно отпишусь. В пятницу еду в камандировку, поэтому смогу добраться до МБ недели через две.

0
Stepa56

Местный

Тверь

16.01.2014 в 09:52:42

Димыч москва написал : возможность съездить туда прикину какой тросик оптимально подходит по длинне

Всё уже изобретено, ещё до нас, даже неинтересно, и скучно... ;) Не однократно сказано - тросик ручника в сборе от ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, который придётся всё равно резать и сам тросик, и рубашку, это уже по месту. :)

0
Димыч москва

Местный

Москва

16.01.2014 в 10:30:59

Stepa56 Велосипед тоже изобретен давно, однако его совершенствуют до сих пор. Вам не кажется что трос ручника на привод "газа" слишком жесткий. а вот трос привода "газа" в самый раз, и рубашка у них мягкая, а вот на разблокираторы действительно трос "ручника" самое то.:)

0
Stepa56

Местный

Тверь

16.01.2014 в 13:01:18

Димыч москва написал : а вот трос привода "газа"

А вы про газ? А стоит? Нужно будет пружины к рычагу газа подбирать, саму рукоятку другую искать и устанавливать...

0
василий d.v

Местный

Днепропетровск

16.01.2014 в 13:50:51

здраствуйте скажыте пожалуста стоят ли на мотоблоке 1090 маслосемные колпачки

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

16.01.2014 в 14:12:38

Мужики одумайтесь , какой второй двигатель?

Все забываю пример: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FliBQsPSbLA А это фото ВВК с соседнего форума...

0
Вложение
Димыч москва

Местный

Москва

16.01.2014 в 14:16:13

Stepa56 написал : А вы про газ? А стоит? Нужно будет пружины к рычагу газа подбирать, саму рукоятку другую искать и устанавливать...

Для себя сделал вывод что стоит, конструкция короба к которому крепятся рога довольно чахлая это известная проблема, короб усилил изнутри уголками 30х30 и все равно он "дышит", а рога, соответственно и рычаг довольно большой, так вот из за этого при небольшом подруливание без разблокираторов рога немного смещаются относительно двигателя, а тяга газа жесткая, соответственно без моего ведома меняются обороты двига, а мне это не нравится: ведь я водитель "кобылы" а не наоборот. Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).

Кроссер 10-ка.

Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).

Сейчас нахожусь на складе ВАЗовских запчастей, попался на глаза трос воздушной заслонки (так называемый трос подсоса), а ведь как вариант это готовый тросик "газа" уже с рукояткой имеющей встроенный фиксатор заданного положения, довольно мягкий но вместе с тем сердечник это стальная струна, соответственно отпадает вопрос с возвратной пружиной, фиксацией тросика в рычаге "газа" на самом двиге и с изобретением рычага на рукоятке управления (там шток с монеткой выдвигается и задвигается, вопрос насколько это удобно, особенно в движении).

Кроссер 10-ка

0
Stepa56

Местный

Тверь

16.01.2014 в 15:18:21

Касается всех участников форума!!!

Димыч москва написал : Кроссер 10-ка

Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех!

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

16.01.2014 в 15:26:26

как вариант это готовый тросик "газа" уже с рукояткой

Я только что хотел писать для Дениса о таком варианте, тем более в толстой оболочке от ручника.:)

самопроизвольное изменение оборотов надо победить,

Странно что у Вас так короб ходит. Обычно изменение оборотов при нажатии на роги происходит из-за того что рама отпущена.

0
52dim

Местный

Харьков

16.01.2014 в 16:19:23

Riba4ok1 написал : Все забываю пример: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FliBQsPSbLA А это фото ВВК с соседнего форума...

Почему-то все хотят от ВОМа. А на самом-то деле только применение двигателя дает возможность обеспечить полноценную регулировку копалки для любых грунтов при оптимальной скорости движения МБ. Под любую скорость движения можно подобрать (отрегулировать) нужную "протряску".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу