16.01.2014 в 16:42:27
Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех!
Спасибо за совет. Не знал как подпись настроить. :)
Странно что у Вас так короб ходит. Обычно изменение оборотов при нажатии на роги происходит из-за того что рама отпущена.
Все резьбовые соединения проверены, перепроверены и еще раз проверены, большинство метизов заменено на советские (еще из той жизни), дышит сам короб, "дыхание" еле заметное но с учетом плеча которое получается от короба до места расположения ручки газа гуляние рогов составляет 1-3см ну и соответственно тянет за собой газульку.
Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех! Спасибо за совет. Не знал как подпись настроить.
Все сделал как вы объяснили, а подписи нет, вернее на предварительном просмотре она есть, а в постах не отображается. С компом очень на вы.
16.01.2014 в 18:14:16
василий d.v написал : здраствуйте скажыте пожалуста стоят ли на мотоблоке 1090 маслосемные колпачки
Нет, маслосъемные колпачки (сальники клапанов) не стоят. Их функцию успешно выполняют направляющие втулки клапанов.
16.01.2014 в 18:57:26
Почему-то все хотят от ВОМа
Тут много хотелок потому что многие мало представляют что они хотят и что это несет за собой. Гидравлику чтобы поднять плужок, генератор с трактора, помпу в СО и много чего. Я предлагал дополнительный двигатель на фрезу, КК и прочее т.к. тот же генератор и тот требует собственно отбора мощности, а с фрезой нет ни одного лишнего кВт. По моему мнению это наиболее простой в изготовлении, дешевый и сберегающий ресурс МБ выход из ситуации.
16.01.2014 в 19:09:34
Riba4ok1 написал : Я предлагал дополнительный двигатель на фрезу
А я сделал и премного доволен
16.01.2014 в 19:22:42
Riba4ok1 написал : а с фрезой нет ни одного лишнего кВт. По моему мнению это наиболее простой в изготовлении, дешевый и сберегающий ресурс МБ выход из ситуации.
Если мотоблок не насиловать в хвост и гриву, и не вешать на него тонну вспомогательного оборудования, то его мощности вполне хватит для работы с фрезой. А если вешать все подряд, то он и себя с трудом везти будет. Есть у меня новый Хондовский 160 двигатель с эксцентриковой муфтой, тоже думал что сделать с его применением. подумал и решил сделать снегоход, благо лента кольцевая подвернулась. Ну а мотоблок пусть пашет и снег чистит, это его работа.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.01.2014 в 19:45:44
Здравствуйте, тоже думаю сделать тросики вместо тяг. По тросику газа, посмотрел у Тестя агрос, там "газулька" от тросика, он вроде бы и длина нормальная и рычажок не плохой.
17.01.2014 в 15:21:49
Сергеевич написал : Цитата Сообщение от Дрыньк Посмотреть сообщение На пост 13226; 13260. Еще по бурсе помню: в двигателях со степенью сжатия свыше 12 для улучшения компрессионных и смазывающих свойств применяют кольца призматической формы. надули нас братья китайцы.
Сергеевич написал : Может только в моем МБ надули? У меня и поршень не такой как у всех. Ну, брат Кит, погоди! Гм, так ведь работает-то в нормах компрессионных и смазывающих свойств. Век живи - век учись. Спасибо Вам.
Сергеевич,у Вас кольца симметричные "минутные" т.е. со слабоконической рабочей поверхностью, такие в Зипе и у меня к моему МБ, то что надо.
17.01.2014 в 15:38:40
Бородин написал : По тросику газа,
А я с кабины газона не помню марки какой-то содрал тросик управления жалюзи.Долго он у меня лежал без дела. В сборе вместе с кронштейном крепления . Там еще есть пружинка и шарик фиксатора можно негрольчику для смазки накапать. Я тросик в кембрик засунул. Ну пришлось конечно к двигателю кронштейн прикрутить чтоб тросик зафиксировать так дырки то уже готовые есть и резьба там есть. На рогах одну дырку просверлить пришлось под кронштейн которым тросик крепился к кабине .Самодельщик из меня никакой -в моем понимании я здорово помучился .Но как мне хорошо стало когда все стало на место!
18.01.2014 в 00:15:55
Сан46 написал : Сергеевич,у Вас кольца симметричные "минутные" т.е. со слабоконической рабочей поверхностью, такие в Зипе и у меня к моему МБ, то что надо.
Понял Вас: рассматривал б/у кольца, у которых рабочая коническая поверхность (поверхность, прилегающая к гильзе) стерлась и я принял сечение за прямоугольное; "минутные" - означает быструю приработку (за минуту). Спасибо.
18.01.2014 в 10:17:14
"минутные" - означает быструю приработку (за минуту). Спасибо.
"минутные" означает то,что угол конуса равен не градусам а минутам
со слабоконической рабочей поверхностью
18.01.2014 в 16:19:22
$tr@nn!cc написал : "минутные" означает то,что угол конуса равен не градусам а минутам
Буду благодарен, если подтвердите выдержкой из литературы.
$tr@nn!cc. Не буду занимать Ваше время, мне уже помогли найти правоту Ваших слов: угол конуса может быть 50-80-100 минут. Техника шагнула далеко вперед, и не всегда старые книги учат более правильно, чем новые. Спасибо Вам. Молодь, вперед! А нам пора подковы сдирать. Такие мысли вслух.
18.01.2014 в 17:52:12
Сергеевич я тоже не совсем молодой,да и книжек под рукой нет,просто вспомнил школу:градусы-минуты,и в спарке с "слабоконической поверхностью" всё сложилось.
18.01.2014 в 18:50:00
$tr@nn!cc. Не буду занимать Ваше время, мне уже помогли найти правоту Ваших слов: угол конуса может быть
Сергеевич, несмотря на столь романтическое и доселе не слыханное мной объяснение о приработке "за минуту", можете свои подковы таскать и дальше. Хотя угол прилегания компр. колец действительно существует но в массе своей он образуется "выворачиванием", как вы назвали, прямоугольного кольца. Но призматичность достигается снятием фаски с внутренней верхней кромки кольца или же(для тех же целей) изготовлением призмы по верхнему краю внутрь кольца, такая технология лучше но дороже. Так что вы правы были все. Поэтому так важно не развернуть кольца при установке иначе они будут работать в "обратную сторону".
18.01.2014 в 19:34:15
Я тягу газа заменил на тросик через неделю после покупки мотоблока. В магазине взял тайваньский от какого-то мотоблока. Цена 250 рублей. Хозяин магазина денег не взял, т.к. мотоблок я у него брал. Сказал, что это неудобство использования мотоблока устранит за его счёт. Мелочь, а приятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу